Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Essen. Wie gut sind die sieben großen bundesweiten Restaurantführer wirklich? Und welche sind die besten dieser Guides? Wer könnte so etwas besser beurteilen, als die Profis aus der Gastronomie. In einer anonymisierten Umfrage des Fachmagazins "Sternklasse" und der "Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste"haben die 5000 besten Köche und Gastgeber des Landes ihre Meinung abgegeben. Dabei schnitt mit dem „Guide Michelin“ der älteste Restaurantführer am besten ab, dicht gefolgt vom jüngsten Guide, „Gusto“. ...
Neustadt a.d. Weinstraße. Etwa die Hälfte des in Deutschland erzeugten, neuen Weins stammt aus den Weinbergen entlang der Deutschen Weinstraße. Und auch in diesem Jahr kann man sich auf erstklassige Weine aus dieser Region freuen. Denn die Pfälzer Winzer sehen optimistisch in die Zukunft. Sollte es in den nächsten Wochen überwiegend sonnig und trocken bleiben, können sich die Weinliebhaber erwarten sie einen hervorragenden Jahrgang. „Wir gehen voller Optimismus in den Herbst. Es sieht bestens aus und auch die Menge ist ...
Hamburg. Russian Standard Vodka kommt ab dem 1. April erneut mit einer exklusiven Geschenkverpackung im deutschen und österreichischen Handel. Neben jeder Aktionsflasche 0,7l des russischen Premium-Vodka gibt es ein Longdrinkglas gratis dazu. Das Glas zeichnet sich durch das aufmerksamkeitsstarke Russian Standard Design aus, das sowohl die Prägungselemente der Flasche als auch ihre unverwechselbare Form widerspiegelt. Die passende Drink-Inspiration liefert ein Rezept für den beliebten Russian Mule, das auf der Geschenkverpackung zu finden ...
Neustadt/Weinstraße. Ein neues Buch für Weingenießer bringt der Meininger Verlag an den Start. Meininger’s Finest 100 ist ein Wegweiser durch die gastronomische Weinlandschaft in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Auf 232 Seiten werden 100 der weltbesten Weinerzeuger, 100 einzigartige Weine, die 100 besten Sommeliers und 100 ausgewählte Adressen für Fine Wining präsentiert. Das Buch ist für 29,90 Euro im Buchhandel und Online-Shop des Verlages erhältlich. Meininger’s Finest 100 ist ein ...
Hamburg. Mychoco erweitert sein Sortiment stetig. Nun bring der Süßwarenhersteller eine Cranberry-Mandel Schokolade auf den Markt. Dieser sollen dann drei weitere Geschmackssorten folgen. Cranberries sind typische Herbstbeeren, ihre Saison startet im September und dauert bis Anfang November. In ihrem natürlichen Zustand sind die Beeren sauer; trocknet man sie, behalten sie eine angenehm herbe Note, werden jedoch deutlich süßer. Diese Eigenschaft kommt auch in der Schokoladenvariation zur Geltung und sorgt für den einzigartigen Geschmack. ...
Berlin. Die Neunziger Jahre melden sich kulinarisch zurück – zumindest in den Eisbechern der Optimahl Sommer-Eisdiele. Mit den Sweet 90ies lässt der Hauptstadt-Caterer das Jahrzehnt wiederaufleben. Dafür sorgen elf neue Eiskreationen, die mit ihrem Namen und ihren Geschmacksrichtungen Erinnerungen an dieses Jahrzehnt wecken.Zweimal jährlich kreiert Optimahl außergewöhnliche Eiskombinationen, die das kulinarische Angebot als Dessert abrunden. Zu den neuen, ungewöhnlichen Variationen der Sommer-Eisdiele 2020 gehören ...
Schondorf am Ammersee. Der TV-Moderator Joko Winterscheidt ist eigentlich schon von Berufs wegen in aller Munde. Und auch in Sachen Wein ist der Entertainer engagiert. Jetzt bringt der 42-Jährige seine eigene Schokolade an den Start. Probierpakete sind auf der Internetseite des Unternehmens vorbestellbar. Ab dem 22. Februar werden die Schokoladen dann bei REWE jeweils zu einem UVP von 2,79 Euro erhältlich sein. Die Jokolade soll vor allem eines sein: fair und nachhaltig produziert. Man ist eine Partnerschaft mit der Tony's Open Chain eingangen, ...
Düsseldorf. Der HSMA e- & MICE Day 2021 hat vom 5. bis 6. September 2021 im Maritim Hotel in Düsseldorf stattgefunden. Das Motto "United Skills of Hospitality" machte dabei auf die gegenseitige Abhängigkeit der einzelnen Fachbereiche aufmerksam. Die rund 200 Teilnehmenden vor Ort reisten aus Deutschland, der Schweiz und Österreich nach Düsseldorf. Online nahmen 100 Interessierte teil. Auf vier Bühnen präsentierten rund 50 etablierte Speakerinnen und Speaker beim HSMA e- & MICE Day Aktuelles zu den Themen E-Commerce, ...
Frankfurt. Die Deutsche Hospitality setzt auf Expansion im Nahen Osten. Jetzt konnte das Unternehmen einen Zuwachs in den Vereinigten Arabischen Emiraten vermelden: Die Hotelkette übernimmt in Partnerschaft mit dem Al Hamra , einem lokalen Lifestyle-Projektentwickler und Investmentunternehmen, das Management von Al Hamra Residences und Al Hamra Village Hotel in Ras Al Khaimah. Die beiden Häuser werden zukünftig unter den Markennamen Steigenberger Residences und MAXX by Deutsche Hospitality geführt. Marcus Bernhardt, CEO Deutsche Hospitality: ...
München/Grassau. Zwei Köche und vier Sterne sorgen im Resort Das Achental im Chiemgau am Sonntag, 30. Oktober, für ein Gourmet-Event der Extraklasse. 2-Sterne-Koch Edip Sigl und sein großartiges Team werden im Restaurant „es:senz“ in Grassau im Rahmen der „4 Hands Dinner“ 2-Sterne- Koch Silvio Nickol begrüßen. Die beiden Sterne-Köche sorgen für einen krönenden Abschluss der 4 Hands Dinner Edition 2022. „Edip Sigl ist ein guter Freund, den ich noch aus unserer gemeinsamen Zeit bei Heinz Winkler kenne. ...