Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Noch bis zum 28. August 2010 haben Grillfreunde in der Elbmetropole die Möglichkeit sich ein paar Anregungen für das Grillen im privaten Rahmen zu holen: bis Ende August veranstaltet das Hamburg Marriot Hotel die Barbecue-Serie Grill&Chill auf der hauseigenen Sommerterrasse. Jeden Donnerstag ab 18 Uhr bittet Peter van Rossen auf die Terrasse, die vierzig Gästen Platz bietet. Am Marriott-Platz stehen dann Grillklassiker wie saftige Steaks, Burger, Folienkartoffeln, Grillfisch und vieles mehr auf dem Speiseplan. Die Barbecue-Serie Grill&Chill ...
Stralsund. Der Hamburger Sternekoch Heinz Wehmann besuchte das Seniorenzentrum St. Josef. Nicht etwa um sich zur Ruhe zu setzen, sondern um der Küchencrew in Stralsund unter die Arme zu greifen. Das Seniorenheim gewann die exklusive kulinarische Versorgung bei „Ein Stern für Ihre Küche“, einer Ubena-Gewinnspielaktion. Die Hauswirtschaftsleiterin des Zentrums der Caritas Altenhilfe, Doreen Steinert, hatte sich beworben und zeigte sich von dem Tag mit dem Stern ihrer Küche stark beeindruckt: „Das war nicht ...
Hamburg. Beim Spendenaufruf der Betriebsgastronomen des Einkaufsverbund Hamburger Alternative für die Stiftung „Humor hilft heilen“ kamen 2300 Euro zusammen. Dieser besondere Aufruf wurde unter dem Motto „Herr Ober, da schwimmt eine Rote Nase in meiner Suppe…“ veranstaltet und verdankte seinen Erfolg vor allem der Verteilung „emotionaler Airbags“, nämlich roter Nasen, an den Essensausgaben. Unterstützt werden konnte so die Arbeit deutscher Klinik-Clowns bundesweit. Gründend auf dem Vorbild des ...
Bonn. In Nordrhein-Westfalen lässt sich die größte Anzahl an Firmensitzen von Franchise-Unternehmen finden. Das gilt nicht nur für deutsche Firmen –Kentucky Fried Chicken hat seinen deutschen Sitz in Düsseldorf.Im Jahr 2009 waren 26000 Unternehmer in ganz Nordrhein-Westfalen in ein Franchise-System involviert. In 32300 Betriebsstätten wurde ein Umsatz von insgesamt 17 Mrd. Euro erzielt und bis zum Jahresende soll sich die Zahl um weitere 1600 Betriebsstätten erweitern, wie der Mediendienst forum franchise und systeme ...
Köln. Münchens Exportschlager, das Oktoberfest, findet am 18. September bereits zum fünften Mal seinen Weg nach Köln. Das „1. Kölner Oktoberfest“ – der offizielle Titel bleibt auch im fünften Jahr erhalten – erwies sich in den vergangenen Jahren als Erfolg in der Rheinmetropole und konnte in den letzten vier Jahren 100.000 Besucher verzeichnen. Bis zum 3. Oktober können sich Besucher auf dem 3000 qm großen Festgelände im Kölner Südstadion an Weißwürsten, Brezen und ...
Hamburg. Vor kurzem wurde die „Faire Woche“ von Sternekoch Heinz-Otto Wehmann eröffnet. Der langjährige Chef des Landhauses Scherrer setzt schon seit geraumer Zeit auf Bio-Produkte aus der Region und veranstaltet nun gemeinsam mit weiteren Hamburger Spitzenköchen die Aktion „Hamburg kocht mal fair“. Gourmets erwarten Gerichte wie in Olivenöl pochierter Biolachs mit Äpfeln aus dem alten Land, Quinua und Zimt-Milchschaum, mit Kürbis-Penne mit Cashew-Nüssen, Schellfisch und Curry-Aroma, mit einem Dessert ...
Lindau. Das Gourmet Restaurant Lanz bei Lindau am Bodensee bietet auf seiner Speisekarte ab sofort eine weitere Attraktion der ungewöhnlichen Art an. Die Speisekarte wurde um ein Degustations Menü, dem sogenannten „Amuse Bouche Menü“ erweitert. Hinter dem „Amuse Bouche Menü“ verbirgt sich die Möglichkeit, ein Überraschungsmenü von Chefkoch Anton Lanz serviert zu bekommen. „Mit unserem Amuse Bouche Menü in 8 Gängen bieten wir ein Gourmet-Menü mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten, ...
Berlin. Die Beliebtheit von Milch bei Schülern nimmt stetig ab. Das konnte die Gesellschaft für Sozialforschung (Forsa) nun bestätigen. Zum Weltschulmilchtag führte diese im Auftrag des Verpackungsherstellers Tetra Pak eine Erhebung zur Verpflegung von Grundschülern mit Milch an deutschen Schulen durch. Obwohl 98 Prozent der im Zuge dessen befragten Eltern Milch für ein gesundes Lebensmittel hielten, ist der Konsum bei deutschen Schülern auf 27 Prozent gesunken. Weiter konnte durch die Erhebung festgestellt werden, ...
Hamburg. Deutschlands erstes Fingerfoodrestaurant feiert Geburtstag. Im Jahr 2005 ging man im 1. Stock des Hamburger Schmidt Tivoli Theaters mit dem „Dips’n’Stix“ an den Start und überraschte mit kreativem Gourmet-Fingerfood. Nicht nur für die ausgezeichnete, täglich wechselnde Mittagskarte ist das „Dips’n’Stix“ bekannt und beliebt, vor allem die Location macht es besonders. Mitten in Hamburgs Amüsierviertel St. Pauli, bietet sich hier vom großen Balkon ein spektakulärer ...
Neuwied. Um ein Hotel der besonderen Art handelt es sich bei dem, seit 4 Wochen eröffneten, Seminarhotel auf dem Gelände der Bundesfachschule des Lebensmittelhandels in Neuwied. Der Name „food hotel“ ist hier Programm, denn der Gast verbringt die Nacht umringt von Riesenkeksen, Einkaufswagen und den verschiedensten Einrichtungsgegenständen aus Supermarkt und Warenwelt. Schon an der Rezeption wird der Gast an einer Theke mit klassischer Supermarktkasse empfangen, wo er seine Zimmernummer bzw. seinen Barcode erfährt. Bis ...