Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Wein made in Georgien – Traditioneller Anbau und viel Gastfreundschaft

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 22-07-2016
tag
Wein made in Georgien – Traditioneller Anbau und viel Gastfreundschaft
Foto: WINE System AG

Landau. Im Rahmen des von der Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) geförderten Projekts „Back to the roots“ ist der Weinexperte Martin Darting nach Georgien gereist, um sich ein genaues Bild von dem traditionellen Weinanbau in der Region zu machen und die Winzer vor Ort zu unterstützen. Bei seinen Besuchen erfuhr er nicht nur Details über die Methoden der Weinbauern, sondern gewann auch einen Einblick in die sozialen Strukturen der Dörfer. Seine Erkenntnisse und natürlich die guten Tropfen präsentierte er jetzt gemeinsam mit den Winzern einem interessierten Publikum in Landau.

Für die Weinbauern vor Ort ist vor allem die Gemeinschaft ein zentraler Aspekt: „Weinausbau in Georgien ist bestimmt von urbanen Strukturen, er steuert soziale Netzwerke und sorgt für die bekannte Gastfreundschaft und dem Respekt.“ bekräftigt Darting, der das Projekt in Georgien seit Sommer 2014 begleitet. Mittlerweile ist ein Verband von Winzern (Qvevri Cluster) entstanden.

Hinter dem Anbau selbst steckt das so genannte Quevri-Verfahren. Es wurde von der UNESCO zum Welterbe erklärt und wird seit mehr als 8000 Jahren angewendet. Die Winzer bauen ihre Weine in den Quevris-Tonkrügen an. In den Gefäßen reifen die Reben zu Sorten mit einzigartigen Bouquets. Nicht umsonst glauben die georgischen Winzer an die Heilkraft ihrer Weine.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register