Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Am 25. September 2006 veranstaltet die AHGZ (Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung) im Rahmen der hogatec 2006, Internationale Fachmesse Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung (24. bis 28. September 2006 in Düsseldorf) von 10.00 bis 15.15 Uhr das AHGZ Hotelforum mit dem Titel „Etappen auf dem Weg zur Zukunftssicherung“. Damit führt der Deutsche Fachverlag seinen Erfolgskongress „Investitionsforum Mittelstand“ in altbewährter Qualität, aber mit aktualisiertem Konzept, neuem Namen und interessantem ...
Bereits zum dritten Mal veranstaltet S&F-Consulting das S&F-Symposium für Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung in Verpflegungsbetrieben, Kliniken, Senioreneinrichtungen und der Betriebsgastronomie. Leitthema der Veranstaltung 2006: Erfolgsrezepte des modernen Verpflegungsmanagements. Termin für dieses zweitägige Branchentreffen ist der 18./19. Oktober 2006; Veranstaltungsort ist das Forum Fürstenfeld in Fürstenfeldbruck bei München. Als Moderator der Veranstaltung fungiert, wie beim 1. S&F-Symposium ...
Zum dritten Mal treffen sich "EUROPAs Beste": Am 10. September 2006 lädt Hapag-Lloyd Kreuzfahrten über 20 der renommiertesten Köche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers Europas zu einem Gourmetevent der Extraklasse an Bord der MS EUROPA ein. Schauplatz ist die EUROPA, die vom renommierten Berlitz Cruise Guide schon zum sechsten Mal in Folge als weltweit einziges Schiff mit mehr als 5 Sternen ausgezeichnet wurde. An Bord hat jeder der Köche seine eigene Gourmetstation und so verwandelt sich das Lido Deck für ...
Berlin. Wunsch und Wirklichkeit klaffen in Sachen Ernährungswissen und Ernährungsverhalten weit auseinander. Das zeigen Ergebnisse einer Befragung von Verbrauchern, die im Auftrag der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH von der GfK Healthcare durchgeführt wurde. Insbesondere bei Berichten in den Medien über Lebensmittelskandale bleibt die differenzierte Betrachtung oft auf der Strecke. Es fehlt häufig das notwendige Wissen, um echte und vermeintliche Risiken realistisch einschätzen zu können. ...
Erster internationaler BioKongress am 08. + 09. November 2006 im Seehotel Zeulenroda August 2006. Bio boomt – nicht nur an der Ladentheke, auch in Hotels oder Restaurants steigt die Nachfrage. Der erste internationale BioKongress am 08. und 09. November 2006 gibt Impulse, wie man diesen gesellschaftlichen Bewusstseinswandel erfolgreich nutzen kann. Und so ein Alleinstellungsmerkmal in einem einzigartigen Wachstumsmarkt erreicht. Im Rahmen von Fachvorträgen und Best Practices erfahren Gastronomen und Hoteliers alles zum Thema „Bio in Hotel und ...
Berlin. Rote Blumengrüße, Feuerwerk, Überraschungspäckchen oder süße Zufriedenheit - mit solchen und ähnlichen in der Küche gezauberten Präsenten startet am 25. Oktober der bundesweite Schülerkochwettstreit um den 10. Erdgaspokal in Berlin. Teams der Moses-Mendelssohn-Oberschule aus Mitte, der Marienburg-Oberschule aus Charlottenburg-Wilmersdorf und der Kurt-Löwenstein-Oberschule aus Neukölln treten dabei gegeneinander an. Die GASAG Berliner Gaswerke AG unterstützt und begleitet die jungen Hobbyköche ...
Köln. Wie werden wir in Zukunft leben? Wie werden unsere Gesellschaft, unser soziales Gefüge, unsere Familien aussehen? Welche Lebensmittel werden wir konsumieren? Wo werden wir einkaufen? Wo werden wir essen? Wie wirkt sich der demographische Wandel auf die Geschäftsmodelle der Lebensmittelwirtschaft aus? Wie wird moderne Kommunikationstechnik unsere Werbung verändern? Die Auseinandersetzung mit den Herausforderungen der Zukunft bildet die notwendige Basis für die erfolgreiche Gestaltung der Perspektiven für Ernährungsindustrie ...
Bonn. Nach dem Start der Krisenhotline im April 2006 fand am 9. November der erste Seminarblock für Mitglieder und Interessierte statt. Zu der Auftaktveranstaltung unter dem Thema "Aufgaben im Krisenstab" kamen in Bonn rund 30 Vertreter der Ernährungsindustrie aus unterschiedlichen Fachbereichen zusammen. Ziel des Tages war es, zunächst die grundsätzlichen Anforderungen an den Krisenstab zu vermitteln und diese dann in praktischen Übungen zu trainieren und auszuprobieren. Dr. Michael Lendle, AFC Consultants International GmbH, ...
Essen. Im Stadtpark Essen wird dieses Jahr zum zweiten mal in NRW stattfinden. Die Verleihung mit Präsentation der nominierten Konzepte und Abstimmung durch das Fachpublikum findet am 5. November 2007 statt. Der Leaders Club versteht sich als Wirtschaftsclub, in dem sich erfolgreiche Unternehmerpersönlichkeiten aus der mittelständischen Gastronomie und Systemgastronomie sowie führende Repräsentanten aus der Zulieferindustrie zusammenfinden. Die Mitglieder bilden eine Gruppe von Gleichgesinnten, die der Wunsch vereint, die Branche und ...
Zeulenroda. Vom 12. bis 14. Oktober findet in Zeulenroda der II. INTERNATIONALE BIOKONGRESS AM SEE im Biohotel Seehotel Zeulenroda statt. Die Organisatoren, der Verein Die BIO-Hotels, Bioland e.V., das Seehotel Zeulenroda und RITTWEGER und TEAM Die Zukunftswerkstatt möchten damit an den großen Zuspruch des Fachpublikums im Vorjahr anknüpfen. Auch 2007 können sich Hoteliers und Gastronomen spezifisches Fachwissen und Praxis-Know-how für ihre Geschäftsbereiche einholen und sich von der Ganzheitlichkeit des Biogedankens anregen lassen. ...