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By mb   Posted on 18-04-2010
Usedom. Das 4-Sterne Superior Upstalsboom Hotel Ostseestrand auf der Insel Usedom ist von der Dehoga Mecklenburg-Vorpommern mit dem Qualitätssiegel „Q“ der Initiative ServiceQualität Deutschland ausgezeichnet worden. Der Dehoga M-V (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. Mecklenburg-Vorpommern) ist seit 2007 Lizenznehmer für die deutschlandweite Qualitätsinitiative ServiceQualität Deutschland. Das Ziel der Initiative ist die Intensivierung des Qualitätsbewusstseins von Dienstleistungsunternehmen, die Förderung ...
By mb   Posted on 09-02-2011
Stuttgart/Berlin. Die Daimler-Betriebskantinen sind am 1. Februar 2011 für ihr gesundes Essen ausgezeichnet worden. Dies gaben nun sowohl die Daimler AG als auch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in Pressemitteilungen bekannt. Das JOB&FIT-Zertifikat an die Gastronomiebereiche der Daimler AG in den Mercedes-Benz-Werken Germersheim, Kassel und Wörth wurde von der Parlamentarische Staatssekretärin bei der Bundesernährungsministerin, Julia Klöckner, und dem Geschäftsführer ...
By mb   Posted on 30-05-2012
Berlin. In der Bundeshauptstadt im Stadtteil Mitte haben Oliver Schneider und Rolf Heidrich feierlich ihre Bar „THELIBERATE“ mit 200 geladenen Gästen eröffnet. „Die Suche nach der klassischen Cocktailbar führte durch Tokyo, Shanghai und Buenos Aires, und am Ende war unser Ziel doch Berlin! Wir freuen uns, mit THELIBERATE einen Traum und ein Stück glanzvoller Bar-Geschichte wiederbelebt und verwirklicht zu haben“, sagten die Gründer im Rahmen der Eröffnung.Die Cocktailbar liegt in der Nähe des Hackeschen ...
By mb   Posted on 28-02-2013
Johannisberg. Ein Schwabe zu Gast im Rheingau: Stephanie und Michael Teigelkamp von Burg Schwarzenstein konnten Claudio Urru als Gastkoch gewinnen. Der Sternekoch kommt für zwei Monate auf den Johannisberg. Urru machte sich bereits als Küchenchef im Restaurant Top Air am Stuttgarter Flughafen einen Namen. Ab März 2013 übernimmt Claudio Urru das Kommando im Gourmet-Restaurant von Burg Schwarzenstein. Ab Mai soll dann abermals ein neues Kapitel im Restaurant des Relais & Chateauy-Betriebes aufgeschlagen werden. Urru stammt aus Esslingen und ...
By er   Posted on 19-04-2010
Bremen. Die Puccini-Oper Turandot wird vom 12. bis 26. Juni 2010 auf der Seebühne in Bremen aufgeführt. Giacomo Puccinis letzte Oper wird Bremen Open Air präsentiert. Kulturbegeisterte und Opernfans haben im Juni zwei Wochen lang die Gelegenheit die Oper um die orientalische Prinzessin Turandot und den Prinzen Kalaf unter freiem Himmel in der Hansestadt zu genießen. Doch nicht nur der Puccini-Oper auf der Seebühne wegen lohnt für kulturell Interessierte ein Besuch in Bremen. Historische Bauten und die von der UNESCO seit 2004 zum ...
By mb   Posted on 09-02-2011
Leipzig. Thomas Linke ist der neue Küchenchef im Steigenberger Grandhotel Handelshof in der Messestadt Leipzig. Zukünftig will er seine Gäste mit mediterraner Küche und regionalen Klassikern bewirten. Dies berichtet die Steigenberger Hotel Group in einer Pressemeldung. Linke bekleidet die Position des Küchenchefs im Steigenberger Grandhotel Handelshof der sächsischen Metropole seit dem 1. Februar 2011. Der 36-jährige erlernte das Handwerk während seiner Ausbildung im baden-württembergischen Schlosshotel Oberstotzingen. ...
By mb   Posted on 19-09-2011
Franciacorta. Zwischen September und November 2011 laden an insgesamt zehn Abenden ausgesuchte Spitzenköche zwischen Sylt und Stuttgart zu „Caviar & Cuvées“ ein. Vorbei sind die Zeiten als zum Kaviar unbedingt etwas prickelndes Französisches gereicht werden musste. Auf den Events können Gourmets und Feinschmecker ihren kulinarischen Horizont erweitern und die harmonische Verbindung der erstklassigen Franciacorta-Cuvées vom Weingut Bellavista und Kaviar aus der Prunier-Manufaktur testen. Dies berichtet Organize in einer ...
By mb   Posted on 31-05-2012
Berlin. Wie viel Salz ist in der Pizza? Diese Frage stellte sich die gemeinnützige Informationszentrale PizzaExperten e.V.: schließlich besteht der Verdacht, dass der Verzehr von viel Salz zu hohem Blutdruck führt – oder jedenfalls ein Risikofaktor dafür ist. Der Ernährungsinformationsservice untersuchte nun unterschiedliche Pizzen auf ihren Salzgehalt. Dabei kamen teils sehr schwankende Ergebnisse zum Vorschein, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Tagesmenge ...
By er   Posted on 19-04-2010
Köln. Der Koch des Jahres ist ein Wettbewerb, der vor sechs Jahren in Spanien von der Grupo Caterdata erstmals ausgerufen wurde. Seit dem wurde bereits dreimal der Koch des Jahres gekürt. Nun bringt die Grupo Caterdata den Koch des Jahres auch nach Deutschland. In Spanien ist der Wettbewerb um den Titel Koch des Jahres bereits landesweit anerkannt und von den Medien – wie auch Fachleuten – hoch geschätzt. Die Gewinner der ersten beiden Austragungen, Jordi Cruz und Beatriz Sotelo, haben inzwischen sogar einen Michelinstern. Für ...
By mb   Posted on 31-08-2010
Dinkelsbühl. Die „Romantische Straße“ gilt als eine ältesten, bekanntesten und schönsten Ferienstraßen im Bundesgebiet. Auf rund 400 Kilometern Länge verbindet sie den Main mit den Alpen. In diesem Jahr wird das 60. Jubiläum der Genussroute begangen: dabei stehen vor allem Spezialitäten aus den Regionen Franken, Baden, Württemberg, Schwaben und Oberbayern im Vordergrund. Im Mittelpunkt des Jubiläums steht am 10. Oktober 2010 die Bad Mergentheimer Innenstadt. Auf dem „Markt der Vielfalt - ...
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