Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Gastro-Messen in Leipzig

Leipzig. Im Herbst findet in der sächsischen Metropole abermals die Fachmesse „Gäste“ mit rund 300 Ausstellern statt. Flankiert wird die Veranstaltung vom 4. bis 6. September 2011 von der Fleischerfachmesse „FleiFood“ und dem Genießertreff „Le Gourmet“. Das breite Messe-Angebot läuft unter der Dachmarke „Messen mit Raffinessen“: insgesamt werden rund 1.000 Unternehmen ihre Produkte und Dienstleistungen auf dem Leipziger Messegelände präsentieren.

Gastronomen, Hoteliers und Großverbraucher sowie Besucher aus dem Gastgewerbe könne sich also am ersten Septemberwochenende bestens informieren, parallel zu den Gastro-Messen finden auch die Fachmessen für Wohntrends beziehungsweise Raumgestaltung Cadeaux Leipzig und Comfortex statt. „Das neue Konzept, Messen rund um das Thema Ernährung und Ambiente an einem Termin zu bündeln, ermöglicht der Branche, sich noch umfassender über Innovationen und Trends zu informieren", kommentiert Markus Geisenberger, Geschäftsführer der Leipziger Messe. „Auch das Rahmenprogramm wird reichhaltiger, und nicht zuletzt spricht der Messe-Verbund noch mehr Besucher an." Die Messe „Gäste“ existiert bereits seit 1991 und wird alle zwei Jahre ausgerichtet. Im Fokus stehen dabei traditionell innovative Technologien, Konzepte und Marketing-Ideen für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Bio- und regionale Produkte sowie aktuelle Ernährungstrends werden zusätzlich aufgegriffen.

Bereits zum zehnten Mal wird der „Internationale Leipziger Preis der Köche“ in diesem Jahr vergeben. Am 5. September findet auf der „Gäste“ ein Kongress für Kita- und Schulverpflegung unter der Überschrift „Essen in Kita - & Schule - ein starkes Stück Gesundheit“ statt. Zu den weiteren Höhepunkten der Messe zählen das „Forum Genuss“ als Plattform für Seminare, Vorträge und Shows, der „Marktplatz Hotel 2011“ als Forum für die Hotellerie sowie der Europäische Gemüseschnitz-Wettbewerb.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register