Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Schnitzel und Currywurst: Compass Group ermittelt deutsche Lieblingsgerichte

Schnitzel und Currywurst: Compass Group ermittelt deutsche Lieblingsgerichte
Foto: Compass Group

Eschborn/Frankfurt. Die Caterer der Compass Group haben die Lieblingsessen der Deutschen und die Trends in der Betriebsgastronomie für das Jahr 2014 ermittelt. Mit wenig überraschenden Ergebnissen: Unter den besten dreien auf der Top Ten-Liste finden sich Schnitzel mit Pommes, Currywurst mit Fritten und Pasta-Gerichte wie zum Beispiel Spaghetti Bolognese oder Napoli.

Die Auswertung weise durchaus Schwankungen im Verlaufe des Jahres auf, teilte "Compass Group" mit. Der Appetit der Gäste ändere sich mit den Jahreszeiten und dem Wetter. Exotische Gerichte und Salate finden insbesondere bei hohen Temperaturen Absatz. An kalten Tagen werden lieber deftige Gerichte wie heißer Eintopf verspeist. Das ganze Jahr über gut gehen Fleisch- und Wurstgerichte sowie Pasta-Variationen, hieß es.

In den Betriebsrestaurants finden auch andere Food-Trends großen Anklang. Christian Steuber, Leiter Menu Management, sagte: "Burger ist schon bei Kindern sehr beliebt, aber der Trend zum 'Better Burger' ist der kulinarisch fortgeschrittene Genuss. Der Better Burger zeichnet sich durch hochwertiges Fleisch, erlesene Zutaten und Geschmacksträger aus, zum Beispiel in Manufaktur hergestellte Soßen.“ Außerdem verzeichne man grundsätzlich ein zunehmendes Gesundheitsbewusstsein. Auch das Thema Nachhaltigkeit spiele eine wachsende Rolle.

1. Schnitzel mit Beilagen (Classic-Edition)

2. Currywurst mit Pommes Frites (Curry-Edition)

3. Pasta-Gerichte, Spagetti Bolognese oder Napoli

4. Frikadelle bzw. Burger (Classic Edition-Gericht)

5. Thüringer oder Nürnberger Würstchen mit Kartoffelbrei (Classic-Edition)

6. Caesar Salad mit Hähnchenbrust (dean&david-Gericht)

7. Frisch zubereitete Pizza in allen Variationen

8. Risoni-Nudeln mit Hackfleisch, Gemüse und Schalotten (Vitalien-Gericht)

9. Eintöpfe, wie Linsen- oder Erbseneintopf

10. Gegrillter oder gebratener Fisch

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register