Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Ricardo Costa kocht im The Yeatman

Ricardo Costa kocht im The Yeatman
Foto: The Yeatman

Porto. Das Weinhotel „The Yeatman“ in Porto wartet mit einer ansprechenden Kombination aus Gourmetküche und portugiesischen Weinen auf. Küchenchef Ricardo Costa ist es gelungen, das Restaurant fest auf der kulinarischen Landkarte des Landes im Südwesten Europas zu verorten. Insgesamt lagern im Keller des „The Yeatman“ rund 25.000 Flaschen, berichtet das Restaurant in einer Pressemitteilung. Auf der Speisekarte stehen exklusive Speisen wie Bísaro Spanferkel, Atlantischer Wolfsbarsch, Algarve-Hummer oder Seehecht aus Povoa. Dabei werden vor allem heimische Zutaten und saisonale Produkte verwendet. Einen französischen Touch erhält die Küche des The Yeatman mit dem Angebot von Trüffeln und Foie Gras. Als Weindirektor des Hauses fungiert Beatriz Machado, die eng mit Ricardo Costa zusammenarbeitet. Gemeinsam veranstalten sie jeden Donnerstag eine Verkostung der besten portugiesischen Weine in privater Atmosphäre. Beatriz Machado stellt dazu eine erlesene Auswahl eines ansässigen Winzers zusammen. Der Winzer selbst stellt seine Weine kurz vor während ein passendes Menü vom Küchenchef dazu serviert wird. Ziel dieser Wein Dinner ist es, portugiesischen Weinen zu mehr Beliebtheit und Verbreitung zu verhelfen, so The Yeatman. Das 5-Sterne-Haus in Porto eröffnete im Juni 2010 und verfügt über insgesamt 70 Zimmer und zwölf Suiten mit privaten Terrassen am Ufer des Flusses Duoro. Die Kosten für die Wein Dinners liegen bei 50 Euro pro Peron inklusive Weinbegleitung.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register