Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Kartoffelsalat Öl und Essig

3 5 6
Kartoffelsalat
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   60 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  13.11.2009

Beschreibung

Würstchen und der gute alte Kartoffelsalat ohne Mayo.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 750 g speckige Kartoffel
  2. 125 ml Bouillon
  3. 4 El. Weinessig
  4. 1 bisschen Salz und Pfeffer
  5. 4 El. Öl
  6. 1 kleine(r,s) Zwiebel (kein muss)

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Haut kochen. Nachdem sie ein bisschen abgekühlt sind schälen und nicht zu dünn in Scheiben schneiden. Solange die Kartoffeln noch etwas warm sind, die warme Bouillon drüber gießen und gleichzeitig den Essig darüber geben. Das Öl zu dem Kartoffelsalat und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel klein schneiden und auch zu dem Kartoffelsalat geben. Die Zwiebel ist aber absolut kein muss. Ist eben Geschmackssache im Kartoffelsalat. Gerne zum Abschluss dem Kartoffelsalat noch Schnittlauch darüber streuen. Statt der Bouillon, könnt ihr dem Kartoffelsalat auch Weißwein oder nur warmes Wasser bei geben. So jetzt aber lasst euch den Kartoffelsalat schmecken.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Tinker
Meine Mutter nannte den immer Abernsalat;-) Super lecker mit gebratenen Speckwürfeln hmmmmmmmmm :-))))
So in etwas hat das meine Oma immer gemacht. Und lauwarm schmeckts am besten :)

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *