Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Neuwied. Um ein Hotel der besonderen Art handelt es sich bei dem, seit 4 Wochen eröffneten, Seminarhotel auf dem Gelände der Bundesfachschule des Lebensmittelhandels in Neuwied. Der Name „food hotel“ ist hier Programm, denn der Gast verbringt die Nacht umringt von Riesenkeksen, Einkaufswagen und den verschiedensten Einrichtungsgegenständen aus Supermarkt und Warenwelt. Schon an der Rezeption wird der Gast an einer Theke mit klassischer Supermarktkasse empfangen, wo er seine Zimmernummer bzw. seinen Barcode erfährt. Bis ...
Essen. Die Karstadt-Gastronomie orientiert sich neu. Durch die Neuausrichtung der Kaufhauskette entstand auch in der hauseigenen Gastronomie-Abteilung aus der LeBuffet System-Gastronomie und Dienstleistungs-GmbH die LeBuffet Restaurant&Café GmbH. Neben den insgesamt 400 Mitarbeitern, bleibt auch Geschäftsführer Klaus Fahrer erhalten, der jedoch betonte, dass es sich nicht allein um eine formale Neuerung handele: „Wir werden in naher Zukunft unser System weitreichend optimieren, um den Bedürfnissen unserer Gäste noch ...
Hamburg. Anlässlich des heutigen Weltvegetariertages warnt die Tierschutzorganisation „Vier Pfoten“ vor dem Konsum von Tierprodukten. Mit der neuen Kampagne „Fleisch ist Klimakiller Nr. 1“ wird erneut über Tierquälerei, Zivilisationskrankheiten und den Zusammenhang zwischen dem massenhaften Konsum von Tierprodukten und dem Klimawandel informiert. Das Albert Schweitzer Institut berechnete aktuell einen Konsum von 12 Milliarden Tieren pro Jahr, was einem Verzehr von 150 Tieren pro Bundesbürger entspricht. In ...
Hamburg. Deutschlands erstes Fingerfoodrestaurant feiert Geburtstag. Im Jahr 2005 ging man im 1. Stock des Hamburger Schmidt Tivoli Theaters mit dem „Dips’n’Stix“ an den Start und überraschte mit kreativem Gourmet-Fingerfood. Nicht nur für die ausgezeichnete, täglich wechselnde Mittagskarte ist das „Dips’n’Stix“ bekannt und beliebt, vor allem die Location macht es besonders. Mitten in Hamburgs Amüsierviertel St. Pauli, bietet sich hier vom großen Balkon ein spektakulärer ...
Berlin. Die Beliebtheit von Milch bei Schülern nimmt stetig ab. Das konnte die Gesellschaft für Sozialforschung (Forsa) nun bestätigen. Zum Weltschulmilchtag führte diese im Auftrag des Verpackungsherstellers Tetra Pak eine Erhebung zur Verpflegung von Grundschülern mit Milch an deutschen Schulen durch. Obwohl 98 Prozent der im Zuge dessen befragten Eltern Milch für ein gesundes Lebensmittel hielten, ist der Konsum bei deutschen Schülern auf 27 Prozent gesunken. Weiter konnte durch die Erhebung festgestellt werden, ...
München. Rekord-Besucherzahlen auf dem 177. Münchener Oktoberfest. Am vergangenen Samstag, zur sogenannten Wiesn-Halbzeit, hatten bereits 3,5 Millionen Gäste 3,4 Millionen Maß Bier bestellt. Das Tourismusamt in München vermeldete einen Anstieg um 200.000 Gäste im Vergleich zum letzten Jahr. Internationaler Besuch kam vor allem aus Österreich, Italien, Spanien, USA, Russland und Asien. Hier ist in erster Linie ein Anstieg der Besucher aus China und Indien in diesem Jahr zu verzeichnen. Auch die Gastronomie auf dem ...
St. Moritz. Anfang nächsten Jahres wird die kulinarische Welt ihre Augen in die Schweiz richten, wo sich im Oberengadin die Crème de la Crème der internationalen Gastköche anlässlich des 18. St. Moritz Gourmet Festivals trifft und vom 31. Januar bis 4. Februar 2011 mit ihren Kochkünsten die Feinschmeckergaumen verwöhnt. Der Abschluss dieser week of the stars bildet das Great Valser Gourmet Finale im Mathis Food Affairs auf dem Corviglia. Die Gastköche sind alle mit den Michelin-Sternen ausgezeichnet ...
Berlin. Erstmalig bundesweit können in diesem Jahr die „Geschmackstage 2010“ genossen werden. In der Woche vom 3. bis 9. Oktober informieren etwa 400 Veranstaltungen im ganzen Land über regionale Produkte und eine ausgewogene Ernährung, die nicht von Verzicht geprägt sein muss. Denn im Mittelpunkt stehen natürlich der Genuss und die Freude am Kochen und Essen. Unter diesen Vorzeichen wurde die Initiative „Köstliches Deutschland - Geschmackstage 2008“ vor zwei Jahren von Sternekoch Johann Lafer und ...
Lindau. Das Gourmet Restaurant Lanz bei Lindau am Bodensee bietet auf seiner Speisekarte ab sofort eine weitere Attraktion der ungewöhnlichen Art an. Die Speisekarte wurde um ein Degustations Menü, dem sogenannten „Amuse Bouche Menü“ erweitert. Hinter dem „Amuse Bouche Menü“ verbirgt sich die Möglichkeit, ein Überraschungsmenü von Chefkoch Anton Lanz serviert zu bekommen. „Mit unserem Amuse Bouche Menü in 8 Gängen bieten wir ein Gourmet-Menü mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten, ...
Hamburg. Vor kurzem wurde die „Faire Woche“ von Sternekoch Heinz-Otto Wehmann eröffnet. Der langjährige Chef des Landhauses Scherrer setzt schon seit geraumer Zeit auf Bio-Produkte aus der Region und veranstaltet nun gemeinsam mit weiteren Hamburger Spitzenköchen die Aktion „Hamburg kocht mal fair“. Gourmets erwarten Gerichte wie in Olivenöl pochierter Biolachs mit Äpfeln aus dem alten Land, Quinua und Zimt-Milchschaum, mit Kürbis-Penne mit Cashew-Nüssen, Schellfisch und Curry-Aroma, mit einem Dessert ...