Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Oide Wiesn: nostalgischer Bereich auf dem Oktoberfest

Oide Wiesn: nostalgischer Bereich auf dem Oktoberfest
Foto: Milchland Bayern

München. Am vergangenen Samstag ist die diesjährige Ausgabe des größten Volksfestes der Welt gestartet. Wie jedes Jahr strömen Tausende Besucher aus aller Herren Länder in die Festzelte der bayerischen Landeshauptstadt auf das Oktoberfest. Bereits im vergangenen Jahr wurde im Süden der Festwiese ein kleines Gelände mit einem nostalgischen Bereich etabliert: die sogenannte Oide Wiesn. Hier finden sich vor allem historische Fahrgeschäfte und traditionelle Gastronomie. Direkt am Biergarten des historischen Festzeltes ist auch in diesem Jahr die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mit einem Käsestand und Köstlichkeiten aus Milch- und Käseprodukten vertreten. Dies berichtet die Landesvereinigung in einer Pressemitteilung. Am ersten Wiesnsamstag vollzog Münchens Oberbürgermeister Christian Ude im Schottenhammel den Anstich – für die nächsten 17 Tage heißt es in München „ein Prosit der Gemütlichkeit“. Wer dem Trubel ein wenig entgehen möchte, ist mit der Oiden Wiesn gut beraten. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft hat an ihrem Stand verschiedenste Käsespezialitäten im Angebot. Hierzu zählen Oktoberfest-Klassiker wie Allgäuer Emmentaler, echt Bayerischer Obazda und Allgäuer Bergkäse aber auch ausgefallene Sorten wie Weißlacker. Der Stand ist während des Zeitraumes vom 17. September bis 3. Oktober 2011 jeweils zwischen 10:00 und 22:00 Uhr am Biergarten des historischen Festzeltes besetzt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register