Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Nachwuchssommelier 2011: Tommy Hergenhan

Nachwuchssommelier 2011: Tommy Hergenhan
Foto: Meininger Verlag

Düsseldorf. Tommy Hergenhan ist der Nachwuchssommelier 2011. Der Preis wurde nun auf der Weinmesse ProWein in der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens am Stand des Meininger Verlags aus Neustadt an der Weinstraße vergeben. Den zweiten Platz sicherte sich Christina Krenn aus München, auf Platz Drei landete Marcel Heid aus Johannisberg im Rheingau.

Bereits zum zehnten Mal ermittelte das Sommelier Magazin, Verbandsorgan der Deutschen Sommelier-Union, den Nachwuchssommelier des Jahres. Der Wettbewerb wurde gemeinsam mit der Hotelfachschule Heidelberg und der Deutschen Wein- und Sommelierschule ausgeschrieben. Die Teilnehmer mussten als erste Hürde einen Test mit 30 Fragen und eine Blindverkostung eines Rotweins überwinden. Im Finale landeten schließlich die besten sechs Nachwuchssommeliers. Hier mussten abermals in einer Blindprobe zwei Schaumweine miteinander verglichen werden. Im zweiten Teil des Finales ging es für die Kandidaten um Schaumweinempfehlungen für ein exklusives Menü. Abschließend musste eine Schaumweinflasche karaffiert und auf zehn Gläser für die Gäste verteilt werden.

Der Sieger Tommy Hergenhan erhält von New Zealand Trade and Enterprise Hamburg eine Reise nach Neuseeland. Der 24-jährige wird hier verschiedene Weingüter besuchen. Christina Krenn als Zweitplatzierte wird auf Einladung von Österreich Weinmarketing zum Weingipfel nach Wien fliegen. „Der anspruchsvolle Wettbewerb ist für die jungen Sommeliers in jedem Jahr eine große Herausforderung. Für die Gewinner kann er zum Sprungbrett für die eigene Karriere werden” , so die Chefredakteurin des Sommelier Magazins Kristine Bäder.

Comments

XXX
Sven
Damachich nächstes Jahr auch mit :D
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register