Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

„Die Weinwelt steht Kopf“

„Die Weinwelt steht Kopf“
Reinhardt und Vaterlaus (Foto:Siffert/weinweltphoto.ch)

Düsseldorf. Der neue Chefredakteur des Weinmagazins „VINUM“ heißt Stephan Reinhardt. Der 45-jährige Buchautor („The Finest Wines of Germany“) verantwortete zuletzt den Abo-Newsletters „Weinwisser“ und arbeitete für den „Feinschmecker“ in Hamburg. Seit dem 1. Dezember vergangenen Jahres hat er die Führungsposition bei VINUM inne. Dies berichtet die „Intervinum AG“ in einer Pressemitteilung.

Das erste von Reinhardt und seinem Schweizer Kollegen Thomas Vaterlaus verantwortete Heft erschien Ende Januar. „Wir werden künftig noch stärker über die Menschen berichten, die hinter den Weinen stehen. Denn deren Geschichten sind mindestens so faszinierend wie die Weine selbst“, berichtet Reinhardt.

„Wenn man weiß, wie ein Wein gewachsen ist und warum er so schmeckt, wie er schmeckt, dann braucht man sich als Leser nicht durch dröge Degustationsnotizen zu quälen, sondern will sich lieber gleich das Glas füllen. VINUM will Lust auf Wein machen, nicht von ihm abschrecken.“

In der aktuellen Publikation beschäftigt man sich unter anderem mit den Rieslingen von Martin Tesch in Langenlonsheim. Zusätzlich zur Reportage von Eva-Maria Dülligen liefert Stephan Reinhardt prägnante Weincharakterisierungen. Im internationalen Teil des Heftes hat das Panel mehr als 30 prominente Chardonnays der Welt verkostet. Als Sieger ermittelte man Gantenbeins Chardonnay aus der Bündner Herrschaft im Schweizer Rheintal.

Die April-Ausgabe erscheint dann Ende März. „Die Weinwelt, so groß und übersichtlich sie auch erscheinen mag, ist näher zusammengerückt. Darüber werden wir berichten und wir werden bei uns vor der Haustüre anfangen.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register