Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 17-01-2012
Münster. Im ehemaligen Bahnhof in Münster nahe Dieburg findet am 26. Januar 2012 eine kreative Schlemmerveranstaltung unter dem Motto „Cocktail meets Food“ statt. Das kulinarische Highlight wird von Küchenmeister Oliver Skopp gemeinsam mit Gastronom Aico Rafiei präsentiert. Dies berichtet Skopp Zelt + Event in einer Pressemitteilung. Ende des Monats werden dann in Südhessen Gänge eines außergewöhnlichen Menüs gereicht, heißt es. Unter den Kreationen Skopps finden sich Lachs, Barbarieente über ...
By mb   Posted on 19-06-2013
Karlsruhe. „Tialini – una storia italiana“ heißt das neue Gastro-Konzept von Ex-Porsche-Chef Wendelin Wiedeking. Im Herbst diesen Jahres will man in Karlsruhe die dritte Filiale eröffnen. Standort: der neu entwickelte City Park an der Ludwig-Erhard-Allee. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Bezogen wird das Erdgeschoss des neuen Bürogebäudes „Park Plaza“. Im Inneren bietet die Räumlichkeit 160 Gästen Platz, auf der Terrasse finden weitere 140 Menschen Sitzgelegenheiten. Mit dem neuen ...
By mb   Posted on 28-02-2014
Berlin. Die deutschen Brauer haben bei der UNESCO einen Antrag eingereicht um das Reinheitsgebot für Bier zum schützenswerten Kulturerbe zu erklären. Im Rahmen einer Umfrage fand der Vorschlag in der Bevölkerung mit 79 Prozent eine breite Zustimmung. Dies teilte der Deutsche Brauer-Bund mit. Soll deutsches Bier offiziell zum Weltkulturerbe der UNESCO zählen? 79 Prozent der Befragten gaben in einer aktuellen Meinungsumfrage im Auftrag des Vereins „Die Lebensmittelwirtschaft“ ihre Zustimmung dazu. Damit liegt der Gerstensaft ...
By mb   Posted on 17-09-2014
Genf. Kräuterexperte und Sternekoch Marc Veyrat gibt vom 28. Oktober bis 1. November ein kulinarisches Gastspiel im Mandarin Oriental, Geneva. Wie das Hotel mitteilte, war Veyrat bislang der einzige Koch, der beim Gourmetführer Gault Millaut die volle Punktzahl erreichte. Auf dem Höhepunkt seines Schaffens war der Koch mit sechs Sternen dekoriert. Veyrat experimentiert seit mehr als 30 Jahren mit Kräutern aus den Savoyer Alpen. Nach einem Skiunfall gab er jedoch alle Auszeichnungen ab und etablierte auf der Alm seiner Vorfahren das Restaurant ...
By mb   Posted on 14-07-2015
Hamburg. Das Spirituosen-Unternehmen Borco-Marken-Import hat mit „Helbings Feiner Aquavit“ ein neues Produkt gelauncht. Vor der Kulisse des Hamburger Hafens stellte Borco in der vergangenen Woche die Kreation im 20. Stock des Atlantic-Hochhauses zu St. Pauli vor. „Das ist ein Geschenk für Hamburg“, sagte Borco-Geschäftsführerin Tina Ingwersen-Matthiesen, die für die Entwicklung des Aquavits verantwortlich war und die Spirituose feierlich enthüllte. Das Getränk ist ein Boutique-Aquavit in limitierter Edition ...
Tags tag  
Borco    Aquavit   
By mb   Posted on 02-11-2010
München. Den zweiten Platz in der Testkaufstudie zur Kundenzufriedenheit sicherte sich die Sandwich-Kette Subway. Insgesamt wurden am Flughafen München 44 Gastronomie-Konzepte unter die Lupe genommen. Subway ist bereits seit September 2009 am Airport ansässig und bietet dort in der Ankunftsebene im Terminal 2 die frisch belegten Sandwiches an. „Ein zuvorkommender Service ist bei uns fester Bestandteil des Geschäftskonzepts, schließlich wird jedes Sandwich frisch vor den Augen der Gäste nach deren Wünschen zubereitet“, ...
By mb   Posted on 26-05-2011
Köln. Die aus Overath stammende Julia Komp aus dem „Restaurant zur Tant“ in Köln-Langel sicherte sich am vergangenen Samstag den Titel „Deutschlands beste Nachwuchsköchin“ beim Rudolf Achenbach Preis 2011. Im Rahmen eines Finalkochens traten die neun Finalisten gegeneinander an, in bundesweiten Entscheidungen hatten sich diese aus mehr als 1.000 Anwärtern herausgebildet. Auf dem Treppchen landeten neben Julia Komp der Sieger Max Zibis (Landwirtschaftliche Rentenbank, Frankfurt) und die drittplatzierte Mira Maurer (Hotel ...
By mb   Posted on 18-01-2012
Berlin. Im Rahmen der 62. Berlinale vom 9. bis 19. Februar 2012 findet die Veranstaltungsreihe "Kulinarisches Kino" in der Bundeshauptstadt statt. Eröffnet wird das Event am 9. Februar mit der Weltpremiere des hochkarätig besetzten Historienfilms "Les Adieux à la reine" im Berlinale-Palast. Während den nächsten zwei Wochen dreht sich auf den 62. Internationalen Filmfestspielen Berlin wieder alles um Glamour, das Filmbusiness, Partys und Kultur. Dies berichtet LateRooms Limited in einer Pressemitteilung. Die Sektion ...
By mb   Posted on 17-10-2012
Hamburg. Dem Blockbräu im Hafen der Hansestadt liegt ein detailliertes Konzept zugrunde. Teil dessen ist auch die Berufskleidung für die Brauhaus-Mitarbeiter. Für die anspruchsvolle Garderobe mit dem individuellen Stil zeichnet Como Fashion verantwortlich. Als das Blockbräu im April 2012 eröffnete, präsentierten sich die Mitarbeiter des Service und aus der Küche in einer maßgeschneiderten Berufsbekleidung. Der Service trägt schwingende Röcke, figurbetonte Blusen, Hemden mit Krempelärmel, Westen mit Motiv-Goldknöpfen, ...
By mb   Posted on 19-06-2013
Göttingen. Die unabhängigen Veranstalter Sommelier-Union Deutschland e.V. und die exklusive Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux haben den besten Sommelier Deutschlands gekürt. In einem spannenden Finale sicherte sich Markus Berlinghof die Sommelier-Trophy 2013. Der Chefsommelier vom Louis C. Jacob in Hamburg setzte sich im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel souverän gegen die Konkurrenz durch. „Das war ein harter Kampf“, sagte Berlinghof im Rahmen der Preisverleihung. „Ein solcher Wettkampf ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt