Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Für Gourmets bietet sich im Herbst die Möglichkeit, gemeinsam mit Sternekoch Tim Raue fernöstliche Garküchen und Restaurants zu erkunden. Auf der Feinschmecker-Reise wird beispielsweise in den Metropolen Tokio und Hong Kong Halt gemacht. Tim Raue selbst bezeichnet den Trip als eine Reise zu den Quellen seiner Inspiration. In Begleitung einer Reisegruppe des Berliner Reiseveranstalters Windrose und seiner Frau Marie-Anne geht es im Oktober diesen Jahres erstmals auf Gourmet-Reise nach China und Japan. Der Experte für asiatisch inspirierte ...
Köln. Die Köln á la menü Frühlingstaffel, die in diesem Jahr zum zweiten Mal stattfindet, ist auch in diesem Jahr wieder Bestandteil des Frühjahrsprogramms der KölnTourismus GmbH. Vom 17. April bis zum 30. Mai. können Kölnbesucher anlässlich der Köln á la menü Frühlingsstaffel wieder in 25 Kölner Restaurants die gehobene Gastronomie kennenlernen. Unter den Aspekten Qualität und Genuss haben die teilnehmenden Gastronomen Frühlingsmenüs für die Köln á ...
Hofheim am Taunus. Vom 29. bis 30. Oktober 2011 werden im Rahmen der "Whisky & Tobacco Days" Produkte aus den Ursprungsländern vorgestellt. Dabei erwartet die Besucher in der Stadthalle eine enorme Auswahl an Whisk(e)ys aus Irland und Schottland. Den Schwerpunkt in der Welt des Genusses bilden dabei Produkte unabhängiger Abfüller. Dies berichtet Cigar & Spirits Consultant in einer Pressemitteilung. Zusätzlich werden kulinarische Erzeugnisse aus der Region das Angebot auf den Whisky & Tobacco Days komplettieren. Die Tobacco ...
Berlin/Friedrichskoog. Vom 15. bis 24 Januar findet in der Bundeshauptstadt Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Auch das Nordseeheilbad Friedrichskoog wird wieder zugegen sein. Zusammen mit Partner Bernd Duncker von Cocktail Company Friedrichskoog stellt der Tourismus-Service Friedrichskoog in diesem Jahr die eigens für die Grüne Woche kreierten „Weltnaturerbe-Cocktail“ und „Schlammpagner“ vor. Erst kürzlich wurde der Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer zum UNESCO-Weltnaturerbe ernannt. Täglich ...
Düsseldorf/Berlin. „Tradition trifft Zukunft“ heißt es im Jubiläumsjahr von Bally Wulff Entertainment GmbH während der Internationalen Fachmesse für Waren- und Unterhaltungsautomaten (IMA). Wenn sich die Türen auf dem Düsseldorfer Messegelände vom 19. bis 22. Januar 2010 beim wichtigsten Branchentreff des Jahres öffnen, ist auch das Berliner Traditionsunternehmen mit dabei und präsentiert auf über 1.000 qm in Halle 8a, Standnummer H40, die neuesten Trends und Innovationen. Wie schnell sich ...
Berlin. Ab Oktober wird der Küchenchef Matthias Gleiß wieder in Berlin-Kreuzberg kochen. Im Umspannwerk Kreuzberg eröffnet dann das Restaurant „Volt“ und Berliner Traditionsgerichte und deutsche Klassiker werden von dem 38-jährigen Koch neu interpretiert. Gleiß kombiniert beispielsweise Beelitzer Kaninchen mit marinierten Jakobsmuscheln mit einer Prise Zimtbutter oder Kasseler Taube mit Mandel Crumble. „Ich liebe die kräftig klassischen Gerichte meiner Kindheit. Diese Gerüche und Geschmäcker finde ...
Hamburg. Eine der großen Messen des Jahres steht bevor: die 85. Internorga findet vom 18. bis 23. März 2011 statt. Die Messe Hamburg bestätigt in einem Newsletter, dass die Hallen ausgebucht sind. Mehr als 1.100 Aussteller aus 27 Ländern haben sich angekündigt. Auf der Internorga finden sowohl Gastronomen als auch Hoteliers und Caterer alles unter einem Dach was den Außer-Haus-Markt betrifft. Technische Innovationen und zukunftsträchtige Lösungen, kreative Konzepte und neue Trends machen die Messe in der Hansestadt zu ...
Stuttgart. Lebensmittelskandale tragen zur allgemeinen Verunsicherung bei Verbrauchern bei. Auf der Slow Food 2011 vom 14. bis 17. April 2011 werden ausschließlich Produkte präsentiert, die klaren Richtlinien entsprechen und den sogenannten Slow-Food-Standard erfüllen. Dies berichtet die Messe Stuttgart in einer Pressemitteilung. Regionale Slow-Food-Vereinigungen und Aussteller bieten Nahrungsmittel zum Probieren und Kaufen an: darüber hinaus gibt es auf der Messe viele ausführliche Informationen zu den Produkten. Die Auswahl der Aussteller ...
Am Samstag, den 16. Januar um 17.10 Uhr strahlt der WDR den ersten Teil der Dokumentation „Deutschland isst … mit Tim Mälzer“ aus. In der zweiteiligen Dokutainmentreihe "Deutschland isst ... mit Tim Mälzer" nimmt der Koch die Zuschauer mit auf eine spannende Entdeckungsreise quer durch Deutschland. Wo wird am meisten gegessen, warum leidet bereits jedes fünfte Kind bei uns an Übergewicht? Was machen die Fettzellen im Körper und was kann man tun, um überflüssige Pfunde wieder loszuwerden? Diese und ...
Ostheim. Die Marke Bionade steht bei den Verbrauchern für die Verwendung von biologischen Rohstoffen, ein besonderes und patentiertes Herstellungsverfahren sowie ungewöhnliche Sorten. Seit Mitte Februar bietet das Unternehmen nun auch Cola an. Die Bionade-Version wurde im Rahmen der BioFach 2013 in Nürnberg präsentiert. Vor rund zehn Jahren startete man mit der Fermentation natürlicher Rohstoffe eine Revolution auf dem Markt der Erfrischungsgetränke. Zur Welt der Limonaden gehört auch Cola – und genau der widmet man sich ...