Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-11-2003
Der Leipziger Umweltbund Ökolöwe veranstaltete am 5. November einen Praxis-Workshop für über 20 interessierte Köche aus ganz Sachsen. Die Teilnehmer kamen von Betriebskantinen und Catering-Unternehmen, die in Zukunft „Bio“ auf die Speisekarte setzen wollen. In der Kantine des Landtags konnten die Köche vor Ort selbst aus einem umfangreichen Warenkorb mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln wählen, um neue, vollwertige Rezepte auszuprobieren und sich beim abschließenden gemeinsamen Essen von der Genussvielfalt ...
By mb   Posted on 14-05-2009
Zürich. Vorbildliche Gastro-Betriebe können sich in Zukunft in der Schweizer Metropole kennzeichnen lassen. Sogenannte „Hygiene-Testate“ werden an Restaurants und Bars vergeben, die nachweislich hohe Hygienestandards haben und aufrecht erhalten. Basis für das Zertifikat sind die Berichte der städtischen Lebensmittelinspektoren, diese dürfen über zwei Jahre höchstens kleine Mängel aufweisen. Das Hygiene-Testat ist eine in Plexiglas gefasste Auszeichnung, die im Wirtsraum angebracht werden kann. Die Teilnahme ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-09-2001
Im Hotellerie- und Gastgewerbe, in Krankenhäusern sowie in Alten- und Pflegeheimen kommt der Aufbereitung von Steg-, Stepp- oder Oberbetten, Kopfkissen, Flach- und Daunendecken eine besondere Rolle zu. Einerseits muss dabei ein hoher Hygienestandard erreicht werden. Andererseits soll auch sichergestellt werden, dass häufiges Waschen und Trocknen nicht zu einer Qualitätsminderung des Waschgutes führen. Diesen hohen Ansprüchen werden die Miele-Waschschleuder- und Trockenautomaten gerecht. Gründliche und einfache Bettenaufbereitung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-01-2004
Das Messe-Motto „Essen in neuen Dimensionen“ beschreibt, was UBF Foodsolutions dazu beitragen will: innovative Konzepte, Sortimente und Aktionen. Sie werden auf den UBF Foodsolutions Messeständen in Stuttgart und Hamburg live präsentiert. Wieder im Blickpunkt des Messeauftritts: die Koch-Arena mit „Show Cooking live“ der Knorr Küchenbrigade und Köchen der deutschen Köchenationalmannschaften des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. Sie demonstrieren unter der Leitung und Moderation von Karlheinz Haase „Essen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 13-11-2006
Berlin. Gerade hat Mc Donalds angekündigt, seine mehr als 1.260 Restaurants in Deutschland bis zum 31. März 2007 auf rauchfrei umzustellen, da will auch der Berliner Senat das Rauchen in der Gastronomie verbieten. Die zukünftige Regierungskoalition des Landes Berlin aus SPD und Linkspartei hat angekündigt, das Rauchen in Gaststätten zu verbieten und schockt damit den Dehoga Bundesverband. Dieser reagierte mit Unverständnis auf die Nachricht: „Es ist irritierend, dass dieses Thema jetzt auf die politische Agenda gesetzt wird, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-03-2003
Neben Scottish & Newcastle soll jetzt auch die Interbrew SA, Leuwen, an einer Übernahme der Holsten-Brauerei AG, Hamburg, interessiert sein, berichtet die Welt. Beide Brauereikonzerne führten dazu Gespräche mit dem Holsten-Aktionär Christian Eisenbeiss über den Kauf seines Aktienpakets. Die Interbrew war zuvor mit ihrem Angebot für die Privatbrauerei Warsteiner gescheitert. Der belgische Konzern hatte sich im vergangenen Jahr mit der Bremer Brauerei Beck GmbH & Co verstärkt und erst kürzlich die in Hannover ansässige ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-12-2006
Ludwigshafen. Tomaten, die durch eine gentechnische Veränderung mehr Flavonoide enthalten, senken einer aktuellen Studie zufolge bei Mäusen den Gehalt des sogenannten C-reaktiven Proteins (CRP). CRP ist ein Entzündungsparameter, der auch im menschlichen Körper vorkommt. Ein niedriger CRP-Gehalt senkt wiederum das Risiko, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes vom Typ II zu erkranken. Flavonoide spielen eine wichtige Rolle im Stoffwechsel vieler Pflanzen und sind für ihre Eigenschaften als Antioxidantien bekannt. Um die Auswirkungen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-10-2001
Was der Lebensmittelhandel eher vermissen lässt, schafft der Getränkefachgroßhandel. Die regionalen Landesverbände der Branche werden bis zum Jahr 2004 zu einem Gesamtverband verschmelzen. Dies wird dann das Bundesverband des deutschen Getränkefachgroßhandels in Düsseldorf sein. Ein "Motor" der Formierung ist der derzeitige Geschäftsführer Vorstand des Bundesverbandes Günther Guder.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-02-2007
Dieburg. Klar, der Service für die Türanlage wird sofort angerufen. Bei einem führenden Hersteller wie Besam ist das zu jeder Zeit, Tag und Nacht möglich - selbstverständlich auch an Sonn- und Feiertagen. Bei Besam wurde jetzt der Servicegrad durch den Einsatz moderner Technologien nochmals optimiert. Von der Service-Hotline werden die Informationen sofort in eine Datenbank eingegeben, die dem Servicetechniker online zur Verfügung steht. Dabei sendet der Besam Field Vision Computer automatisch einen Bericht über eine SDSL-Standleitung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-04-2001
Damit der Kunde Sie gut erreichen kann haben Sie sich extra eine Faxnummer eingerichtet. Diese Faxnummer steht im Telefon- oder Branchenbuch.Doch zwischen den Kundenaufträgen und Anfragen tauchen Faxangebote mit 0190er Nummer auf. Radarwarner, Regenjacken, Horoskope, sogar Kredite werden angboten. Einfach einen Faxabruf für 3,63 DM die Minute und Sie werden informiert.Ich bin mir sicher die meisten Gastronomen können darauf verzichten. Doch was gagegen unternehmen diese Faxe sind ohne Absender. Nach einer Anfrage bei der Telekom, erfuhr ich das ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt