Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bangkok. Der Hotelmanager des legendären Oriental Hotel in Bangkok, Kurt Wachtveitl, ist nach knapp 42 Jahren in den Ruhestand getreten. Nach eigener Aussage waren unter den Gästen Kurt Wachtveitls unzählige prominente Politiker und Filmstars. Das Hotel liegt inmitten der Acht-Millionen-Metropole Bangkok. Der tropische Garten des Hauses sowie der Ausblick auf das hektische Stadtleben aus den Gästezimmern gelten als legendär. Wachveitl trat seinen Dienst im Oriental im Jahre 1967 als General Manager an. 1981 wurde das Haus unter der ...
Colorado Springs. Der bekannte US-amerikanische Gastronom Norman Brinker ist tot. Dies meldete heute die Webseite www.cafe-future.net sowie Nation's Restaurant News (www.nrn.com). Brinker galt als Vorreiter der modernen Casual Dining-Gastronomie und der Kettenbildung im Gaststättengewerbe. Schon in den sechziger Jahren erlangte Brinker Aufmerksamkeit mit der Eröffnung von „Steak & Ale“. In den achtziger Jahren setzte sich die Erfolgstory mit seiner eigenen Kette „Chili's Grill & Bar“ fort. Inklusive weiterer ...
Ab dem 20. Mai 2009 schwingt Oliver Barda als neuer Küchenchef im 5-Sterne Märchenschloss am Vierwaldstättersee den Kochlöffel. In dieser Funktion leitet Oliver Barda das 32-köpfige Küchenteam und ist für das Gourmetrestaurant Quatre Cantons (16 Gault Millau Punkte) und das Panorama Restaurant verantwortlich. Oliver Barda bezeichnet seinen Küchenstil als eine klassische französische Gourmetküche - modern interpretiert. Bei seinen kulinarischen Kreationen spielen frische und saisonale Produkte aus ökologischem ...
München. Der landesweit bekannte Koch Alfons Schuhbeck wird am kommenden Samstag 60 Jahre alt. Im Rahmen einer großen Feier - der Bayerische Rundfunk organisiert eine Kochgala - wird Schuhbecks Tanzband „Die Scalas“ mit der Kochlegende selbst an Mikro und Gitarre auftreten. Viele Prominente haben sich für die Feierlichkeiten angekündigt, darunter Thomas Gottschalk, Franz Beckenbauer, Carolin Reiber und Elmar Wepper. Bundesweit bekannte wurde der Bayer aus Traunstein als Autor von Kochbüchern und als Fernsehkoch. Der in ...
Frankfurt. In der Führungsebene der Radeberger Gruppe stehen Veränderungen an. Albert Christmann wird zum 1.4. Nachfolger von Ulrich Kallmeyer als Sprecher der Geschäftsführung der Brauereigruppe. Christmann war bisher vor allem bei der Oetker-Gruppe tätig. Als Geschäftsführer betreute er die Bereiche Finanzen, Marketing, Vertrieb und Technik bei Henkell & Söhnlein Sektkellereien KG und der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG. Der 65-jährige Kallmeyer geht nach neun Jahren bei der größten deutschen Brauereigruppe ...
Graz. Die Stellenbörse „Rolling Pin“ sieht Jobs in der Gastronomie und Hotellerie als sicher an. Auch in Anbetracht der Wirtschafts- und Finanzkrise böten „Berufe der Hotellerie- und Gastronomiebranche noch immer ausgezeichnete Chancen“, so das Karrieremagazin. Das umfangreiche Angebot des Stellenmarktes im Magazin mache dies deutlich. „Rolling Pin“ sieht Beschäftigte in der Gastronomie besonders durch ihre weltweite Mobilität und Flexibilität im Vorteil. Jürgen Pichler und Harald J. Koch, Geschäftsführer ...
Paris. Juliane Caspar ist seit Anfang des Jahres die neue Chefin des französischsprachigen Restaurantführers Guide Michelin. Die Bochumerin bekleidet die leitende Postion der einflussreichsten Restaurantkritik der Welt damit als erste Frau. Bisher wurde auch noch niemand außerhalb Frankreichs für den Posten berufen. Ihre Karriere beim Guide Michelin begann 2002 als Testesserin. Juliane Caspar ist ausgebildete Hotelfachfrau und war vorher unter anderem Leiterin der Redaktion für Deutschland, Österreich und Schweiz. Die neue Ausgabe ...
New York. Salman Rushdie, Autor des umstrittenen Bestsellers „Die satanischen Verse“ beteiligt sich finanziell am indischen Restaurant „At Vermilion“ in Manhattan. Dies meldet die österreichische Zeitung „Die Presse“. Der indisch stämmige Brite habe sich im vergangenen November mit 14 weiteren Investoren dazu entschlossen, das Restaurant mit indischer und südamerikanischer Küche zu übernehmen. Das „At Vermilion“ hat unter anderem ein Drei-Gänge-Menü in Kombination mit einem persönlichen ...
Eresried. Sepp Krätz (54), der erfolgreiche Münchner Gastronom und Wiesenwirt, will Wagyu in Bayern züchten. Der Promi Wirt und Metzgermeister, bekannt unter anderem als Betreiber des Szenetreffpunkts Hippodrom auf dem Münchner Oktoberfest, will im elterlichen 500 Hektar Hof in Eresried bei Augsburg auf den Hype des Kobe oder Wagyu Beef aufspringen und nun selber das wertvolle fein marmorierte Fleisch züchten, für das Feinschmecker bis zu 300 EUR pro Kilogramm zahlen. Kurzerhand flog er nach Nebraska, um sich in der Morgan Ranch die ...
Karlsruhe. Vier neue Mitglieder bereichern ab sofort den Kreis der Jeunes Restaurateurs – Deutschlands junge Spitzenköche. Mit den beiden Badenern Steffen Disch vom Gasthaus zum Raben in Horben und Marius Fallert vom Restaurant Fallert im Hotel Talmühle in Sasbachwalden, mit dem Südtiroler Erich Schwingshackl von Schwingshackl’s Esskunst im bayerischen Bernried und mit dem Schleswig-Holsteiner Philipp Wolter vom Landhaus Alte Mühle in Wipperfürth steigt die Zahl der Mitglieder auf 49. Die neuen Mitglieder ergänzen die ...