Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-03-2006
Ernährungswissenschaftler schwören seit Jahren auf das "Gold des Nordens" und auch immer mehr Konsumenten und Küchenchefs in Deutschland entscheiden sich für das wertvolle Öl. So konnte Rapsöl als einziges Speiseöl seine Stellung auf dem deutschen Markt weiter ausbauen. Trotz einem allgemein rückläufigen Mengenabsatz für Speisefette und -öle in Deutschland verstärkte das heimische Speiseöl - dem Trend entgegen wirkend - seine Position und seinen Anteil am Gesamtabsatz von 7,3 Prozent (2004) ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-02-2001
München, 12. Januar 2001 - Die Accor Hotellerie Deutschland hat das Spezialarrangement "Park, Sleep & Fly" bis 31. Dezember 2001 verlängert. Urlauber, die von Frankfurt, Berlin, Hamburg, Hannover, Düsseldorf, Stuttgart oder Bonn in die Ferien starten, können zu günstigen Preisen in einem der elf Accor Flughafenhotels der Marken Mercure und Novotel übernachten. Das Parken und ein Shuttle Service zum Terminal sind meist kostenlos. Wer beispielsweise von Berlin aus in den Urlaub startet, hat die Wahl zwischen einem Novotel ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-02-2004
15 Prozent Zuwachs im Ausstoss (plus 80.000 hl auf 370.000) und damit „das beste Ergebnis seit 1989“, so Geschäftsführer Wolfgang Welter, meldet die Radeberger-Tochter Krostitzer. Dazu beigetragen hat der für die Brauerei glückliche Umstand, das sie nicht über eine eigene Dosen-Abfüllung verfügte und den 10- bis 15-prozentigen Einbruch (ca. 20.000 hl) nach Einführung des Einwegpfands über Mehrweg „mehr als wettmachen konnte“, erklärt Welter weiter. Dennoch denken die Sachsen über den ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-04-2001
Paris, den 5. April 2001- Nach der Eröffnung des Suitehotels Lille Aéroport im November 1999 wird die Marke Suitehotel nun auf den europäischen Markt ausgeweitet. Der Startschuss hierfür fiel mit der Eröffnung des ersten Suitehotels in Paris, dem Suitehotel Paris Porte de Montreuil im 20. Arrondissement, Avenue du Professeur André Lemierre. Das Suitehotel Paris Porte de Montreuil umfasst 166 Suiten zum Preis von 80 Euro pro Nacht. Suitehotel ist ein neues Hotelkonzept der 3-Sterne-Kategorie, das sich vornehmlich an Geschäftsreisende ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-07-2005
Jahrelang war die Atkins-Diät die beliebteste Schlankheitskur der USA. Inzwischen schmähen immer mehr Amerikaner das umstrittene Fleisch-und-Fett-Regime, die angeschlagene Firma Atkins Nutritionals musste nach einem Bericht von Spiegel online Insolvenz beantragen. Kohlenhydrate sind verantwortlich für Übergewicht, so das Mantra des 2003 verstorbenen US-Diätgurus Robert Atkins. Wer abnehmen wolle, müsse Pasta und Brot meiden und solle stattdessen lieber Steaks und Eier essen, so der Ernährungsexperte. Millionen Menschen folgten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-07-2007
Warstein. Die Erfinder der Bionade bekommen nun Konkurrenz aus dem Sauerland. Nach Informationen des Internetportals About Drinks scheint die Warsteiner-Brauerei derzeit an einer neuen Rezeptur zu tüfteln. Schon im Juni diesen Jahres berichtete die Financial Times Deutschland über Gerüchte, dass eine Brauerei mit einem namhaften Grundstoffhersteller noch dieses Jahr ein neues Bioprodukt einführen will. Diese Gerüchte nehmen nun Gestalt an. Unter dem Namen "Aloha" wurde beim Deutschen Patent- und Markenamt in München bereits ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-08-2005
Bundesverbraucherministerin Renate Künast (Grüne) hat ein E-Siegel für den Internet-Handel vorgeschlagen. „Das muss man versuchen auf der Basis der Selbstverpflichtung“, sagte Künast am Freitag der dpa in Berlin. Dabei solle es um Sicherheit im Umgang mit Daten gehen, um mehr Vertrauen bei den Nutzern zu schaffen. Ein solches Siegel könne wirtschaftliche Vorteile haben. Künast hält die Einführung europaweit für sinnvoll. Auf einem Kongress diskutierten am Freitag in Berlin Fachleute über Sicherheit ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-10-2002
Mit unappetitlichen Eigenschaften wie modrig und ranzig charakterisierten Prüfer der Stiftung Warentest einige Olivenöle im Test. Die Proben sollten eigentlich das Feinste vom Feinen sein: Olivenöl nativ extra. Bei 12 von 32 Proben entpuppte sich das als Etikettenschwindel. Die Öle genügten den strengen Anforderungen der Olivenölverordnung nicht. In neun Fällen fand Warentest Geruchs- und Geschmacksfehler, drei Mal haperte es an der chemischen Qualität. Der Preis spielt dabei keine Rolle. Beispiel: Das Öl „Morgenstern“ ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-09-2004
Beim Dosenpfand deutet sich eine Einigung an: Weinflaschen und Getränkekartons bleiben ausgenommen, Spirituosen-Mixgetränke würden pfandpflichtig. Die vor allem bei Discountern wie Aldi und Lidl verbreiteten "Insellösungen" sollen eingeschränkt werden. Ein Vorschlag Hessens zum Dosenpfand wurde im Umweltausschuss des Bundesrates abgelehnt. Das von der bayrischen Regierung vorgeschlagene Kompromissmodell hingegen fand Unterstützung nicht nur in dem unionsdominierten Gremium, sondern gilt auch der Bundesregierung als akzeptabel. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-07-2006
Die Krise der Tabakbranche erreicht nun auch Marktführer Philip Morris (Marlboro, L&M, F6). Die deutsche Tochtergesellschaft des US-Konzerns wird wegen sinkender Absatzzahlen das Werk in München schließen. "Die Werksschließung ist ein bedauerlicher, aber unvermeidbarer Schritt. Wir müssen uns auf einen weiteren Absatzrückgang in Deutschland einstellen", sagte Gerrit L. de Bruin, Deutschlandchef von Philip Morris, der Tageszeitung "Die Welt". Derzeit arbeiten in dem Werk 490 Beschäftigte. Weitere 450 ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt