Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Weltrohkosttag in Deutschland

Am 10. Oktober 2010 wird im Bundesgebiet der 1. Weltrohkosttag begangen. Der neue Trend trägt den Namen Roh-Potluck, wörtlich übersetzt „Topfglück“. Dies bezeichnet die Tatsache, dass die Speisen die im Topf zubereitet werden noch roh sind. Das erklärte Ziel des Portal GermanyGoesRaw ist eine flächendeckende Ausgabe des Gourmet-Rohkost-Treffens, möglichst in jeder Großstadt.

Das Buffet aus Rohkost entsteht dadurch, dass jeder Besucher ein Gericht mitbringt und den übrigen Teilnehmern überlässt. „Bei diesen Treffen geht es aber nicht nur um Karottensticks und Apfelschnitten“ so Heike Michaelsen von GermanyGoesRaw. „Vielmehr werden die Gerichte in kulinarischer Höchstform zubereitet, wobei sie nicht über 42 Grad erhitzt werden, um all die wertvollen Vitalstoffe zu erhalten“.

Als beispielhafte Gerichte nennen die Organisatoren Tomatencremesüppchen mit Basilikumhaupe über Zucchinilasagne an Pestorahmsauce bis hin zu vanillecremigen Schokoladendesserts oder Granatapfeltorte auf Mandelsplitter. Die Ernährungsform der Rohkost finde auch bei Promis und Sportlern vermehrt Anklang, berichtet GermanyGoesRaw.

Comments

Stefan
Danke für den tollen Artikel! Weitere Informationen zum Weltrohkosttag gibt es hier: Deutsch: http://www.weltrohkosttag.de Englisch: http://www.worldrawfoodday.org Facebook World Raw Food Day: http://www.facebook.com/worldrawfoodday
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register