Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

TV-Tipp: „Pilzjäger in den USA“

Straßburg. Im amerikanischen Bundesstaat Oregon löst der teuerste Speisepilz der Welt, der Matsutake, einmal im Jahr eine Art Goldrausch aus. Hunderte, vor allem asiatische Pilzjäger erliegen dem Lockruf des "weißen Goldes". Sie kennen die Geschichten, die von so manchen Sammlern erzählen, die in wenigen Wochen mit dem Matsutake ein Vermögen verdient haben. Vor allem in Japan ist der Pilz als Delikatesse begehrt, während er in Amerika und Europa weitgehend unbekannt ist. Auch der gebürtige Kambodschaner Kouy Loch kann sich dem Matsutake nicht entziehen. Kouy Loch ist professioneller Pilzjäger und kommt schon seit zehn Jahren zur Matsutake-Saison nach Oregon. Vor der atemberaubenden Kulisse der Vulkane, Wälder, Seen und Flüsse im Nordwesten der USA geht er auf die anstrengende Suche nach dem teuersten Speisepilz der Welt. Die Dokumentation begleitet ihn durch seinen Alltag im Zeltcamp der asiatischen Pilzsammler. Sie alle verbindet der Glaube an den American Dream. Auch wenn die Realität oft ernüchternd ist, die Hoffnung auf das große Geld verlässt die Jäger des „weißen Goldes" nie. Die Dokumentation ist am Donnerstag, den 3. September um 9.10 Uhr auf ARTE zu sehen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register