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Valentinstag

Der Valentinstag wird traditionell am 14. Februar gefeiert. Er gilt als Tag der Liebenden. Hier finden sich Rezepte für ein romantisches Valentinstag-Menü. Ein romantisches Kerzendinner für zwei am Valentinstag kann ein wundervolles Erlebnis für die verliebten Partner bedeuten und die Beziehung noch vertiefen.

Natürlich bringt die schönste Überraschung am Valentinstag nichts, wenn das Paar sich das ganze Jahr über in den Haaren liegt, doch ein romantisches Date mit selbst gekochtem Essen kann eine schöne Geste sein. Eine weitere Variante ist es, wenn das verliebte Paar am Valentinstag gemeinsam kocht.

Ist der Valentinstag auch erst in den 90er Jahren des 20. Jahrhunderts populär geworden, so hat er dennoch einen beeindruckenden historischen Hintergrund, der auf das Jahr 269 nach Christus zurückgeht. Der heilige Valentin von Terni traute in seiner Funktion als christlicher Priester heimlich junge Frauen und Soldaten der kaiserlichen Armee, denen das Heiraten vom Kaiser verboten worden war. Den Paaren schenkte er dann Blumen aus seinem Garten. Angeblich standen die von ihm geschlossenen Ehen unter einem guten Stern. Er selbst hatte allerdings weniger Glück und wurde deswegen am 14. Februar 269 hingerichtet.


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von: XXX   veröffentlicht: 05.05.2010
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Das Chateaubriand ist der Klassiker unter den Steaks: Der Koch Montmireil hat sich das Chateaubriand einst für den gleichnamigen Schriftsteller ausgedacht und diesem so serviert. Ich esse das Chateaubriand gerne mit Bratkartoffeln und einem kräftigen Rotwein oder ein herbes Bier dazu!
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von: XXX   veröffentlicht: 06.05.2010
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Der Bauernsalat (auch Choriatiki salata genannt) stammt aus Griechenland und passt prima als Beilage zum Grillen!
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von: XXX   veröffentlicht: 06.05.2010
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Zu einem Braten gehören Serviettenknödel. Wenn etwas übrig bleiben sollte, kann man die Serviettenknödel am nächsten Tag auch noch aufbraten.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 20.11.2010
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Die Béchamelsoße (auch Sauce Béchamel) ist eine einfache Grundsoße, die die Basis vieler anderer Soßen bildet. Man nennt die Béchamelsoße auch Milchsoße, da die Milch ein Grundbestandteil des Rezeptes ist. In vielen Lasagnen findet die Béchamelsoße Verwendung. Aber auch zu Gemüse und Kartoffeln wird sie gerne gegessen. Dieses Rezept ergibt ...
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von: XXX   veröffentlicht: 07.05.2010
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Zum Zürcher Kalbsgeschnetzeltes trinkt man einen schönen weißen Fendat, der nicht zu trocken ist!
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von: XXX   veröffentlicht: 10.05.2010
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Zu der Fleischterrine nach französicher Art esse ich gerne Cumberlandsoße und Toast.
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von: XXX   veröffentlicht: 10.05.2010
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Zu dem Fleischtopf Elsässer Art esse ich gerne frisches Baguette und eine grünen Salat. Zum Trinken gibts einen Riesling!
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von: XXX   veröffentlicht: 11.05.2010
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Dies ist die Linsensuppe Alexandria wie sie mein Lieblings-Grieche zubereitet!
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von: XXX   veröffentlicht: 14.05.2010
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Weizen-Zito ist eine serbische Süßspeise, die heute noch gerne in Kleinstädten und Dörfern zubereitet wird. Jeder bekommt ein Teelöffelchen und 1 Glas Wasser. Dann löffelt jeder etwas Weizen-Zito von einem großen Teller und trinkt ein Schluck Wasser hinterher. Weizen-Zito kann auch in Form eines Tortenstücks geschnitten und dann mit Schlagsahne ...
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von: XXX   veröffentlicht: 19.05.2010
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Rumpsteak wird aus der Hüfte geschnitten. Man kann das Rumpsteak braten oder grillen, schmeckt beides! Zum Rumpsteak nach Weinhändlerart trinke ich einen trockenen Rotwein! Guten Appetit!
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