Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main. Das Restaurant „Taverne“ im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center hat ein besonderes Alleinstellungsmerkmal. Das First-Class-Hotel am Flughafen verfügt als einziger gastronomischer Betrieb vor Ort über eine eigene Metzgerei und eine Pâtisserie. Nun wurde die aktuelle Speisenkarte überarbeitet. Zukünftig stehen deutsche und hessische Spezialitäten noch mehr im Vordergrund. Dies berichtet das Hotel in einer Pressemeldung. Die hausgemachten Wurst- und Fleischspezialitäten in Form ...
Arnstadt. „Wandern vom Bier zur Bratwurst“ - unter diesem Motto eröffnet in Thüringen der neue Geo- & Genussweg. Der neue Rundwanderweg ist ab dem 1. April 2012 begehbar. Gestartet wird um zehn Uhr am Hotelpark Stadtbrauerei Arnstadt. Die Gäste erwarten neben kulinarischen Gaumenfreuden auch atemberaubende Ausblicke über das Thüringer Burgenland Drei Gleichen, auf die Höhen des Thüringer Waldes und auf den ältesten Ort Thüringens, Arnstadt. Anhand von großen Plastiken und Informationsstelen am ...
Ratzeburg. Die regionalen Genüsse des Herzogtums Lauenburg sind weit über seine Grenzen bekannt. Seit März kann man den "Sonnenuntergang im Lauenburgischen" nicht nur optisch sondern auch kulinarisch erleben. Auch ein "Elbnixenkuss" kann serviert werden. Bei diesen beiden Begriffen handelt es sich um zwei von insgesamt fünfzehn regionalen Gerichten. Sie werden als "Lauenburg'sche Teller" die gesamte Saison über im Angebot sein. Im Rahmen der gastronomischen Leistungsschau zeigen lauenburgische Köchinnen ...
Mantova. Die italienische Küche ist weltweit berühmt und erfreut sich großer Beliebtheit. Im Süden der Lombardei kommen Gourmets voll auf ihre Kosten: hier existieren insgesamt drei „Genießerstraßen”. Die norditalienische Provinz Mantova beherbergt „La Strada dei Vini e dei Sapori Mantovani“, „La Strada del Riso e dei Risotti Mantovani“ und auch „La Strada del Tartufo Mantovano“. Dies berichtet Maggioni Tourist Marketing in einer Pressemitteilung. Erstere ist mit rund 300 Kilometern ...
Frankfurt am Main. Die Jimmy's Bar im Hotel Hessischer Hof in der Mainmetropole feiert ihr 60-jähriges Jubiläum. Dominiert wird die Bar seit jeher von gedimmtem Licht, schweren Ledersesseln, täglich live gespielter Piano-Musik und leckeren Cocktails. Dies berichtet KPRN network GmbH in einer Pressemitteilung. Jimmy’s Bar im Hotel Hessischer Hof gelte mittlerweile als eine Legende unter den deutschen Hotelbars, heißt es. Im Besonderen die klassische Gentlemen’s Club-Atmosphäre habe den Ort zu einer echten Institution im ...
Berlin. Im Rahmen eines Wettbewerbes des Bundesverbraucherministeriums, der ARD und den dritten Fernsehprogrammen wird das beliebteste deutsche Regionalgericht gesucht. Nun begann die finale Abstimmungsrunde von "Speisekarte Deutschland" mit den Siegergerichten aus 16 Bundesländern. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung. "Regionale Lebensmittel und Rezepte sind ein köstliches Stück Heimat und zeigen unsere Wertschätzung für Lebensmittel. ...
Egmating. Martin Stürzer, Geschäftsführer des gleichnamigen Catering Services aus Egmating im Kreis Ebersberg, ist davon überzeugt: „Die besten Produkte gibt's bei uns vor der Haustür.“ Anstatt Steaks aus Argentinien anzubieten, habe man Rinderbraten mit Fleisch vom Bauern aus der Nachbarschaft im Angebot. Saisonale Gerichte mit Gemüse und Obst aus der Region werden mit Kräutern aus dem eigenen Küchenbeet verfeinert. Das komme bei den Kunden besser an als Menüs mit exotischen Zutaten. Auch beim Catering ...
Hamburg/Köln. Am heutigen 11. November 2011 beginnt in den Karnevalshochburgen am Rhein und auch in anderen Teilen der Bundesrepublik wieder die Karnevalszeit. Höhepunkt der Feierlichkeiten ist traditionell am Rosentag und Fastnachtsdienstag. Im nächsten Jahr feiern Jecken vom 3. bis zum 20. Februar in einem riesigen Karnevalszelt – dem Kölschfest. An insgesamt neun Tagen erleben Narren aus aller Welt hier die fünfte Jahreszeit wie man sie standesgemäß in der Domstadt feiert. Das Motto im nächsten Jahr lautet „Jedem ...
Hamburg. Ein kulinarisches Abenteuer des besonderen Art erwartet im April 2012 die Gäste des Schiffes Orion II. Auf dem Schiff von Orion Expedition Cruises dreht sich in neun Tagen alles um die vielfältige und exquisite japanische Küche. Während der Reise auf dem Expeditionsschiff und ehemaligen Yacht erleben insgesamt 100 Gäste die japanische Küche und die Landschaft Südostasiens. Neben der Kulinarik erfährt man gleichzeitig einiges über Rituale, Geschichte und die Philosophie der japanischen Esskultur. Den Reisenden ...
Pfäffikon. Im Restaurant Pur des Hotel Seedamm Plaza im schweizerischen Pfäffikon lädt Küchenchef Ivo Berger am Montag, den 26. September drei junge Spitzenköche zur bereits vierten Ausgabe der Dinner-Jam-Session ein. Dies berichtet das Haus in einer Pressemeldung. Zu Gast sind Ueli Kellenberger vom Rössli in Bad Ragaz (15 Punkte Gault Millau), Philipp Audolensky vom Rosmarin in Lenzburg (14 Punkte Gault Millau) sowie Jann M. Hoffmann vom Café Boy aus Zürich. Der gemeinsame Nenner laute „Unkompliziert auf hohem Niveau“, ...