Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Die Agentur Adverma bietet für Restaurants und Hotels iPad-Lösungen in Form von digitalen Speisekarten und Infotools auf den Zimmern an. Digital Publishing als innovatives Produkt wende sich an die Hotellerie und die Gastronomie, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Das Tablet kommt auf vielfältige Weise zum Einsatz: als Speise- und Weinkarte, als Infoscreen an der Rezeption sowie für Urlaubstipps, Bestellungen beim Service oder Kartenreservierungen auf dem Zimmer. „Digital Publishing schafft eine interaktive ...
Eltville-Erbach. Stichtag war der 1. März: Seitdem führt der gelernte Sommelier Benjamin Gillert das „Hotel Tillmanns“ im Rheingau. Bislang wurde das Haus als Familienbetrieb geführt, nun tritt er als Pächter in Erscheinung. Unter dem Namen „Parkhotel Tillmanns“ betreibt Gillert dieses weiterhin als Hotel garni. Dies teilte das Hotel mit. Benjamin Gillert bringt nun auch seine jahrelange Cateringerfahrung ein und stellt das Anwesen für Veranstaltungen verschiedener Art und Größe zur Verfügung. ...
Essen. Ab April 2010 können Verbraucher Kaffee aus dem Hause Starbucks auch im Supermarkt kaufen. Dies gab das Unternehmen jetzt per Pressemitteilung bekannt. Vier Sorten aus verschiedenen Anbaugebieten sind ab April also auch außerhalb der Starbucks Coffee Filialen erhältlich: Starbucks House Blend (gemahlen), Guatemala Antigua, Ethiopia Sidamo und Sumatra (alle als ganze Bohnen). Zudem wird der Starbucks House Blend auch für das Tassimo Heißgetränke-System (8 T-Discs pro Packung) angeboten. Die Hausmischung Starbucks House ...
Brüssel. "Wir wollen mehr Frauen in Gastronomie-Führungspositionen." Das ist das erklärte Ziel des Netzwerks zur Förderung von Frauen in Führungspositionen. Initiiert von Cornelia Hulla, Vorstandsmitglied bei Coca Cola, und von zahlreichen Managerinnen der Gastronomie- und Ernährungsbranche mitgetragen, wurde im letzten Jahr bereits das Netzwerk mit Fokus auf die Profi-Gastronomie ins Leben gerufen. Trotz einer steigenden Anzahl von hochqualifizierten Frauen, sei der Anteil weiblichen Personals in den Chefetagen nicht wesentlich ...
Hannover. Entgegen der Vorurteile mancher ist die vegetarische Küche sehr vielfältig. In der Staatsoper der niedersächsischen Landeshauptstadt Hannover erfolgte nun der Auftakt der Kampagne „Veggietag – bunt.bio.lecker“. Dies berichtet die Region Hannover in einer Pressemitteilung. Bereits am 15. Juni 2011 wurde in der Kantine der Staatsoper erstmals ein erweitertes fleischloses Mittagsmenü serviert. Zukünftig soll es einmal in der Woche ein größeres Angebot an vegetarischen Gerichten geben. Dabei soll es aber ...
Frankfurt am Main. In der tschechischen Hauptstadt steht das modernste Hotel des europäischen Kontinents. „The ICON Hotel & Lounge“ belegte bei den Travellers' Choice Awards des internationalen Reiseservers TripAdvisor den ersten Platz in der Kategorie „modernstes Hotel Europas 2012“. Dies berichtet die Tschechische Zentrale für Tourismus-CzechTourism in einer Pressemitteilung. Das Haus liegt inmitten des Zentrums nahe des Wenzelsplatz und dem Altstädter Ring. Traditionelle Architektur wurde von einem jungen Designerteam ...
Stuttgart. Am 15. Juli findet in der Landeshauptstadt Baden-Württembergs die 29. Deutsche Cocktail-Meisterschaft statt. Von 15 bis 24 Uhr ist die Stuttgarter Liederhalle Schauplatz des Barkeeper-Wettstreits. Das berichtet der „Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Baden-Württemberg (DEHOGA)“ in einer Pressemeldung. Im Fokus der Veranstaltung stehen besondere Kreationen und alles rund um die Themen Cocktails und Mixen. Für die Meisterschaft haben sich mehr als 35 Teilnehmer aus den 12 Sektionen der Deutschen Barkeeper-Union e.V. ...
Köln. Die diesjährige Barbecuesaison wird in Köln von Mietkoch Thomas Porschen mit den „Feuer, Fleisch und Dosenbier“-Grillkursen eingeläutet. Ab April wird im Kölner Küchenloft auf der Bonner Straße mit den Grillkursen in die neue Open-air Saison gestartet. In den Kursen wird zum Beispiel vermittelt, welche Saucen zu welchem Fleisch passen und wie man am besten Fisch und Fleisch über heißer Kohle zubereitet. Der Koch leitet die Kursteilnehmer beispielsweise zur Zubereitung der folgenden Gerichte an: Steak ...
Frankfurt am Main. Insgesamt elf Finalisten stellten ihre Produktneuheiten im Rahmen des Gastro Vision Förderpreis 2013 vor: die Gewinner lauten Lunchtime, ein Mittagstischplaner, und Flöff Heißgetränk. Alles in allem hatten sich sogar mehr als 30 Unternehmen für die Auszeichnung beworben. Unter den Einreichungen für den 11. Förderpreis der Gastro Vision fanden sich zum Beispiel Bierdelikatessen, Glasablagesysteme für den Thekenbereich und Biomahlzeiten aus dem Automaten. „Vor allem die Vielfalt der unterschiedlichen ...
London/Hamburg. Livebookings, der große Online-Marketing- und Reservierungsservice für die Gastronomie, besetzt die Positionen des CEO und CFO neu. Colin Tenwick und Ian Cole werden nun als Führungsduo agieren, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Sie sollen Livebookings im kontinuierlichen Wachstum begleiten und den Status des Online-Marketing- und Reservierungsservices für Restaurants festigen. Tenwick und Cole leiteten zwischen 2001 und 2009 die Jobbörse für Fach- und Führungskräfte StepStone ASA. Bei ...