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Orangen Zimt Creme Brûleé

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Orangen Zimt Creme Brûleé
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   6
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  15.09.2010

Beschreibung

So einfach ist Creme Brûleé. Kann am Vortag zubereitet werden.

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Zutaten

  1. 0,5 L Sahne
  2. 6 Stück(e) Eigelb
  3. 1 bisschen Abrieb einer Bio Orange
  4. 1 Schuss Orangenlikör
  5. 40 g Zucker (evtl. etwas mehr, je nach Geschmack
  6. 1 Prise(n) Mata Hari (Zimtblüte)
  7. 1 bisschen Zucker zum bestreuen

Zubereitung

Sahne in einem Topf aufkochen. Orangenabrieb, Orangenlikör, Zucker und Mata Hari zugeben und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen (auf ca. 80 Grad). Das Eigelb mit dem Schneebesen einrühren. Dabei darauf achten, dass keine große Schaumbildung entsteht.
Die Masse in feuerfeste Portionsförmchen abfüllen und bei 90 Grad im Backofen (unterste Schiene) ca. 1 Std. 30 Min. bis 1 Std. 40 Min. garen.
Die Creme ist fertig, wenn Sie eine puddingartige Konsistenz hat.
Creme etwas abkühlen lassen. Wenn die Creme am gleichen Tag gegessen wird, sollte Sie nicht mehr in den Kühlschrank gestellt werden.
Kurz vor dem Servieren mit einer dünnen Zuckerschicht bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

@Steffi: Hat das Rezept geklappt? @Pralinchen: die Zimtblüte kann auch weggelassen werden, dann ist es nicht mehr so weihnachtlich :)
Hab das Rezept gleich einer Freundin weitergeleitet, das letzte Rezept was sie hatte gelang Ihr nicht, ich hoffe das Klappt, sieht sooo lecker aus!!! DANKESCHÖN
Ist zwar schon ein bisschen weihnachtlich (wegen Zimt), aber hört sich wirklich sehr lecker an!!!

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