Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Neustadt a.d. Weinstraße. Jetzt wurden durch eine siebenköpfige Jury, besetzt mit Top-Sommeliers aus ganz Deutschland die 20 besten Jungwinzer der Pfalz ausgezeichnet. In den kommenden zwölf Monaten werden sie als Markenbotschafter den Pfälzer Wein unter dem Namen „Die Junge Pfalz“ deutschlandweit repräsentieren. Die Blindverkostung und Auswahl der „Jungen Pfalz“ wurde von einer hochkarätig besetzten Jury durchgeführt. Unter Leitung von Peer F. Holm, Präsident der Sommelier-Union Deutschland e.V., ...
Frankfurt. In diesem Jahr wird es leider nichts mit dem Valentinstagsessen im Restaurant des Vertrauens. Wer trotzdem an dem Tag der Liebe auf hohem Niveau speisen möchte, kann dies mit Unterstützung des Restaurant Schönemann im exklusiven Frankfurter Hotel Sofitel Opera tun. So hat man sich in diesem Jahr etwas Besonderes ausgedacht: Executive Chef Marc-Oliver Herbert kreiert für alle, die ihre Liebsten am Valentinstag mit einem kulinarischen Highlight verwöhnen möchten, ein DIY-Drei-Gänge-Menü kreiert. So kann man dann ...
Hamburg. Personalwechsel bei einer der grössten Kochcommunities Europas. Christine Nieland, bislang Chief Commercial Officer und Mitglied des Management Boards, wird mit sofortiger Wirkung Chief Executive Officer. Die 46-Jährige folgt auf Oliver Radtke, der die Geschäftsführung nach dem Ausscheiden von Arne Wolter interimistisch übernommen hatte. Niels day berichtet als neue CEO an Bernd Hellermann und Carina Laudage, Geschäftsführer:innen G+J Digital und Mitglieder des Executive Committee bei G+J.Die ausgebildete Verlagskauffrau ...
Sani/Frankfurt. Am 24. Oktober 2022 veranstaltet das Sani Resort in der griechischen Region Chalkidi das Little Guests Food Fest im Artemis Restaurant im Porto Sani, bei dem die kleinen Gäste eingeladen sind, ein speziell für sie gestaltetes Abendessen in Buffetform zu genießen. Annabel Karmel, die weltbekannte Expertin für Baby- und Kindernahrung sowie preisgekrönte Autorin und Rezeptentwicklerin, hat die Gerichte für das Dinner speziell für das Event kreiert. Sie wird als Moderatorin die Veranstaltung begleiten und den ...
Berlin/Frankfurt. Die negativen Auswirkungen von Pestiziden auf Mensch, Tier und Umwelt sowie die externen und Folgekosten, die der Gesellschaft durch den Einsatz von Pestiziden entstehen, sind durch diverse Zahlen und Studien belegt. Slow Food startet deshalb heute zum Welttag der Lebensmittelsicherheit gemeinsam mit dem Bündnis Bienen und Bauern retten und anderen EU-Partnerorganisationen die europaweite Mitmachaktion "Pestizide ade", um so viele BürgerInnen wie möglich zum Handeln aufzufordern. Mit wenigen Mausklicks ...
Frankfurt. Ein köstliches Finale mit einer strahlenden Siegerin: Mona aus Konstanz hat die 12. Staffel von "The Taste" gewonnen. Die Siegprämie besteht aus 50.000 Euro und der Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs (Das im Wiesbadener Tre Torri Verlag erscheint). Mit dem Erfolg seines Team-Mitglieds setzt sich Alexander Kumptner zum zweiten Mal gegen seine Coach-Konkurrenten Alexander Herrmann, Tim Raue und Frank Rosin durch.Die letzte Folge der Sat 1-TV-Show konnte außerdem mit einem hochkarätigen Gastjuror aufwarten – ...
Frankfurt. Das Frankfurter Gastgewerbe startet jetzt das wegweisende Projekt „DEHOGA Frankfurt - Kick-Start“: Es soll Asylbewerberinnen und -bewerbern, Langzeitarbeitslosen und Ungelernten den schnellen Einstieg in den Arbeitsmarkt ermöglichen und damit gleichzeitig dem Arbeitskräftemangel in der Branche entgegenwirken. Die Initiative ist ein Gemeinschaftsprojekt des DEHOGA Frankfurt, der Agentur für Arbeit Frankfurt sowie der Genussakademie Professional Frankfurt. Kern des Programms sind zwei- bis dreimonatige Schulungen. Das Pilotprojekt ...
St. Moritz/Frankfurt. Das Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz verkündet die Fertigstellung der zweiten Phase seines mehrjährigen Renovierungsprojekts, das mit der Enthüllung von 76 neu gestalteten Zimmern und Suiten in dieser Wintersaison einen bedeutenden Meilenstein erreicht. Insgesamt wurden 18,5 Millionen Schweizer Franken investiert. Die neu gestalteten Zimmer und Suiten vereinen exquisite Handwerkskunst mit einer von der alpinen Umgebung inspirierten Gestaltung. Das Projekt wurde vom Innenarchitekturbüro Divercity ...
Nach Aussage von Marc Schnerr, Sprecher des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA ), fehlen derzeit etwa 80.000 Arbeitskräfte in der Gastronomie, die Hälfte davon Fachkräfte. Derzeit leidet das Gastgewerbe unter Personalmangel. Daher will man nun mit guten Karriereaussichten in der Gastronmie Kräfte anlocken. Besondere Probleme gibt es, gut ausgebildete Köche zu finden. Daher ist eine übertarifliche Bezahlung in diesem Beruf keine Sonderheit. Ebenfalls werden Restaurant und Hotelfachleute händeringend gesucht. ...
Unilever kontert Nestlés Aktivitäten im Eiscreme-Markt. Unilever Joint-Chairman Antony Burgmanns stellte heute in Rotterdam das nach eigenen Angaben größte Marketingprogramm in der Eiskreme-Sparte vor. Die Marketing- und Entwicklungsinvestitionen sollen in den kommenden drei Jahren um 20 Prozent auf 150 Mio. Euro erhöht werden. Unilever sieht sich als Weltmarktführer mit einem Umsatz von rund 5 Mrd. und einem Marktanteil von 17 Prozent. Gleichzeitig haben die US-Wettbewerbsbehörden die Übernahme des US-Speiseeishersteller ...