Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Harald Stadler (40) hat die Nachfolge von Rolf Hermes (61) bei der Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG angetreten. Stadler übernimmt somit die Gesamtverantwortung für den nationalen Vertrieb des Marktführers der deutschen Mineralwasserbranche. Rolf Hermes wurde zum 30. April in den Ruhestand verabschiedet. Er war 45 Jahre für den Gerolsteiner Brunnen tätig, davon 16 Jahre als nationaler Verkaufsdirektor. Harald Stadler ist seit 1999 beim Gerolsteiner Brunnen tätig. Von Juli 1999 bis Januar 2000 war er Nationaler Key Account Manager ...
Die niederländische Heineken-Brauerei tauscht noch in diesem Jahr ihren Führungsmann aus. Auf Druck der Aktionäre wird der erst seit drei Jahre amtierende Vorstandsvorsitzende Anthony "Thony" Ruys schon am 1. Oktober vorzeitig ausscheiden. Mit dem 57jährigen Ruys verlässt nach Angaben der Tageszeitung "Welt" auch der Österreicher Karl Büche den Vorstand. Der 58jährige Büche war einst CEO der österreichischen BBAG, die vor zwei Jahren von Heineken übernommen worden war. Neuer Vorstandschef ...
Die Absatzverantwortung bei Dr. Oetker Food-Service und Eto ist ab sofort in einer Hand: Klaus Golatka, der bislang allein für das Dr. Oetker-Geschäft über den klassischen Großhandel zuständig war, trägt nun die Verantwortung für beide Bereiche. Dr. Eckhard Gerloff, der den Absatz des Direktgeschäftes leitete, scheidet als Geschäftsführer von Eto aus. Die Führung der Service-Bereiche und des Werkes sind nach Unternehmensangaben von dieser Entscheidung nicht betroffen.
Die zur dänischen Carlsberg-Gruppe gehörende Holsten Brauerei AG bekommt ein neues Management. Vorstandschef Wolfgang Burgard kündigte in einem Gespräch mit der „Welt“ an, dass ab nächstem Frühjahr sieben Geschäftsführer den Konzern lenken sollen. Seit dem Abschied von Georg Schmitz und Michael Trips aus dem Vorstand verantworten nur noch Burgard und Finanzchef Günter Bülk die Entwicklung der Brauerei. Zudem wird der Aufsichtsrat am 14. Dezember Details zum geplanten Rückzug von der Börse ...
Bei der Kölnmesse ist der bisherige Leiter des Geschäftsbereichs Ernährung, Thomas Stürm, ausgeschieden. Die Leitung des Geschäftsbereichs Ernährung hat Peter Grothues, bislang Produktmanager der Anuga, übernommen.
Udo Hankh, Hotel Lindenhof, Alte Emsstraße 7 in 48282 Emsdetten (Tel: 025729260) wurde von Eurotoques - der unabhängigen Verbraucher-Initiative der Bevölkerung und der Spitzenköche - vertreten durch den Vize-Präsident Eurotoques Europa und Präsident Deutschland - Österreich - Schweiz, Herrn Ernst-Ulrich Schassberger, Ebnisee/Schwäb. Wald, zum Eurotoques-Chefkoch ernannt. Diese Nominierung ist eine der höchsten Auszeichnungen für Spitzenköche Europas, denn in den Kreis der Eurotoques-Chefköche kann ...
Heinrich Wächter, Vorsitzender des Köche-Club Gelsenkirchen und Berufschullehrer, nutzte die Sommerferien mit Kochkursen für den jungen Nachwuchs.Die ALDIANA Hotelanlagen von Manavgat und Belek in der Türkei waren das Domizil. Erstmalig wurde dort Kinderkochkurse angeboten, die zu einem großen Erfolg wurden.Der Intitiator ist Heinrich Wächter der auch schon das Kinderkochbuch dazu geschrieben hat. Hier hatten nun die 6 bis 13 jährigen die Möglichkeiten, nicht nur die Etikette am Tisch zu lernen, sondern auch mit frischen ...
New York - Das Culinary Institute of America preist sich als Edelschmiede der US-Köche. In einem früheren Jesuitenseminar hoch über dem Hudson River, zwei Autostunden nördlich von Manhattan, lernen jährlich mehrere Dutzend handverlesene Studenten die Kniffe kulinarischer Kunst: backen, braten, dämpfen, dünsten, rösten, schmoren, brauen, brühen. Die Amerikaner können nicht kochen? Von wegen, sagt Institutspräsident Timothy Ryan: "Die Welt beneidet uns." So war es denn ein kalkuliertes Risiko, zur ...
Auch in diesem Jahr wird Gstaad vom 9. bis 18.Juli 2004 zum Mekka für Geniesser, für Leute, die ihr Leben nicht nur mit dem Köpfchen meistern, sondern es sinnvoll erleben wollen. Und all diese Sinne werden voll auf ihre Rechnung kommen. Denn Davidoff Saveurs ist das Festival des authentischen Genusses aus Küche, Keller und Humidor, ein Stelldichein des Echten und Ursprünglichen, zubereitet und hergestellt auf hohem Niveau und estimiert in stilvoller Umgebung. Oder kurz gesagt: Davidoff Saveurs, das ist eine Veranstaltung, bei dem Genuss ...
Der New Yorker Ferdinand Metz, Bruder des Verbandspräsidenten der Köche Deutschlands (VKD) Reinhold Metz, rückte an die Spitze der World Association of Cooks Societies (WACS). Die Entscheidung fiel während des 31. Weltkongresses am 25. März 2004 in Dublin. Die Präsidiumsführung wurde wie vorgesehen nach vier Jahren an die USA übergeben. Metz übernahm das Amt vom VKD-Ehrenpräsidenten Dr. h. c. Siegfried Schaber, der jetzt als Botschafter für den Weltbund aktiv werden wird. Der 63-jährige Metz, Küchenmeister ...