Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Gute Halbjahreszahlen für den Tiefkühlmarkt

Gute Halbjahreszahlen für den Tiefkühlmarkt

 Foto: Deutsches Tiefkühlinstitut

Berlin. Der hiesige Markt für Tiefkühlkost wächst überdurchschnittlich. Aufgrund einer positiven Halbjahresbilanz wird ein gutes Jahresergebnis vorausgesagt. Tiefkühlkost wachse stärker als andere Lebensmittelwarengruppen im deutschen Markt, heißt es in einer Pressemitteilung des Deutschen Tiefkühlinstituts. Der Branchenverband der deutschen Tiefkühlwirtschaft erwartet für 2013 abermals ein mengen- und wertmäßiges Plus. Der Anstieg der Absatzmenge von Tiefkühlkost im Lebensmittelhandel für das Gesamtjahr wird mit rund einem Prozent beziffert. Im Außer-Haus-Markt hingegen setze sich der leicht rückläufige Trend aus dem vergangenen Jahr mit einem Minus von einem halben Prozent fort. Trotzdem darf der Markt weiter als stabil gelten. Im letzten Jahr brachte die Branche 3,317 Millionen Tonnen Ware auf den Markt.

Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch von TK-Produkten stieg von bisher 41,0 Kilogramm in 2012 auf 41,1 Kilogramm in 2013. Der Gesamtumsatz mit Tiefkühlkost könnte damit um 12,3 Milliarden Euro wachsen. Zu den starken Produktkategorien gehören Fleisch, Fisch und Gemüse. Backwaren entwickelten sich weniger gut. Fertiggerichte überwanden einen schwierigen Jahresbeginn und liegen nun wieder auf dem Level des Vorjahres. Tiefkühlpizza ist nach wie vor sehr gefragt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register