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Naurath. Auf der jährlichen Mitgliederversammlung in der L’Art de Vivre Residenz Rüssel’s Landhaus in Naurath (Rheinland-Pfalz) wurde der Zwei-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer aus Bad Neuenahr zum neuen Präsidenten der internationalen Vereinigung gewählt. Er ist ab sofort Ansprechpartner für Gastgeber und Spitzenköche und vertritt die Vereinigung L´Art de Vivre. Klaus Sieker, der seit 2007 Präsident und Geschäftsführer war, ist jetzt geschäftsführendes Vorstandsmitglied. L’Art ...
Baiersbronn. Ein Generationenwechsel steht in der legendären Schwarzwaldstube an. Im Juni übergibt Spitzenkoch Harald Wohlfahrt nach Informationen des Magazins Capital und der Allgemeinen Hotel und Gaststättenzeitung (AHGZ) nach 37 Jahren als Küchenchef die Küchenleitung des 3-Sterne-Restaurants im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn an seinen langjährigen Souschef Torsten Michel. Den 39-Jährige hat Wohlfahrt seit mehr als zehn Jahren auf seinen neuen Posten vorbereitet. Der 61-jährige Wohlfahrt ...
Bonn. Das Gastro-Team des Bonner Gourmetrestaurant „Oliveto“ im Ameron Hotel Königshof heißt zwei neue Spitzenkräfte willkommen. Lars Stolzheise und Johannes Funtsch unterstützen fortan Küchenchef Marcus Bunzel und seine Mitarbeiter bei der Lenkung der kulinarischen Geschicke. Das Team des Oliveto (u.a. 14 Punkte Gault&Millau) wird um zwei Topkräfte verstärkt. Lars Stolzheise ist neuer Restaurantleiter. Johannes Funtsch unterstützt als Meister der gehobenen Patisserie das Küchenteam . Stolzheise, ...
Frankfurt. Sebastian Prüßmann ist seit April neuer Chefkoch im Restaurant Villa Rothschild. Prüßmann folgt auf Christian Eckhardt, der die Villa Rothschild nach mehr als drei Jahren verlässt. Sebastian Prüßmann kommt gebürtig aus Leverkusen in Nordrhein-Westfalen. Zuletzt war der 36-Jährige Küchendirektor des Althoff Hotels am Schlossgarten in Stuttgart. Derzeit bewertet ihn der Guide Michelin mit einem Stern, 16 Punkte vergibt der Gault Millau. Geprägt wurde Prüßmann durch ...
Stuttgart. Am 13. Mai wird Eröffnung gefeiert im Sansibar by Breuninger in Stuttgart. Bereits jetzt bereitet sich die Mannschaft des Restaurants auf dieses Ereignis vor. Das 60 Mitarbeiter umfassende Küchen- und Service-Team wird von den Gastronomie-Experten Nadja Betzler als Betriebsleiterin und Massimo Palumbo als Restaurantleiter geführt. Mit Eberhard Braig als Barchef ist das Führungsteam komplett. Nadja Betzler ist ausgebildete Hotelfachfrau und Betriebswirtin. Sie bringt viel internationale Hotel- und Gastronomie-Erfahrung mit. ...
Haselünne. Oliver Schwegmann wird neuer Vorstand Berentzen-Gruppe Aktiengesellschaft. Er folgt auf Frank Schübel. In seiner neuen Position wird Schwegmann die Funktionen Vertrieb & Marketing, Supply Chain sowie Forschung und Entwicklung übernehmen und das Unternehmen gemeinsam mit dem langjährigen Finanzvorstand Ralf Brühöfner führen. „Wir freuen uns, mit Oliver Schwegmann einen erfahrenen Top-Manager aus der Konsumgüterbranche für den Vorstand gefunden zu haben. Gleichzeitig ist es uns gelungen, mit ...
Stuttgart. Nach der Eröffnung eines ersten Restaurants im Herbst 2013 im Düsseldorfer Breuninger Haus, eröffnet nun das zweite Sansibar by Breuninger im Breuninger Flagship-Store in Stuttgart. Seit Oktober 2016 leitet Heinz Schiebenes als Corporate Director of Food & Beverage die Führungsmannschaft der Breuninger Gastronomie und ist für die kulinarischen Angebote des Fashion- und Lifestyle-Unternehmens zuständig. Zusammen mit Küchenchef Götz Rothacker und dem neuen Küchen- und Service-Team bereitet er die ...
Hamburg/Schlattingen. Er wurde zum Vize-Koch des Jahres 2015 gewählt und geht nun den nächsten Schritt auf der Karriereleiter. Der Schweizer Cornelius Speinle übernimmt ab dem dem 1. Juli die Küche des neuen Hamburger Luxushotels The Fontenay. Dort wird Speinle zunächst bis zur Eröffnung im Herbst 2017 an der Konzeption der Speisekarte feilen. Der 30-jährige Speinle hat ein ausgeprägtes Feingefühl für sensorische Küche. Als Inhaber des dreizehn sinne in Schlattingen wird er das kulinarische Gesamterlebnis ...
Hamburg. Friedrich Niemax wird ab März nicht länger für Domino’s Deutschland tätig sein. Damit wird Karsten Freigang das Unternehmen als alleiniger CEO führen. Der Weggang von Niemax markiert das Ende einer langjährigen Zusammenarbeit. Der heute 51-Jährige begann 1994 als Produktionsingenieur und hat das Unternehmen in diversen Funktionen über Jahre mit aufgebaut. Friedrich Niemax war zu Beginn seiner Tätigkeit unter anderem verantwortlich für den Aufbau des Qualitätsmanagements, die Planung und Umsetzung ...
Berlin. Vor vier Monaten hat Gründer und CEO Klaus Peter Kofler den Vorsitz der Geschäftsführung von Kofler & Kompanie in Deutschland wieder übernommen. Jetzt baut er sein Team aus. Konstantina Dagianta wird zusammen mit Oliver Wendel das operative Geschäft in Deutschland als Managing Director leiten. Lutz Coelen ist ab sofort als neuer Chief Financial Officer (CFO) für die gesamte Unternehmensgruppe zuständig. Konstantina Dagianta leitete dreizehn Jahre zuletzt als Direktorin die gesamte Gastronomie der Alten Oper Frankfurt, ...