Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bodenheim. Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat erneut die Top-Sommelier gekürt. Maximilian Wilm, Betriebsleiter und Sommelier des Kinfelts Kitchen&Wine aus Hamburg, ist Gewinner des „Sommelier-Cups 2020“. Auf dem zweiten Platz landete Sebastian Lübbert aus Stuttgart, gefolgt von Patrick Wilhelm aus Bensheim.Die stolzen Sieger erhielten attraktive Geldpreise im Wert von insgesamt 3.250 Euro. Maximilian Wilm darf zusätzlich an der "Sommelier Summer Class 2020, dem jährlichen Treffen internationaler Sommeliers in Geisenheim, ...
Stuttgart. Der Ernährungsratgeber Foodforum und das Laufmagazin Running haben jetzt erneut die innovativsten Produkte für einen gesunden Lebensstil mit den „Healthy Living Awards 2020“ ausgezeichnet. Der Branchenwettbewerb mit Finale im Le Méridien Hotel in Stuttgart fand bereits zum zweiten Mal statt. In den Kategorien Food, Fitness, Kitchen und Beauty wurden insgesamt 24 Awards verliehen. Der Charity-Sonderpreis ging an die Kinderhilfsaktion „Herzenssache e. V.“. Eine Fachjury aus 17 Experten – mitunter ...
Frankfurt. Der preisgekrönte Verkehrsgastronom Casualfood kann sich über eine weitere Auszeichnung freuen. In der Studie „Höchstes Vertrauen“ von Focus Money und Deutschland Test konnte das Unternehmen mit 100 Punkten die Benchmark in der Kategorie Verkehrsgastronomie setzen und ist damit Branchensieger. Insgesamt wurden 6.400 Marken aus über 200 Branchen in den Kategorien Seriosität, Weiterempfehlung, Vertrauen und Qualität anhand von 168 Millionen Kundenstimmen aus den sozialen Medien bewertet und analysiert. Die Studie ...
Düsseldorf. Erstmalig hat Metro Deutschland einen Preis für nachhaltige Gastronomie vergeben. Ausgezeichnet wurde das Berliner Gastro-Start-up DingsDums Dumplings. Mitgründer Mauritz Schröder konnte sich gestern mit seinem Konzept in einem Pitch im Rahmen des Kongresses zum Deutschen Nachhaltigkeitstag gegen die starke Konkurrenz behaupten. Auf Rang zwei und drei landeten die Fischküche Reck aus Möhrendorf bei Erlangen und die Betriebsgastronomie der Allianz Deutschland in München.Die kreative Verwertung überschüssiger ...
Berlin/Neckarsulm. Der Handelsverband Deutschland (HDE) hat den Discounter Lidl mit dem Deutschen Handelspreis 2019 in der Kategorie "Großunternehmen" ausgezeichnet.Lidl treibt die Digitalisierung voran. Die App "Lidl Plus", die im Juni in den Testregionen Berlin und Brandenburg erfolgreich gestartet ist, ermöglicht eine direkte Kundenansprache und bietet den Kunden in der Filiale zusätzliche Angebote und Services via Smartphone. Darüber hinaus überarbeitet das Unternehmen kontinuierlich sein Filialnetz und investiert ...
Neu-Isenburg. Mit #aramarkfoodies – Love Food. Love Travel., dem neuen Personalentwicklungsprogramm von Aramark, hat das Unternehmen zum achten Mal den begehrten Award Caterer des Jahres gewonnen. Das Fachmagazin Cooking and Catering inside zeichnet mit diesem Preis exzellente Geschäftsideen und Konzepte der Cateringbranche aus. Das neue Konzept richtet sich gezielt an Köche von Aramark und schon der Titel spricht für Innovation, Erlebnisorientierung und Inspiration. In neun Monaten durchlaufen 21 Köche drei Module: Scouting, Sourcing, ...
Berlin. Im Rahmen der Berlin Food Week wurde gemeinsam mit dem Magazin B-E-AT von Grunger + Jahr der erste Food Mover Award verliehen. Der Preis soll eine Plattform für Vertreter der "New German Cuisine" schaffen und deren Verdienste würdigen. In der Kategorie Best Chef wurde Thomas Imbusch vom Restaurant 100.200 in Hamburg ausgezeichnet. Zur Best Sommelière wurde Bärbel Ring vom Söl’ring Hof in Rantum auf Sylt gekürt. In der Kategorie Best Producer konnte Lars Odefey von Odefey & Töchter in Uelzen überzeugen. ...
Düsseldorf. Marché International möchte seine Gäste mit Qualität, Frische und einem ausgezeichneten Service begeistern. Und das Konzept des Schweizer Konzerns kommt an: Die Marché Mövenpick Restaurants und die Sandwich Manufaktur am Flughafen Leipzig wurden jetzt für ihre besonders guten Leistungen und Angebote ausgezeichnet. Zum 10. Mal in Folge, ermittelte der Nachrichtensender n-tv mit dem Deutschen Institut für Service-Qualität (DISQ) die besten Schnellrestaurants Deutschlands und bewerte die Marché ...
Berlin/Köln. Der Wettbewerb „Ausgezeichnet! Deutschlands beste Kinderspeisekarten" vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) wendet sich an all jene gastronomischen Betriebe, denen die gesunde Ernährung ihrer kleinen Gäste ganz besonders am Herzen liegt und die ausgewogene und kindgerechte Speisen kreativ anbieten. Alle gastronomischen Betriebe Deutschlands können sich mit ihren gesunden, kindgerechten und kreativen Kinderspeisekarten ...
Ulm. Die Bierspezialität „Gold Ochsen Ulmer Hell" der Ulmer Traditionsbrauerei Gold Ochsen erfreut sich großer Beliebtheit. Seit der Produkteinführung im Frühjahr 2019 zeichnet sich ein Erfolgskurs ab. Wie gut das Gold Ochsen Ulmer Hell ankommt, unterstreicht die aktuelle Auszeichnung mit dem „Bestseller"-Award der Branchenpublikation Rundschau für den Lebensmittelhandel: Das jüngste Mitglied der Produktfamilie von Gold Ochsen sicherte sich in der Kategorie „Bier/Biermischgetränke" die ...