Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-02-2002
Seit 1954 besteht der Pachtvertrag zwischen der Steigenberger Hotels AG und dem Industrie-Club e.V. Düsseldorf über das Hotelgebäude am Anfang der Kö. Bevor der Vertrag in 2013 ausgelaufen wäre, wurde er bereits Ende des Jahres 2001 vorzeitig verlängert. Die Vertragsunterzeichnung fand im Gästehaus Petersberg in Königswinter statt. Das Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf gehört zu den Flaggschiffen des deutschen Hotelkonzerns und ist die Nummer 1 der Luxushotellerie auf dem Düsseldorfer Markt. Seit September ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-09-2003
Ökotest hat 18 frische oder tiefgefrorene Hähnchenbrüste in die Labore geschickt und auf fünf verschiedene Antibiotikagruppen und diverse Keime untersuchen lassen. Nur das Gutsgold Hähnchenfilet von Doux Geflügel und das Hähnchen-Filet von Chiemgauer Naturfleisch schnitten mit "gut" ab. Ein "befriedigend" oder "ausreichend" bekamen elf Fleischsorten, darunter Wiesenhof und Friki. Knapp ein Drittel der Hähnchenbrust-Filets fällt mit "mangelhaft" oder gar "ungenügend" ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-05-2008
Der Kampf um eine faire Rundfunkgebührenregelung für die Hotellerie geht in die nächste Runde. So präsentierte der Hotelverband Deutschland (IHA) am Dienstag auf seiner Jahrespressekonferenz einen gemeinsam mit dem DEHOGA Bundesverband entwickelten Flyer „Über Gebühr abGEZockt“. Mit Blick auf die Ministerpräsidentenkonferenz am 6./7. März 2008 zum 11. Rundfunkänderungsstaatsvertrag bekräftigt der Hotelverband darin seine Forderung nach einer sofortigen Einführung einer Hotelpauschale von 25 Prozent. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-04-2008
„Der Kick für die Hotellerie durch die Fußball-Weltmeisterschaft 2006 konnte in das Jahr 2007 verlängert werden“, sagte Fritz G. Dreesen, Vorsitzender des Hotelverbandes Deutschland (IHA), am Dienstag auf der Jahrespressekonferenz des Verbandes in Berlin. „Die Hotellerie in Deutschland bleibt auf Wachstumskurs.“ Auch im Jahr Eins nach dem Fußball-Fest hielt die weltweite Deutschlandbegeisterung an. Steigende Übernachtungszahlen, höhere Zimmerauslastungsquoten und konstante Zimmerpreise im Jahr 2007 sowie ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-10-2005
Pernod Ricard steht nach Informationen unternehmensnaher Kreise kurz vor dem Verkauf von Dunkin'Brands und dessen Fast-Food-Ketten Dunkin'Donuts, Baskin Robbins (Eiscreme) sowie Togo's Sandwiches. Die weltweite Nummer zwei der Getränkebranche hatte das Food-Geschäft diesen Sommer im Rahmen der Akquisition des britischen Konkurrenten Allied Domecq übernommen, aber nie einen Hehl daraus gemacht, es noch vor Ende des Jahres wieder verkaufen zu wollen. Zwei amerikanische Konsortien haben nach einem Bericht der Tageszeitung Welt jetzt offenbar ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 13-11-2005
Slowakische Lebensmittelkontrolleure haben laut Zeitungsberichten in einigen Hypermärkten einen Betrug mit angeblich "frischen" Lebensmitteln aufgedeckt, "der gesundheitsgefährdende Ausmaße" annehmen soll. Fleisch werde anscheinend fast routinemäßig mit anderem Ablaufdatum neu verpackt oder in den hauseigenen Schnellimbissen gegrillt, schimmliges Weißbrot zu Semmelbröseln verarbeiten. Den Anlass für verschärfte Kontrollen gab die Aufdeckung ähnlicher Fälle in Tschechien. Diesmal ergaben ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2005
Bio auch in der Hotellerie auf dem Vormarsch Kontrollierte Bio-Hotels in Irland und Spanien Der Verein "Die BIO-Hotels" mit Sitz in Österreich hat neue Mitglieder in Irland und Spanien gewinnen können und ist somit über den deutschsprachigen Raum hinausgewachsen. Inzwischen sind es 33 Betriebe, die den Verband unterstützen, davon 15 in Österreich, 13 in Deutschland, zwei in der Schweiz und einer in Südtirol. Der Verein hat seit seiner Gründung im Jahre 2001 fast 650.000 Urlaubskataloge produziert und in der Bioszene ...
Tags tag  
Bio    Hotellerie    BIO-Hotels   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 29-05-2004
Die Konsumforscher der Nürnberger Marktforschungsgruppe GfK sehen nach einem Bericht des Nachrichtenmagazins "Der Spiegel" erstmals seit langem wieder Anzeichen für steigende Kauflust der Verbraucher in Deutschland. Nach GfK-Berechnungen hätten die Supermärkte und SB-Warenhäuser im April ein unerwartet kräftiges Umsatzplus von 3,4 Prozent verzeichnet, berichtet das Magazin. Dabei hätten nicht allein die Discounter, sondern auch die traditionellen Supermärkte von der wachsenden Nachfrage profitiert. Offenbar würden ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-01-2006
Schokoladen-Hersteller Lindt & Sprüngli wächst erneut zweistellig. Der Konzernumsatz lag im Gesamtjahr 2005 bei 2,247 Mrd. Schweizer Franken (CHF), nach 1,995 Mrd. CHF im Vorjahr. Dies entspricht einem Anstieg von 12,6 Prozent. Bereinigt um Wechselkurseffekte verzeichnete der schweizerische Traditionskonzern einen Erlösanstieg um 11,4 Prozent. Wie in den Vorjahren erwartet das Unternehmen, dass Betriebsgewinn (EBIT) und Reingewinn etwas stärker als der Umsatz zunehmen und damit das langfristige strategische Ziel erreicht werde. Den vollständigen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-05-2002
Seit dem 01. Mai 2002 können über das Hamburg-Portal Hotels aus dem System der Firmen Hotel1 & Wild-East Marketing gebucht werden. Im ersten Schritt wurde das System in das Portal implementiert, um Hotels in den touristischen Nachbarregionen von Hamburg buchen zu können. Ab Juni 2002 kommen dann auch die Hamburger Hotels mit in das Online Buchungssystem von Hotel1. Die Hamburgseite verfügt über mehr als 500.000 Besucher im Monat und gehört zu den wichtigsten Portalen in Europa. Alle Daten kommen aus einer zentralen Datenbank. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt