Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hochwacht. Am Samstag, den 4. Mai, ist Weltfischbrötchentag. Das Event findet in diesem Jahr bereits zum dritten Mal entlang der schleswig-holsteinischen Ostseeküste statt. Neu in diesem Jahr ist die ausgefallene Idee des „Fischbrötchenshoppings“. In der Hohwachter Bucht in Hohwacht, Sehlendorf und Behrensdorf sorgen zahlreiche Anbieter für kulinarische Varianten rund um das Fischbrötchen. Das berichtet „Hohwachter Bucht Touristik GmbH“ in einer Pressemitteilung. Zu den verschiedenen Eigenkreationen zählen ...
Hamburg. Hapag-Lloyd Kreuzfahrten veranstaltet zwischen Juli und November 2013 insgesamt acht Genuss-Handwerkerreisen. Im Rahmen dieser haben Gäste die Möglichkeit, von ausgewiesenen Experten aus unterschiedlichen Genussbereichen an die Hand genommen zu werden. Dann wird nämlich Wissenswertes rund um Entstehung, Verarbeitung und Verzehr verschiedener Lebensmittel der gehobenen Küche vermittelt. Dies berichtet „Hapag-Lloyd Kreuzfahrten“ in einer Pressemitteilung. Unter Anleitung wird dann auch gleich praxisnah gearbeitet. Auf der ...
Frankfurt am Main. Vom 13. bis 22. Oktober 2013 kocht Johann Parzer im Rahmen einer Mittelmeer-Kreuzfahrt auf der MS Delphin. Der österreichische Haubenkoch aus der „Orther Stub'n“ im Seeschloss Ort in Gmunden schwingt während der zehntägigen Reise „Ägäis und Adria“ die Kochlöffel. Die Kreuzfahrt verläuft von Istanbul über Piräus, Korfu und Dubrovnik nach Venedig. Parzer wird zwei Galamenüs nach eigenen Rezepten präsentieren, Unterstützung erhält er von der Küchencrew ...
Wiebelsheim. Die Veranstaltungsreihe „Sander Gourmet-Welt live" widmet sich den Lösungen für die gastronomischen Herausforderungen der Zukunft. Am 16. September stellt man seinen Kunden in der Landeshauptstadt München Konzepte für die Gastronomie vor. Jeder Wirt wünscht sich zufriedene Gäste und steigende Umsätze. Gastronomen und Hoteliers haben aber mit verschiedensten Faktoren zu kämpfen, die das erschweren: steigende Energie- und Betriebskosten, fortschreitender Mangel an Küchenfachkräften und hohe ...
Bonn. Gemäß der Tradition wurde Ende Oktober die Saison für das Wintergemüse Rosenkohl eingeläutet. Im Rheinland erntet man während der gesamten kalten Jahreszeit frischen Rosenkohl. Damit ist es möglich, die Verbraucher stetig zu beliefern. Dies berichtet der „Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer“ in einer Pressemitteilung. Rund 50 Hektar Fläche sind in der Region für den Anbau von Rosenkohl reserviert. Damit wird die Gemüseart eher in kleinem Umfang angebaut – das Putzen ...
Bad Wildbad/München. Im Enztal im Nordschwarzwald findet vom 26. April bis 4. Mai 2014 die Wildkräuter-Woche statt. Per Kräuterwanderung, -kochkurs und -kunde können Urlauber so zum ausgewiesenen Wildkräuter-Experten werden. Am Ende der Bemühungen steht nämlich der Wildkräuter-Führerschein, teilt die Touristik Bad Wildbad GmbH mit. Zusammen mit Guides geht es in die nahen Wälder und an die Kochtöpfe. Durch Vorträge erfahren die Teilnehmer die jeweiligen Eigenschaften der Wildkräuter aus der Region. ...
Köln. In der Domstadt wird der leckeren Küche und guten Weinen gefrönt. Dabei setzt man bei den selbst gekochten Menüs immer auf die passende Weinauswahl. Im Gastraum in der alten Zigarrenfabrik begleiten feinste Jahrgänge das Kochschul-Menü. Die Weine stammen vorzugsweise von deutschen Hängen, heißt es. Der Weinfachmann vor Ort präsentiert sowohl Geheimtipps als auch verheißungsvolle Newcomer aus der Weinwelt. In der Kochschule stehen moderne, vegetarische Gerichte aber auch Feines aus der kalten Küche ...
Das „Hippodrom“ hat 3.000 Sitzplätze im Zelt und weitere 1.000 außerhalb. Eine wunderschöne Sektbar sticht sofort ins Auge und wenn man nicht gerade Champagner schlürfen will, kann man sich am guten Spaten Wiesn-Bier erfreuen, dass dort ausgeschenkt wird. Im „Armbrustschützen-Zelt“ können die Gäste auf 5.830 Sitzplätzen innen und 1.600 Plätzen außen, ihr Paulaner-Bier genießen. Doch auch der Gaumen kommt nicht zu kurz: Das Team um Festwirt Peter Inselkammer ist bekannt für ...
Düsseldorf. Der Branchentreff für Gastronomie, Hotellerie, Catering und Industrie findet wieder parallel zu den Internationalen Fachmessen HOGATEC, InterMeat, InterMopro und InterCool statt. Veranstaltungsort ist wie 2004 das Gastro Vision Eventschiff. Es ankert direkt am Ausgang Süd der Messe Düsseldorf neben dem Hotel Restaurant Schnellenburg.
Um den 11. Geburtstag des GOP Varieté-Theaters zu feiern, wird am Mittwoch, 19. September 2007, ab 19 Uhr zum Galaabend eingeladen: Die Gäste werden mit einem Sektempfang begrüßt und genießen anschließend ein faszinierendes 3-Gänge-Menü im Wechsel mit der aktuellen Show „Tempo, Tänzer, schräge Typen“. Eintrittskarten für den Galaabend kosten EUR 49,90 pro Person (ohne Tischgetränke).