Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Zucchinisuppe

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  30.08.2012

Beschreibung

Die Zucchinisuppe eignet sich bestens für den kleinen Hunger. Sie ist leicht und lecker und damit eine meiner Lieblingssuppen. Aber am liebsten esse ich die Zucchinisuppe im Herbst.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

»  Suppen

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 6 kleine(r,s) Zucchini
  2. 2 Zehe(n) Knoblauch
  3. 1 Stück(e) Pfefferschote
  4. 2 El. Olivenöl
  5. 4 Stück(e) Tomate
  6. 0,2 L Weißwein
  7. 3/4 L Fleischbrühe
  8. 1/2 Bündel Petersilie
  9. 1/2 Bündel Basilikum
  10. 100 g Sahne

Zubereitung

Für die Zucchinisuppe müssen erst die Zucchini geputzt, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten werden. Die Pfefferschote wird gehackt, außerdem schälen wir die Knoblauchzehen für die Zucchinisuppe und zerreiben sie mit dem Salz. Dann erhitzt man Öl in einem Topf und lässt die Zucchini, Knoblauchzehen und Pfefferschote darin für etwa 10 Minuten schmoren. Währenddessen machen wir die Tomaten fertig: erst werden sie mit kochendem Wasser überbrüht, dann enthäutet und entkernt und schließlich würfeln wir sie. Dann geben wir sie zu den Zucchini dazu, löschen es mit Weißwein ab und füllen es mit der Fleischbrühe auf. Die gehackten und gewaschenen Kräuter dazu geben und alles nochmal 5 Minuten kochen lassen. Danach nur noch abschmecken und wer mag, gibt noch etwas Sahne hinzu.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Also meine Lieblingssuppe ist die Zucchinisuppe und ich mache sie immer gerne zwischendurch, wenn ich irgendwo Zucchini auftreiben kann.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *