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Yerba Buena – Neuer Onlineshop für Stevia und Mate

Yerba Buena – Neuer Onlineshop für Stevia und Mate
Logo: Yerba Buena
Asunción. Yerba Buena aus Paraguay bringt jetzt Stevia und Mate auch auf den europäischen Markt.

Das Besondere an dem vom Yerbabuena-Shop vertriebenen Pflanzenprodukt Stevia ist, dass es in der Europäischen Union nur über Umwege erhältlich ist, da der Handel mit Stevia-haltigen Produkten ruht. Das bedeutet, dass sich Endverbraucher zwar damit eindecken, die Extrakte der Pflanze also zum Beispiel online erwerben dürfen, es Händlern innerhalb der EU jedoch verboten ist, diese Ware zu kaufen und zu verkaufen.

Dies liegt daran, dass der kalorienarme Süßstoff Stevia noch nicht als Lebensmittel in der EU zugelassen ist. Nach einer positiven Bewertung zur Sicherheit von Steviolglycosiden durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit vom 14. April diesen Jahres, ist es jedoch wahrscheinlich, dass Stevia als Süßungsmittel bald völlig durch die EU legalisiert wird.

Bei Yerba Buena kann man aber neben dem natürlichen Süßungsmittel Stevia auch den paraguayanischen Mate finden. Diese Pflanze und alle aus ihr hergestellten Produkte wirken vitalisierend und anregend, weil die Yerba genannten Blättern hohe Mengen Koffein enthalten.

Yerba Buena vertreibt ausschließlich geprüfte Produkte aus ökologischem Anbau.

Comments

Sabine Mörschner
Eine "Koscher-Auszeichnung"? :D Die ist für ein Pflanzenpulver doch vollkommen nichts sagend und maximal Werbung für die Leute, die gar nicht wissen, was es bedeutet. Und vom Preis kann man ja nun wirklich nicht reden. "400 Gramm Stevita Culinaria" kosten bei euch 13 Euro und enthalten 1% Steviosid und 98% Maltodextrin. Bei Sportnahrung Engel kriegt man 3,5 Kilo Maltodextrin für 16 Euro, 4 Gramm Steviosid kriegt man locker für 1 Euro im Reformhaus. 400 Gramm von dem Mischzeug kann man also für unter 2 Euro selbst daheim zusammenmixen, ihr verkauft es für 13 und bezeichnet Steviosid für teuer??? Sorry, also das geht gar nicht, so überteuert ist nicht mal das teuerste Steviosid.
Yerbabuena-Shop
Das von vielen europäischen Händlern angebotene Steviosid - also das aus Steviablättern gewonnene Extrakt - ist ca. 300x süßer als Zucker und es ist auch sehr teuer. Steviosid ist jedoch NICHT das Nonplusultra des Stevia, denn ist ausschließlich zur industriellen Weiterverarbeitung gedacht und keinesfalls für den Frühstückstisch. Das reine Steviosid ist so hoch konzentriert, dass es kaum dosierbar ist, weshalb viele Verbraucher von einem bitteren Geschmack sprechen und meine, Stevia sei kaum genießbar. Hier in Paraguay wird Steviosid z.B. nicht in den Läden angeboten. Es dient zur Herstellung von Steviapulvern und -tropfen und wird auch als Düngemittel in der biologischen Landwirtschaft eingesetzt. Die von Yerbabuena-Shop angebotenen Steviaprodukte sind gut komponiert, d.h. sie sind geschmacklich hervorragend und haben vielfache Auszeichnungen (Diabetikerverband, Koscher etc.) erhalten. Paraguay ist das Herkunftsland von Stevia und ich denke, hier schmeckt man die jahrhundertelange Erfahrung im Anbau und der Weiterverarbeitung von Stevia. Herzlichst aus Paraguay Yerbabuena-Shop
Sabine Mörschner
Das sind ja alles Mogelpackungen, die alle nur wenige Prozent Stevia enthalten. Wie kann man das überhaupt noch als "Stevia" bezeichnen????
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