Home »
News »
„Köche kochen Bio“ - Workshop im Dresdener Landtag
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Der Leipziger Umweltbund Ökolöwe veranstaltete am 5. November einen Praxis-Workshop für über 20 interessierte Köche aus ganz Sachsen. Die Teilnehmer kamen von Betriebskantinen und Catering-Unternehmen, die in Zukunft „Bio“ auf die Speisekarte setzen wollen. In der Kantine des Landtags konnten die Köche vor Ort selbst aus einem umfangreichen Warenkorb mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln wählen, um neue, vollwertige Rezepte auszuprobieren und sich beim abschließenden gemeinsamen Essen von der Genussvielfalt und Qualität sächsischer Bioprodukte überzeugen. Der Workshop ist Bestandteil der Kampagne „Essen mit Stil – Ökoprodukte in sächsischen Küchen“, mit der der Ökolöwe für ein neues Verständnis von Küche, Regionalität und Natur wirbt. Mit Schulungen, Workshops, Beratung und Aktionen unterstützt der Verein sachsenweit Restaurants Mensen, Betriebskantinen und Catering-Unternehmen, die auf „Bio“ umstellen wollen. Die nächsten Veranstaltungen: Während der GÄSTE 2003, der Internationalen Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung vom 16. bis 19 November in Leipzig präsentiert der Ökolöwe sein Bio-Projekt am Gemeinschaftsstand des Landes Sachsen in Halle 3, E 42.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de