Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Düsseldorf. Die coa GmbH hat bereits am 20. Mai 2010 ein erstes Airport-Outlet in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt eröffnet. Heimat des „feelgoodfood-Stores“ ist der neu gestaltete Flugsteig C des Düsseldorfer Flughafens. Auf einer Gesamtfläche von 220 Quadratmetern sind 90 Sitzplätze inklusive Lounge und eine offene Küche untergebracht, 20 Mitarbeiter sorgen sich im ersten Flughafen-Standort von coa um die Gäste. „Die Akzeptanz asiatischer Konzepte an Verkehrsknotenpunkten wächst beständig. ...
Stuttgart. Heiko Antoniewicz erläutert anhand 50 ausgewählter Rezepte die molekularen Basics: Tomatenfolie mit Ziegenfrischkäse, Jakobsmuscheln mit Himbeervinaigrette, Ananas mit Teenudeln oder Waldbeermeisterbowle mit Beeren sind nur eine kleine Auswahl der leckeren Gerichte und Getränke. Fundiertes Hintergrundwissen zu den verwendeten Produkten und eine detaillierte Beschreibung der angewendeten Techniken runden das Buch ab und ermöglichen selbst Anfängern einen gelungenen Einstieg in die molekulare Küche. „Geschmack ...
Berlin. Die internationale Vereinigung „Les Grandes Tables du Monde – Traditions et Qualité“ ehrt Dieter Kosslick mit der „Trophée Lalique“. Die Auszeichnung wird dem Direktor der Internationalen Filmfestspiele Berlin für seine Verdienste um die internationale gastronomische Kultur und das Kulinarische Kino der Berlinale überreicht. Paul Bocuse, berühmtester Botschafter der Vereinigung, veranstaltet ein Gala Dîner in seinem Restaurant "Abbaye de Collonges" in Lyon, bei dem Marc Haeberlin, ...
Bochum. Das Campusmagazin Unicum ermittelt auch in diesem Jahr wieder die Mensa des Jahres im Bundesgebiet. Die Leser des Studentenmagazins aus dem Unicum Verlag können auf der Webseite mensadesjahres.de vom 15. April bis 31. Mai 2011 über die beste Hochschulmensa des Jahres 2011 abstimmen. „Das Studium wird immer anspruchsvoller, der Stundenplan vieler Studiengänge ist in Zeiten der Bachelor- und Master-Abschlüsse dicht gedrängt. Zu guten Studienbedingungen gehört unseres Erachtens auch eine gute Verpflegung am Campus. Deshalb ...
Frankfurt am Main. Bourbon der Marke Jim Beam ist weltbekannt und äußerst beliebt. Nun wird im kommenden Jahr das Portfolio um die Variante „Jim Beam Honey“ erweitert. Der globale Launch startet in Deutschland, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die Neuheit aus dem Hause Jim Beam kommt pünktlich zum neuen Jahr: damit haben deutsche Whiskyfreunde gleich etwas worauf sie sich freuen können. Jim Beam Honey verbindet die für Bourbon gängigen Aromen von Vanille und Eiche mit der Süße von natürlichem ...
Thun. Für Schweiz-Urlauber und Hotelgäste gibt es ab Juli 2010 ein Angebot für verbilligte Aufenthalte. Ähnlich dem Modell der Bahncard ist ein Halbpreis-Abo für Schweizer Hotels erhältlich. Die Hotelcard des Unternehmens Hotelcard AG ist für 95 Schweizer Franken im Jahreabo zu haben. Die Karte im Kreditkartenformat ermöglicht es, zum halben Preis in den beteiligten Hotels zu übernachten. Wie der Anbieter berichtet, sei die Karte sowohl für Feriengäste als auch für die Schweizer Hotellerie von Nutzen. ...
Bonn. Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft wird zur Vorbereitung auf das Länderspiel am 14. November gegen Chile im neuen Kameha Grand Hotel in Bonn logieren – noch vor der offiziellen Eröffnung. Der DFB-Tross quartiert sich vom 10. bis 14. November in der Nobelherberge ein. Die große Eröffnung erfolgt dann am darauf folgenden Tag. „Wir sind sehr stolz, dass das DFB-Team uns das Vertrauen schenkt und bereits fünf Tage vor der Eröffnung unsere Gäste sein werden. Das gesamte Team des Kameha Grand Bonn freut ...
Kaisersbach-Mittelbrüden. Horst Heller ist für die Erhaltung des kulinarischen Erbes Europas mit dem Coq d’Or Award ausgezeichnet worden. Der Streuobstwiesen-Experten und Landschaftspfleger erhielt den Preis für den Einsatz für Tradition und Kultur im Bereich der Ernährung im regionalen Umfeld aus den Händen von Ernst-Ulrich W. Schassberger, berichtet Eurotoques in einer Pressemitteilung. Horst Heller bekommt den Coq d’Or, den goldenen Hahn, (geschütztes Markenzeichen), da er sich schon immer für die traditionelle ...
Kaisersbach. "Waidmannsheil!" - rechtzeitig und passend zur frisch eröffneten Jagd-Saison, bringt der Hölker-Verlag ein erst vor einigen Jahren überarbeitetes Jagd-Kochbuch aktuelle auf den Markt. Der Verfasser des Rezeptbuches (eigentlich sind es zwei Bücher in grün gehalten): Euro-Toques-Präsident Deutschland Ernst-Ulrich W. Schassberger. Wo gekocht wird, und es dazu auch um Qualität geht, mischt sich Schassberger ein, und greift auch zur Feder, um sein Wissen weiter zu geben. Optisch wie inhaltlich sind die Kochbücher ...
Neustadt/Weinstraße. Die Gastro Trend & Trade Show Barzone geht in die nächste Runde. Am 27. und 28. Mai steigt das Event für Fachbesucher in der Rheinmetropole Köln. Diese können sich auf gleich vier Neuerungen freuen: die Getränkefachgroßhandels-Lounge der GEVA, eine Bier-Genuss-Bar, Kaffee im Areal „Coffee & Friends“ sowie Design im Bereich „Set Up“. Sei es international oder regional – Bier wird auf der Messe viel Platz eingeräumt. Es lassen sich verschiedene Craft- und Edelbiere ...