Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Sani/Frankfurt. Am 24. Oktober 2022 veranstaltet das Sani Resort in der griechischen Region Chalkidi das Little Guests Food Fest im Artemis Restaurant im Porto Sani, bei dem die kleinen Gäste eingeladen sind, ein speziell für sie gestaltetes Abendessen in Buffetform zu genießen. Annabel Karmel, die weltbekannte Expertin für Baby- und Kindernahrung sowie preisgekrönte Autorin und Rezeptentwicklerin, hat die Gerichte für das Dinner speziell für das Event kreiert. Sie wird als Moderatorin die Veranstaltung begleiten und den ...
Berlin/Frankfurt. Die negativen Auswirkungen von Pestiziden auf Mensch, Tier und Umwelt sowie die externen und Folgekosten, die der Gesellschaft durch den Einsatz von Pestiziden entstehen, sind durch diverse Zahlen und Studien belegt. Slow Food startet deshalb heute zum Welttag der Lebensmittelsicherheit gemeinsam mit dem Bündnis Bienen und Bauern retten und anderen EU-Partnerorganisationen die europaweite Mitmachaktion "Pestizide ade", um so viele BürgerInnen wie möglich zum Handeln aufzufordern. Mit wenigen Mausklicks ...
Frankfurt. Ein köstliches Finale mit einer strahlenden Siegerin: Mona aus Konstanz hat die 12. Staffel von "The Taste" gewonnen. Die Siegprämie besteht aus 50.000 Euro und der Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs (Das im Wiesbadener Tre Torri Verlag erscheint). Mit dem Erfolg seines Team-Mitglieds setzt sich Alexander Kumptner zum zweiten Mal gegen seine Coach-Konkurrenten Alexander Herrmann, Tim Raue und Frank Rosin durch.Die letzte Folge der Sat 1-TV-Show konnte außerdem mit einem hochkarätigen Gastjuror aufwarten – ...
Frankfurt. Das Frankfurter Gastgewerbe startet jetzt das wegweisende Projekt „DEHOGA Frankfurt - Kick-Start“: Es soll Asylbewerberinnen und -bewerbern, Langzeitarbeitslosen und Ungelernten den schnellen Einstieg in den Arbeitsmarkt ermöglichen und damit gleichzeitig dem Arbeitskräftemangel in der Branche entgegenwirken. Die Initiative ist ein Gemeinschaftsprojekt des DEHOGA Frankfurt, der Agentur für Arbeit Frankfurt sowie der Genussakademie Professional Frankfurt. Kern des Programms sind zwei- bis dreimonatige Schulungen. Das Pilotprojekt ...
St. Moritz/Frankfurt. Das Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz verkündet die Fertigstellung der zweiten Phase seines mehrjährigen Renovierungsprojekts, das mit der Enthüllung von 76 neu gestalteten Zimmern und Suiten in dieser Wintersaison einen bedeutenden Meilenstein erreicht. Insgesamt wurden 18,5 Millionen Schweizer Franken investiert. Die neu gestalteten Zimmer und Suiten vereinen exquisite Handwerkskunst mit einer von der alpinen Umgebung inspirierten Gestaltung. Das Projekt wurde vom Innenarchitekturbüro Divercity ...
Bad Neuenahr. Zigarrenliebhaber kommen am 21. Mai ab 20 Uhr im Steigenberger Hotel Bad Neuenahr voll auf ihre Kosten. Das Haus lädt zum informativen Zigarrenabend im hoteleigenen Kaminzimmer ein. Zusätzlich zum Zigarren-Tasting erwartet die Teilnehmer ein Drei-Gang-Überraschungsmenü. Für 59 Euro erfahren Interessierte mehr über Artist Line Zigarren, handgerollte Longfiller Zigarren aus Nicaragua und Brasilien. Das Steigenberger Hotel kooperiert im Rahmen der Veranstaltung mit dem Tabakhaus Schneider und der Firma Dannemann. Der ...
Berlin. Die Vitalkostmesse Rohvolution findet am 26. und 27. März 2011 in der Bundeshauptstadt statt. Dies berichtet GermanyGoesRaw in einer Pressemitteilung. Im gemeinnützigen Kinder-, Jugend- und Familienzentrum, dem FEZ-Berlin (Wuhlheide), bieten über 50 Aussteller ihre Produkte, Artikel und Dienstleistungsangebote rund um die Rohkost an. Die Vitalkostmesse „Rohvolution“ in Berlin möchte „konkrete Ideen und realistische Umsetzungsanregungen“ sowie Informationen zu einer gesünderen Ernährung geben. Im Mittelpunkt ...
Rheine. Der Nahrungsmittelhersteller apetito kocht zukünftig nach neuen Rezepten. „Geschmack pur“ sei das Motto, berichtet der Verpflegungsspezialist in einer Pressemitteilung. Handwerkliche Kochkunst und natürliche Zutaten sollen zur Anwendung kommen. „Den Geschmack kann man nicht am Mittelgut bilden, sondern nur am Allervorzüglichsten“: diesen Gedanken aus der Feder Goethes will man in die moderne Zeit transferieren. „Wir haben in den letzten Monaten mit großer Leidenschaft daran gearbeitet, dass unser Gedanke ...
Köln. Die diesjährige Barzone – Gastro Trend & Trade Show findet am 17. und 18. Mai in der Rheinmetropole Köln statt. Präsentiert werden internationale Cocktailtrends on stage sowie ein Programm für Barprofis. Zudem sucht man im Staatenhaus Antworten auf Fragen wie: „Was serviert die beste Bar der Welt ihren Gästen? Welche Techniken liegen international im Trend? Und wie sieht die Bar der Zukunft aus?“ Das berichtet der veranstaltende „Meininger Verlag“ in einer Pressemeldung. Wie bereits in den vergangenen ...
Düsseldorf. Im kommenden Jahr feiert die Weinmesse ProWein Jubiläum. Das erste Event, damals noch unter dem Titel „Pro Vins“, fand vor dann 20 Jahren statt: am 23 und 24. Februar 1994. Die Düsseldorfer Leitmesse für die internationale Wein- und Spirituosenindustrie spendiert zum Geburtstag sogar einen eigenen Song. Das berichtet „Messe Düsseldorf“ in einer Pressemitteilung. Zur ersten Ausgabe vor zwei Dekaden kamen einst 321 Aussteller aus neun Ländern sowie 1.517 Besucher, vorwiegend aus Deutschland und Frankreich. ...