Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Die Mirabelle, eine kleine, gelbe Schwester der Pflaume, hat hierzulande von Juli bis September Saison. Im letzten Jahr kauften die Bundesbürger circa 1.300 Tonnen des Obstes: mit 90 Prozent stammt der Löwenanteil aus heimischen Anbau. Das berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung. Der Name entstamme dem Italienischen und bedeute „bewundernswerte Schöne“. Mirabellen gedeihen an warmen und vor Wind geschützten Plätzen an denen sie viel Sonne abbekommen. Sie weisen ...
München. Weißwurst to go – so nennt sich der neue Trend aus der bayerischen Landeshauptstadt. Bis zum Oktoberfest ist es nicht mehr lang: pünktlich zum größten Volksfest der Welt stellt ein junges Start-up aus der Stadt den BavariaDog vor. Hierbei servieren die Macher Weißwurst to go im Laugengebäck mit einer besonderen Senfsoße. Zum ersten Mal kann man den BavariaDog am 14. September im Grünwalder Stadion kosten. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Bayerische Bräuche und Fast Food ...
Köln. Seit dem 15. Oktober ist bei Subway Sandwiches das sogenannte Flatbread erhältlich. International war das flache, getoastete Brot schon längst ein Renner, nun kommt es auch nach Deutschland. Dies berichtet „Subway Sandwiches“ in einer Pressemitteilung. Genau wie alle anderen Subway Subs wird es vor den Augen des Kunden zubereitet. Durch den dünnen Teig komme der frische Geschmack von knackigem Gemüse und den anderen Zutaten der Wahl noch stärker zur Geltung, heißt es in der Meldung der Kette. Das Flatbread ...
Berlin. Traditionell beginnt mit dem ersten Frost auch die Saison für Grünkohl. Das Ernten kann aber auch schon davor beginnen: wichtig sind in jedem Fall kühle Temperaturen. Das berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Meldung. Das grüne Gemüse weist viele Nährstoffe auf und sorgt in der kalten Jahreszeit für eine Stärkung des Immunsystems. Insbesondere in Norddeutschland wird der Kohl oft in der Küche verwendet und gegessen. Mitunter kennt man den Grünkohl auch als Braunkohl, ...
Bonn. Während Karneval vor der Tür steht, kommt aus den Vereinigten Staaten von Amerika ein neues Trendgebäck in die deutschen Backstuben: der Cronut. Mit der Wortschöpfung bezeichnet man die Kreuzung aus Croissant und Donut. Innen drin ist der Cronut mit einer süßen Creme gefüllt. Auch hierzulande sind Cronuts in einzelnen Läden und einer Selbstbedienungs-Bäckereikette bereits erhältlich. Allerdings unter einer anderen Bezeichnung, denn der Name ist geschützt. Das berichtet „aid infodienst“ in ...
Berlin/Speyer. In der Bundeshauptstadt ist im Rahmen der Gastro-Messe Rohvolution die erste glutenfreie Rohkostnudel präsentiert worden. Damit werde der Speiseplan für die bewusste Ernährung um ein traditionelles, leckeres Produkt erweitert, teilte „Die Kulinaristen GmbH“ mit. Hinter dem Produkt stehen die beiden Unternehmen „Die Kulinaristen“ und „RohKöstlich“. Der Clou an der neuen Nudel: sie muss nicht mehr gekocht werden. Stattdessen werden die Nudeln schonend in Soßen, Senfe, Marinaden und bei ...
München. Die 24. Meisterschaft hat der FC Bayern München bereits unter Dach und Fach gebracht.Die Fußballer aus der bayerischen Landeshauptstadt dominierten die Bundesliga in diesem Jahr wie nie zuvor. Seit dem 4. April ist zudem „Ketchup für dahoam – Der Original FC Bayern München Ketchup“ erhältlich. Der neue Bayern-Ketchup wurde mit Radi, Malz und Enzianwurzel verfeinert. Das fruchtige und würzige Aroma passe zu Bratwurst oder Pommes frites genauso wie zu Fleisch oder Fisch und sogar zur Weißwurst, ...
Berlin. Pünktlich zur anstehenden Fußballweltmeisterschaft hat die Stiftung Warentest Bratwürste verschiedener Hersteller auf ihre Qualität überprüft. 16 von 20 Bratwürsten erhielten dabei die Bewertung „gut“. Als Sieger ging ein Bio-Produkt aus dem Test hervor, auf dem zweiten Platz landete eine Bratwurst aus dem Unternehmen von Uli Hoeness. Dies teilte die Stiftung Warentest zuletzt mit. Unter den als „gut“ befundenen Bratwürsten finden sich auch zwei Geflügelbratwürste. Vier Würste ...
Bremen. Einen Sixpack zum Frühstück – mit einer originellen Idee will das Unternehmen „Daily Marmelade“ den Markt erobern. Mit den drei Sorten Bier-Gelee wolle man auch Männer davon überzeugen, dass Marmelade nicht langweilig schmeckt, so das Unternehmen. Die Varianten Weizenbier mit Limette, Altbier mit Schuss und Alster schmecken wie die typischen Bierspezialitäten, mild-süß und fein-herb. Für das Sixpack entwickelte man die Rezepte dazu eigens neu. Damit werde Abwechslung auf dem Frühstückstisch ...
Almonte. In den Regalen finden sich wieder frische Goji-Beeren aus Europa. Denn die spanische GojiVital, S.L. baut in Andalusien die kleinen orange-roten Beeren an. Das Unternehmen versorgt den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland, Österreich, Luxemburg und Belgien mit den Früchten. Die Beere zeichnet sich durch einen fruchtigen, erfrischenden und leicht herben Geschmack aus. Wie GojiVital, S.L. mitteilte, lassen sich die Früchte sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche einsetzen. Sie werden als Dessert-, Suppen- oder Soßenzutat, ...