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By mb   Posted on 02-05-2014
Hanau-Steinheim. Im Restaurant Villa Stokkum des Best Western Premier Hotels in Hanau finden kulinarische Themenwochen mit Kräutern statt. Fenchel, Basilikum oder Kresse: es liege „Kräuteratem“ in der Luft des Best Western Premier Hotels Villa Stokkum, teilte das Haus in einer Pressemeldung mit. Küchenchef Kai Liebert serviert im Restaurant Villa Stokkum leckere Gerichte rund um Kräuter. Diese werden aus dem nach Naturland zertifizierten „Naturkräutergarten“ im Hunsrück angeliefert. Auf der Themen-Speisekarte ...
By cb   Posted on 08-08-2010
Berlin / München. In der mittlerweile fünften ARD-Themenwoche soll es vom 23. – 29. Oktober  um das Thema Ernährung gehen. Im Rahmen von „Fünf Tage – Fünf Regionen“  -  dem Aktionspaket von ARD und der Gemeinschaftsgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes,  welches sich an Betriebsstättenrestaurants wendet-  wird den Kantinenbesuchern der betriebseigenen Restaurants jeden Tag ein neues Gourmet-Rezept eines ARD-Spitzenkochs serviert. Fünf Köche steuern ...
By mb   Posted on 26-08-2013
Berlin. Freie Tische und einsatzbereites Personal – aber die Gäste bleiben aus: Das Online-Reservierungssystem Quandoo schafft Abhilfe für das Problem zahlreicher Restaurantbetreiber. Auf dem Portal erhalten Gastronomen die Möglichkeit, freie Tische zu bewerben und so die Auslastung in wenig frequentierten Zeiten gezielt zu steigern. Hinter Quandoo stecken die Ex-CityDeal-Gründer Philipp Magin, Ronny Lange und Daniel P. Glasner. Bereits ein Jahr nach der Gründung wurde CityDeal vom amerikanischen Gutscheinportal Groupon aufgekauft. ...
By er   Posted on 30-03-2010
Skagen. Ruth's Hotel in Skagen wurde von der Europäischen Stiftung für Allergieforschung (European Centre for Allergy Research Foundation, kurz: ECARF) mit dem ECARF-Qualitätssiegel ausgezeichnet. Damit gilt Ruth's Hotel als besonders Allergiker freundlich. Denn die ECARF vergibt dieses nicht kommerzielle Gütesiegel nur nach strenger Prüfung auf Erfüllung der wissenschaftlich erstellten und nachgewiesenen Kriterien der ECARF. Mit dem ECARF-Qualitätssiegel werden Allergiker freundliche Produkte und Dienstleistungen ...
By mb   Posted on 04-01-2011
Berlin. In der neuen Ausgabe der Zeitschrift „test“ werden Champagner und Sekt unter die Lupe genommen. Die Verbraucherschützer der Stiftung Warentest machen bei den traditionellen Getränken für Festivitäten teils große Unterschiede aus. Diese sind nicht nur im Reifegrad, sondern auch bei der Qualität und dem Preis vorhanden. In der Kategorie Champagner setzte sich im Test der Piper Heidsieck zu 26 Euro durch. Beim Sekt sicherten sich der Adam Henkell Chardonnay Brut Jahrgangssekt 2005 (12 Euro) und Rotkäppchen Weißburgunder ...
By mb   Posted on 26-08-2013
Steinheim. Die renommierte Köchin Sarah Wiener macht sich auf die Suche nach den Wurzeln des Geschmacks - und somit nach den besten Grundnahrungsmitteln. Unsere Nahrung beruht auf wenigen Grundzutaten, die immer wieder variieren: Es gibt Getreide, Milch, Fleisch, Fisch, Honig, Obst und Gemüse. In der 10-teiligen Reihe sucht Sarah Wiener Nahrungsmittel-Produzenten auf, die ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben und zu den Besten ihres Faches gehören. Sie trifft u.a. einen deutschen Imker mit 130 Bienenvölkern, sucht am Fuße des Vesuvs ...
By mb   Posted on 02-05-2014
Hamburg. Kaffee bleibt das Lieblingsgetränk der Deutschen. Schon seit Jahren ist Kaffee das am meisten konsumierte Getränk der Republik. 2013 trank jeder Bundesbürger durchschnittlich 165 Liter des Heißgetränks. Ganz vorne auf der Beliebtheitsskala finden sich der klassische Filterkaffee sowie die frische Zubereitung mit ganzen Bohnen. Zudem legte das Segment Kapseln mit einem Wachstum von 27 Prozent kräftig zu, teilte der Deutsche Kaffeeverband mit. „Der Kaffeekonsum ist weiterhin stabil auf hohem Niveau“, sagte Holger ...
By mb   Posted on 10-12-2009
Hamburg. Die Leaders Club Deutschland AG, internationale Vereinigung innovativer Gastronomie, hat auf der Jahreshauptversammlung eine neue Führungsspitze präsentiert. Roland Koch (GastroConsulting SKM GmbH) tritt die Nachfolge von Christoph Strenger als Leaders Club Präsident an, neuer Vorstandsvorsitzender ist Stefan Schneck (Nola's). In Aufsichtsrat und Vorstand ist man für die dreijährige Amtszeit Kochs in Zukunft mit einer stark verjüngten Mannschaft aufgestellt. Für 2010 ist unter anderem eine Messeauftritt auf der ...
By mb   Posted on 30-03-2010
Wiesbaden. Im großen Finale der fünf Kontinente des Cocktailwettbewerbs „Bols Around the World“ am 22. März in Amsterdam hat sich der Holländer Timo Janse mit einem selbst kreierten Cocktail, dem „Breakfast Club Fluff“, gegen seine fünf internationalen Mitstreiter durchgesetzt. Die erste Hürde hatte er bereits mit dem Etappen-Sieg für Europa genommen. Bewertet wurden im Finale nicht nur der Geschmack des Cocktails, sondern auch Darbietung, die Ingredienzien und Kreativität. Neben dem Titel „Bols ...
By mb   Posted on 09-08-2010
Weilheim. Auch in der Gastronomie lassen sich Dinge und Idee von der Natur abschauen: im Selbstbedienungs- und Servicebereich finden sogenannte Euterspender immer öfter Verwendung. Führend bei der Entwicklung der Euterspender für die Gastronomie war die Firma Jorgas, die ein Konzept für den Einsatz der Spender erarbeitet hat. Mittels der Euterspender lassen sich Ketchup, Mayonnaise, Senf oder Dressing einfach, sauber und hygienisch portionieren. Mittels eines leichten Drucks auf den unteren Teil des Spenders wird die gewünschte Menge ...
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