Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main. Seit dem 12. Juli 2010 bekleidet Thierry Felden die Position des Restaurantleiters der Villa Merton im Union International Club in der Mainmetropole. Der 1971 in Frankreich geborene Thierry Felden beerbt somit Uwe Lorenz in seiner Funktion. Der neue Restaurantleiter absolvierte eine vierjährige Ausbildung im Lycée Hôtelier in Metz. Im Anschluss war er acht Jahre lang in verschiedenen renommierten Häusern in Frankreich, Deutschland und der Schweiz tätig. In den beiden vergangenen Jahren arbeitete Felden als Restaurantchef ...
Unterföhrung. Deutschlands Meisterkoch wird gesucht: auf dem Privatsender Sat.1 können Zuschauer ab Freitag, dem 17. August 2010 die Suche nach „Deutschlands Meisterkoch“ verfolgen. In der Sendung suchen die drei Spitzenköche Tim Raue, Nelson Müller und Thomas Jaumann nach weiteren Meistern der Kochkunst. Die acht Folgen des Formats „Deutschlands Meisterkoch“ werden jeweils zur Prime-Time um 20.15 Uhr ausgestrahlt. Tim Raue (36) ist Sternekoch und kulinarischer Direktor des Hotels Adlon, Nelson Müller (30) Besitzer ...
Dortmund. In der Ruhrpottmetropole Dortmund findet am 10. August das größte vegane Straßenfest Deutschlands statt. Das Event steht ganz im Zeichen von leben und genießen ohne tierische Produkte. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane Ernährung. Im Rahmen des Vegan Street Day (VSD) lernen Besucher vegane Produkte in einer einzigartigen Vielfalt kennen. Das vegane Straßenfest steigt von 11 bis 20 Uhr auf dem Friedensplatz in Dortmund, berichtet „Animal Rights Watch e.V.“ in einer Pressemitteilung. ...
Diepholz. Lebensbaum-Gründer Ulrich Walter erhielt am Donnerstag, dem 25. März 2010, den Ehrenbrief der IG FÜR (Interessengemeinschaft für gesunde Lebensmittel). Die Auszeichnung der IG FÜR wurde im Börsensaal der IHK Frankfurt überreicht. Seit über 30 Jahren beschäftigen sich der Bio-Pionier Walter und die Mitarbeiter seines Unternehmens Lebensbaum mit der Produktion von Bio-Lebensmitteln. Begonnen hat alles mit hochwertigen Kaffees, Tees und Gewürzen – selbstverständlich in Bio-Qualität, denn ...
Frankfurt am Main (djpr). Kochen soll Spaß machen – und Essen ein Genuss sein. Spaß und Genuss vermitteln, das will der „Kochkurskalender 2011“, den die deutschen Mitglieder der exklusiven Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux nun erstmalig für das kommende Jahr herausgegeben haben. 16 prominente Küchenchefs und –chefinnen laden ein, gemeinsam mit Freunden, Familie, Kollegen oder Geschäftspartnern in ihre Töpfe zu schauen und selbst kreativ am Herd mitzuarbeiten. Die unterschiedlichen ...
Bitburg. Mit einer neuen Kampagne und neuen Produkten soll Köstritzer zur erfolgreichen Spezialitätenmarke befördert werden. Schon in den Neunziger Jahren positionierte sich die Brauerei aus Bad Köstritz rund um ihr Flaggschiff Schwarzbier mit einem starken Markenprofil. Der Marktanteil liegt heute laut „AC Nielsen“ bei rund 30 Prozent. Wie Köstritzer nun mitteilt, will man mittels neuer Kampagne und neuen Produkten den Ausbau weiter vorantreiben. Gemeinsam mit der Hamburger Agentur Jung von Matt/Alster entwickelte man ...
Bad Feilnbach. Aufgrund der stetig wachsenden Nachfrage wird das Team der Barista World um Nana Holthaus-Vehse um vier Top Baristi erweitert. Ab sofort zählen zum Team der Deutschen Barista Meisterin Holthaus-Vehse die Top Baristi Funda Soysal (Drittplatzierte der Deutschen Latte Art Meisterschaft 2009), Tsvetelina Barzakova (Viertplatzierte der Deutschen Barista Meisterschaft 2009) sowie Maria Dudosova und Boryana Kotorova. „Ich kenne alle Vier seit längerer Zeit und schätze Ihre Kompetenz als Bariste” so Holthaus-Vehse. „Für ...
Smirnoff Deutschland präsentiert „Battle of the Clubs“. Ab dem 1. August 2011 läuft der Wettkampf der Ideen in sieben deutschen Städten beziehungsweise Regionen. Die Top-Clubs stellen sich dem Voting der Gäste, die über das Partykonzept auf der Facebookseite von Smirnoff Deutschland abstimmen. Pro Stadt wird ein Siegerclub gekürt, der die Eventumsetzung im Wert von 50.000 Euro gewinnt. Die Ontrade-Aktion werde durch Print-, Out-of-home-, PR- und Online-Maßnahmen begleitet, berichtet Smirnoff in einer Pressemitteilung. ...
Essen. Das Comedy-Dinner „Lecker Lachen“ vereint exquisite Küche, einzigartige Künstler und beste Unterhaltung im Restaurant. Premiere des Comedy-Dinners ist am 19. Mai 2012 im Hotel Lahnschleife. Dies berichtet die Eventagentur Stein & Beck in einer Pressemitteilung. Am Anfang der Show bekommen die Gäste einen Aperitif serviert – parallel dazu erfolgt bereits die erste Showeinlage. Anschließend wechseln sich Kulinarik und Comedy ab; es geht vom erstklassigem Menü zur kurzweiligen Show. An jedem der Events treten ...
München. Die bayerische Landeshauptstadt ist eigentlich mehrheitlich für exquisites Bier bekannt. Nun gibt es ein neues alkoholfreies Getränk aus München: Wild Fire. Bis zum 30. August 2011 veräußern die beiden Erfinder und Jungunternehmer Sarah Voigtländer und Ronny Somieski noch Firmenanteile: bereits seit 2009 vermarkten sie ihr Getränk im gesamten Bundesgebiet. Nun soll weiter expandiert werden. „Das Getränk im auffälligen Zebralook entwickelt sich prächtig, denn es schmeckt neben uns auch vielen ...