Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main/Paris. Frankreichs Hotellerie erhält eine neue Plakette für Hotelklassifizierungen. Hervé Novelli, der französische Staatssekretär für Handel, Handwerk, kleine und mittlere Unternehmen, Tourismus, Dienstleistungen und Verbraucherfragen stellte die neue Plakette jetzt in Paris vor. Die Plakette ist Teil einer Reform der Klassifizierung touristischer Beherbergungsbetriebe in Frankreich. Die Neuerung wurde bereits 2008 im Rahmen der Jahreshauptversammlung der nationalen Tourismusorganisationen beschlossen. Der Gesetzentwurf ...
München. Der Fast Food-Riese McDonald's will seine Ausbildungsquote verdoppeln. Wolfgang Goebel, Vorstand Personal bei McDonald's Deutschland berichtete nun in einer Pressemitteilung von einer Ausbildungsinitiative des Unternehmens. In der vergangenen Woche fand der McDonald’s Tag der Ausbildung“ unter dem Motto „Gute Chancen. Gute Ausbildung.“ statt. Dabei übernahmen in rund 50 Restaurants in ganz Deutschland insgesamt 750 Azubis die Regie. Die Auftaktveranstaltung erfolgte im Berliner Restaurant am Checkpoint Charlie: ...
Mannheim. Neues von den Apfelweinrebellen: Ab sofort bringt Bembel-With-Care die Geschmacksrichtung Apfelwein-Kirsch in den Handel. Damit verfolgt das Unternehmen weiter die Strategie, das hessische Traditionsgetränk wieder bei jungen Zielgruppen zu etablieren. Der in Getränkedosen neu aufgelegte Apfelwein gilt als beliebte Alternative zu Wein oder Bier, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Bislang waren die Varianten Apfelwein-Pur, Apfelwein-Sauer und Apfelwein-Cola erhältlich. Die Kombination aus Apfel und Kirsche kennt ...
Bonn. Der Systemgastronom Vapiano bietet ab sofort das neue Special „Vapiano Ladies“ an. Bei gutem italienischem Essen, einem erlesenen Wein und bester Stimmung können sich Freundinnen nun für einen Abend bei Vapiano einfinden. Dies berichtet das Unternehmen per Pressemitteilung. An jedem ersten Mittwoch im Monat kann der besondere Service für Ladies im Restaurant in Anspruch genommen werden. Dieser beinhaltet einen eigens dekorierten Tisch und einen Kellner, der sich exklusiv um das Wohl der Freundinnen kümmert. Zudem werden besondere ...
Bayreuth. Bei den Bayreuther Biobrauern gibt es abermals Grund zum Feiern: bereits zum fünften Mal in Folge wurde die Bayreuther Bio-Weisse mit der Goldmedaille der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet. Dank der Qualität und des Geschmacks erhielt man abermals die höchste Auszeichnung, heißt es in einer Pressemeldung. „Wir sind besonders stolz auf diese Auszeichnung, denn sie ist ein Zeichen für die hohe Kunst unserer Braumeister und wird nur von wenigen Bieren erreicht", sagt Harald Riedl von den Bayreuther ...
Singapur. In Shangri-La Hotels and Resorts wird es zukünftig keine Haifischflossenprodukte mehr geben. Dies wurde im Zuge der „Sustainable Seafood Policy“ der Luxus-Hotelkette entschieden. In allen 72 Hotels der Gruppe verzichtet man ab sofort auf die Zubereitung von Haifisch und anderen bedrohten Arten und setzt damit eine nachhaltige Fischpolitik um, heißt es. Spätestens ab Ende des Jahres kommen bei Shangri-La auch nicht mehr Blauflossen-Thunfisch und Chilenischer Wolfsbarsch auf den Teller. Beide Fischarten gelten als bedroht. Bereits ...
Abtswind. Die Firma Wendland sorgt mit Aktionswochen für Abwechslung in der Gemeinschaftsgastronomie. Sie tragen den Titel „Stars der Woche“ und widmen sich voll und ganz dem Sommer. Die warme Jahreszeit habe man für die Zeit vom 1. Juli bis 20. September veranschlagt, heißt es in einer Pressemeldung von „Wendland spice & food concept convenience GmbH“. „Der Reiz von Themenaktionen liegt für die Gastronomie ganz klar in der komfortablen Variation ihres Angebots“, berichtet Geschäftsführer Monty ...
Barcelona. Er ist einer der berühmtesten Köche der Welt: Ferran Adrià. Zu Weltruhm gelangte der Katalane vor allem mit seinem Restaurant „elBulli“ nahe der Stadt Roses an der Costa Brava. Hier serviert der Koch und Gastronom Gerichte der sogenannten Molekularküche. Ende Juli soll das Restaurant für zwei Jahre schließen. Adriá bleibt jedoch nicht untätig und eröffnete nun eine Cocktailbar in der katalanischen Metropole Barcelona. Gemeinsam mit seinem Bruder betreibt Adriá nun die Bar 41°. ...
München. Lange hat der Sommer auf sich warten lassen, nun ist er endlich da. Mit der warmen Jahreszeit haben viele Deutsche auch die Grillsaison eingeläutet. Diesem Thema widmet sich das Onlineportal helpster mit einem Gewinnspiel auf Facebook. Auf der Seite präsentiert helpster drei Anleitungen zum Grillen in Videoform. Vom 24. bis 30. Juni wird je eine Frage zu den Clips gestellt. Teilnehmer müssen die richtige Antwort einfach in ein Gewinnspiel-Formular eintragen. Als Preise winken ein Weber Holzkohlegrill inklusive Weber-Grillbibel, drei ...
Eresried. Sepp Krätz (54), der erfolgreiche Münchner Gastronom und Wiesenwirt, will Wagyu in Bayern züchten. Der Promi Wirt und Metzgermeister, bekannt unter anderem als Betreiber des Szenetreffpunkts Hippodrom auf dem Münchner Oktoberfest, will im elterlichen 500 Hektar Hof in Eresried bei Augsburg auf den Hype des Kobe oder Wagyu Beef aufspringen und nun selber das wertvolle fein marmorierte Fleisch züchten, für das Feinschmecker bis zu 300 EUR pro Kilogramm zahlen. Kurzerhand flog er nach Nebraska, um sich in der Morgan Ranch die ...