Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Tophotel Newcomer Award: Brunfels für Hotelgastronomie ausgezeichnet
Grand Elysée Hamburg: Tillmann Fischer übernimmt als Küchendirektor
Ostsee: Christopher Huhnstock-Kerber kocht in der Ostseelounge
Italien: Hilton debütiert mit seiner Flagship-Marke in Turin
Erfurt: Aus Radisson Blu wird das NYX Hotel von Leonardo Hotels

Deutschlands beste Wursttheke steht in Rheinland-Pfalz

Deutschlands beste Wursttheke steht in Rheinland-Pfalz
Foto: LJV RLP

Bad Neuenahr. Der REWE-Markt von Jörg Schäfer in Bad Neuenahr hat die renommierte Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke 2011“ erhalten. Im Angebot der Wursttheke: Wild aus Rheinland-Pfalz. Dies berichtet der Landesjagdverband e.V. in einer Pressemitteilung. Bereits am 24. Oktober 2011 nahm der Geschäftsführer der REWE OHG in Bad Neuenahr den Preis in Empfang. „Der Verkauf von heimischem Wild und unser Fachpersonal an der neuen Theke haben dazu geführt, dass wir in diesem Jahr den Wettbewerb ‚Deutschlands beste Wursttheke 2011‘ gewonnen haben“, berichtet Schäfer. Das Wildbret im Angebot stamme aus dem eigenen Revier. „Nur so haben wir direkten Einfluss auf die Qualität.“, sagt der 45-jährige. Mit steigender Tendenz wurden bis dato bereits rund 1.500 Kilogramm veredeltes Wildbret verkauft. Das Unternehmen „REWE Jörg Schäfer OHG“ konnte die Jury inklusive Starkoch Johann Lafer nun davon überzeugen, als „Deutschlands beste Wursttheke“ prämiert zu werden - neben neun weiteren Finalisten aus ganz Deutschland. Der Wettbewerb ist eine gemeinsame Initiative der Zeitschrift „Essen & Trinken für jeden Tag“ und des Salamispezialisten Wiltmann. „Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung“, so Schäfer. Wildbret gilt als fettarm und reich an Mineralstoffen. Dies hänge mit der ausgewogenen Ernährung der Wildtiere zusammen. Jäger aus Rheinland-Pfalz liefern jährlich rund 2.800 Tonnen Wildbret an die Gastronomie und an den Endverbraucher.

 

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register