Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Rosenkohl gilt als ein echter Klassiker, insbesondere in der Winterküche. Schließlich werden zwei Drittel des Rosenkohls in der kalten Jahreszeit verkauft. Und: fast jeder dritte Rosenkohl stammt aus heimischem Anbau. Das berichtet das „Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung. Mit dem ersten Frost kommen die Röschen in den Handel, die Süße des Gemüses ist nämlich der Kälte gedankt. Moderne Sorten weisen aber ohnehin einen höheren Zuckergehalt auf und sind nicht zwangsläufig ...
Dem verstärkten Wunsch nach Hygiene und Ordnung im privaten wie im öffentlichen Umfeld entspricht der patentierte Entwicklung eines Tamponspenders. Den richtigen Platz findet er im privaten Badezimmer ebenso wie in Toiletten von Hotels und Gaststätten, Krankenhäusern, Arztpraxen und Arbeitsstätten. "La Belle" - der formschöne und praktische Tamponspender ist eine Innovation für die Frau von heute. Der Spender bringt Ordnung und Hygiene in die Monatsregel der Frau. Bei jedem Tastendruck hält "La Belle" ...
Berlin. Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) hat eine neue App mit vegetarischem Restaurantführer initiiert. Mit dem Programm für das iPhone wird die Suche nach fleischfreien Restaurants erleichtert. Vegetarisch oder vegan lebende Menschen haben es im Alltagsstress bei der Suche nach einem geeigneten Restaurant schwieriger. Dies berichtet der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) in einer Pressemitteilung. Das Angebot ist zwar im Wachstum begriffen, trotzdem wissen viele nicht wohin. Der VEBU gab nun die App in Auftrag. Mit dem iPhone lassen sich damit ...
Frankfurt am Main. Vom 19. September bis zum 3. Oktober 2009 wird auch im Großraum Frankfurt wieder um die Wette gekocht: sieben Restaurants rund um die Bankenmetropole kämpfen um den Titel des besten Rioja-Menüs. Kombiniert werden sollen köstliche Speisen und harmonierende Rioja-Weine. Im Bundesgebiet nehmen 43 Restaurants in acht Regionen an dem Wettkampf am Herd teil. Küchenchefs und Sommeliers in München, Hannover, Frankfurt, Leipzig, Berlin und Hamburg sowie im Rheinland und im Ruhrgebiet treten gegeneinander an. In jeder ...
Geisenheim. Immer mehr Frauen schreiben sich in der Wein-Fachhochschule Geisenheim ein und ergreifen Berufe wie Winzerin und Sommelière. Das haben neue statistische Erhebungen ergeben. Die Anzahl weiblicher Studenten an der Fachhochschule Geisenheim hat sich in den letzten 15 Jahren verdoppelt. Damit sind rund 25% aller Studenten der Fachhochschule weiblich. In diesem Jahr gibt es 135 Anwärterinnen für die Ausbildung zum Winzer. Die Frauen erobern nach und nach die Männerdomäne Weinbau, was sich auch in der Rangliste deutscher Weingüter ...
Karlsruhe. „Anders kochen“: so lautet der Titel des ersten Kochbuchs von Sören Anders. Im nun aktualisierten Restaurantführer „Gault Millau“ ergatterte der 27-jährige satte 17 von 20 möglichen Punkten. Dem Karlsruher spricht man „höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung“ zu. Sören Anders heimste zudem den Titel als „Aufsteiger des kommenden Jahres in Baden-Württemberg“ ein. In seinem Restaurant „Anders im Turmberg“ setzt er kulinarische Trends und bewirtet ...
Hamburg. Ein kulinarisches Abenteuer des besonderen Art erwartet im April 2012 die Gäste des Schiffes Orion II. Auf dem Schiff von Orion Expedition Cruises dreht sich in neun Tagen alles um die vielfältige und exquisite japanische Küche. Während der Reise auf dem Expeditionsschiff und ehemaligen Yacht erleben insgesamt 100 Gäste die japanische Küche und die Landschaft Südostasiens. Neben der Kulinarik erfährt man gleichzeitig einiges über Rituale, Geschichte und die Philosophie der japanischen Esskultur. Den Reisenden ...
Berlin. In der Bundeshauptstadt eröffnet in der kommenden Woche die Berlin Beer Academy. Der neue Seminar- und Showroom an der Claire-Waldoff-Straße 4 in Berlin-Mitte steht Besuchern an zwei Tagen offen. Am Freitag, dem 22. November, von 15 bis 20 Uhr und Sonnabend, dem 23. November, von 11 bis 20 Uhr können Freunde von Hopfen und Malz die Räume der neuen Akademie besuchen. Gemeinsam mit den Initiatoren kann man dann auch auf eine Genussreise gehen, heißt es in der Pressemeldung der Akademie zur Eröffnung. Zudem wurde ein buntes ...
Gladenbach. Ein moderner Einbaubackofen vereinfacht auf mehrfache Weise die Zubereitung von Speisen – nur den Koch beziehungsweise die Köchin kann er noch nicht ersetzen. Die Modelle aus dem Hause Oranier, den Experten für Küchentechnik, sind vollautomatische Einbaubacköfen die mit bis zu 76 Programmen für praktisch jede Art des Kochens, Backens und schonenden Garens verwendet werden können. Mittels der Funktion "Chef-Menü" können die Dauer und das Ende der Garprozesses sowie die Temperatur exakt bestimmt ...
München. Jetzt ist es amtlich: der Fastfood-Riese Burger King kooperiert mit der Kaffeebar-Kette San Francisco Coffee Company (SFCC) und implementiert schon im Herbst einen Coffee Place per „Shop-in-Shop"-Konzept. Ein erstes Burger King-Restaurant in Süddeutschland wird dann Kaffeespezialitäten und ausgewählte Produkte von SFCC anbieten. Schon in den nächsten Monaten sollen im Bundesgebiet fünf weitere Restaurants folgen. Die Mitarbeiter der Kaffeebar-Module werden in speziellen Barista-Kursen der SFCC zu Experten der ...