Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Nachwuchssommelier 2014: Gina Duesmann

Nachwuchssommelier 2014: Gina Duesmann
Foto: Meininger Verlag

Düsseldorf. Gina Duesmann aus Bad Bentheim hat die 13. Ausgabe des Wettbewerbs „Nachwuchssommelier des Jahres“ gewonnen. Auf der ProWein in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf sicherten sich Timo Neidhardt aus Erkelenz und Panagiotis Adiopoulos aus Zürich die weiteren Plätze auf dem Treppchen. Dies teilte der Meininger Verlag mit.

Die Jury sprach von einem „verdienten Sieg“ für Gina Duesmann. Die gelernte Hotelfachfrau und Sommelière konnte sowohl in der Theorie als auch in der Praxis mit ihren Kenntnissen punkten. Insbesondere ihre Berufserfahrung als Restaurantleitung in der Spitzengastronomie sei ihr zugute gekommen, heißt es. Die Siegerin gewann mit dem ersten Preis eine von San Pellegrino gesponserte Reise nach Italien.

Die Prüfungen beinhalteten zum Beispiel eine PowerPoint-Präsentation, bei der Weinregionen erkannt werden mussten sowie eine Blindverkostung von zwei Weißweinen und einem Rotwein. Dabei mussten sieben Eigenschaften wie Aussehen, Geruch, Geschmack, Rückschluss auf Wein-Art, Qualität, Rebsorte und Anbaugebiet definiert werden.

„Wir verstehen den Wettbewerb als Messlatte für den hohen Anspruch an das Wissen und das Handwerk eines gut ausgebildeten Sommeliers. Er ist zugleich Anreiz und Motivation für junge, aufstrebende Gastronomie-Talente. Natürlich bietet der Titelgewinn auch Karrierechancen in der Top-Gastronomie“, bilanzierte Sascha Speicher, Chefredakteur des Magazins „Meiningers Sommelier“.

Jedes Jahr erfolgt die Ausschreibung des Wettbewerbes durch das Magazin „Meinigers Sommelier“ und den Verband der Deutschen Sommelier-Union in Kooperation mit der Hotelfachschule Heidelberg, der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz/Hamburg, der IHK München und dem International Wine Institute in Bad Neuenahr-Ahrweiler.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register