Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 13-10-2003
Die Nestlé SA, Vevey, hat sich mit einer Gruppe von deutschen Brauereien über den Verkauf von 51 Prozent ihrer Beteiligung an der Trinks GmbH, Goslar, und der Trinks Süd GmbH, München, geeinigt. Bislang hielt Nestlé laut Geschäftsbericht rund 97 Prozent. Über den Verkaufspreis sei Stillschweigen vereinbart worden, erklärt Nestlé auf Anfrage. Die Transaktion bedürfe noch der kartellrechtlichen Genehmigung. Eine abschließende Verkaufsvereinbarung sei für Oktober zu erwarten. Die neue Eigentümerstruktur ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-12-2003
Der Mailänder Getränkehersteller Campari übernimmt für 150 Mio. Euro seinen italienischen Konkurrenten Barbero 1891. Das piemontesische Traditionshaus ist mit Marken wie Aperol, Aperol Soda, Serafino und Barbieri auf dem markt. „Mit der Übernahme stärken wir unsere Position in den Segmenten Spirituosen und Wein“, sagt Campari-Vorstandschef Marco Perelli-Cippo. Barbero 1891 gehörte bisher zu Irlands führenden Getränkeherstellern Cantrell & Cochrane, der von dem britischen Investmentfonds BC Partners kontrolliert ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-09-2001
In jedem Hotel sagen kurzfristig Gäste ihre Reservierungen ab. Oftmals stellen die Beherbergungsbetriebe noch nicht einmal eine Stornogebühr aus Kulanzgründen in Rechnung. Dies führt in der Hotelbranche zu hohen Umsatzeinbußen, die zumeist noch nicht mal kompensiert werden können, da die stornierten Zimmer sehr häufig nicht anderweitig belegt werden können. Nun bietet die Elvia-Reiseversicherung, eine zur Allianz-Gruppe gehörende Gesellschaft, eine für das Hotelgewerbe neuartige Versicherung. Die Elvia stellt ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-09-2001
Seit dem 20. September finden Kunden im gastro.de Shop noch schneller die gewünschten Waren, da ein neues Katalogsystem zum Einsatz kommt.Grundsätzlich kann man zwischen den Bereichen Getränke, Lebensmitteln und Non-Food auswählen und dann gezielt zum gewünschten Produkt über die einzelnen Sparten gelangen. Hierdurch wurde die Benutzerführung vereinfacht und Spezialartikel können somit schneller aufgefunden werden. Auch die Suche nach Artikeln in einem bestimmten Preissegment ist nun möglich. Somit kann jeder eine Preisspanne ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-06-2002
Wer Luxuslimousine oder Fähre für nicht originell genug hält und lieber in die Luft geht, der ist auf Johann Lafers Stromburg bestens aufgehoben. Nicht nur, dass Johann Lafer gerade den Pilotenschein gemacht hat, er stellt ihn auch gleich in den Dienst der guten Sache: mit seinem "Heli-Gourmet" bietet er Helikopter-Flüge zu anderen Relais & Châteaux-Hotels oder zu VDP-Weingütern an. Der Hubschrauber ist natürlich ein Hubschrauber mit exklusiver VIP-Ausstattung, einer des Typs Eurocopter AS 350 BZ, der von "genusssicheren" ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-03-2003
Unilever kontert Nestlés Aktivitäten im Eiscreme-Markt. Unilever Joint-Chairman Antony Burgmanns stellte heute in Rotterdam das nach eigenen Angaben größte Marketingprogramm in der Eiskreme-Sparte vor. Die Marketing- und Entwicklungsinvestitionen sollen in den kommenden drei Jahren um 20 Prozent auf 150 Mio. Euro erhöht werden. Unilever sieht sich als Weltmarktführer mit einem Umsatz von rund 5 Mrd. und einem Marktanteil von 17 Prozent. Gleichzeitig haben die US-Wettbewerbsbehörden die Übernahme des US-Speiseeishersteller ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-03-2005
Die Verbraucher in Deutschland finden zunehmend Geschmack am Weintrinken: Der Pro-Kopf-Verzehr ist im Weinwirtschaftsjahr 2003/2004 um 0,3 auf 20,1 l gestiegen, teilte das Deutsche Weininstitut (DWI) am Dienstag in Mainz mit. Dem Sektkonsum hinzugerechnet wurden 23,6 l Wein und Sekt konsumiert. Dabei nahm der Sektkonsum um 0,2 auf 3,5 l pro Kopf leicht ab. Dagegen ist der Bierkonsum seit Jahren rückläufig. "Im Vergleich zum Weinkonsum vor zehn Jahren trinken die Deutschen heute im Durchschnitt sogar dreieinhalb 0,75 Liter-Flaschen Wein (2,6 l) mehr ...
Tags tag  
Wein    Weintrinken    Sekt    Bier    ProWein   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-02-2004
Die gesamte Fruchthandelswelt steht vom 05. bis 07. Februar 2004 auf der Fruit-Logistica in Berlin im Mittelpunkt des Besucher- und Medieninteresses. Erstmals findet die internationale Messe des Fruchthandels zeitlich getrennt von der Internationalen Grünen Woche statt. Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH, die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) sowie die Aussteller des deutschen Gemeinschaftsstandes präsentieren auf über 1000 Quadratmetern vielfältige Erzeugnisse ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-03-2005
Mit einer Umsatzsteigerung von mehr als 10 Prozent auf 334 Mio. Euro (Vorjahr: 303) schließt die Unternehmensgruppe drinks & food das Jahr 2004 ab. "Damit sind wir einer der erfolgreichsten Akteure im deutschen und europäischen Spirituosenmarkt", kommentiert Michael Bouchette, geschäftsführender Gesellschafter des Familienunternehmens, das Ergebnis. Das vergangene Jahr stand für das Unternehmen, das seit 25 Jahren am Markt agiert, ganz im Zeichen der Expansion in Richtung Europa. Die spektakulärsten Abschlüsse ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-04-2003
Zum 13. IMF Internationalen Management-Forum für Gemeinschaftsgastronomie & Catering erwarten die Veranstalter wieder rund 200 Teilnehmer aus Deutschland und angrenzenden Ländern. Im Blickpunkt der beliebten Veranstaltung am 24. und 25. Juni 2003: Verbrauchertrends, Marktanalysen, Konzepte & Systeme der Profi-Akteure. Das 13. IMF startet in diesem Jahr unter dem Leitthema ‘Lernstrecke 2003: Mehr Chancen bei weniger Sicherheit.’ Das Programm beginnt wie in jedem Jahr ab 13.00 Uhr mit einem Get together auf der GV-Mall. Dort finden ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt