Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Mitte Dezember endet die Bewerbungsfrist für den „Next Chef Award“, der 2016 im Rahmen der Gastro-Messe „Internorga“ verliehen wird. Eine Teilnahme kann sich durchaus lohnen, für den ersten Platz wurde nämlich ein eigenes Kochbuch veranschlagt. Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz bietet sich noch bis zum 15. Dezember Zeit, sich zu bewerben. Der Kochwettbewerb auf der Internorga selbst steigt dann vom 12. bis 14. März 2016 – live. Der innovative Contest wird von der internationalen ...
Kronberg. Im Charity-Kochbuch „Köche für Afrika“ sind Rezepte von insgesamt 52 internationalen Spitzenköchen aufgeführt. Zu den teilnehmenden Virtuosen der Küche zählen so namhafte Spitzenköche wie Harald Wohlfahrt, Mirko Reeh, Tim Mälzer und Gordon Ramsey. Es wurde jeweils ein leicht nachzukochendes Rezept zu Gunsten des World Food Programme (WFP) gespendet. Das Buch ist zu einem Preis von 9,95 Euro erhältlich. Zwei Drittel des Reinerlöses eines Exemplares gehen direkt an das Schulspeisungsprogramm ...
In der letzten Woche wurde es Gewissheit: mit der größten Schürze der Welt wurde ein neuer Weltrekord aufgestellt. Letzter Rekordinhaber war ein spanischer Hersteller, der im Jahr 2007 eine Schürze mit den Maßen 15,4 x 17,6 Metern gefertigt hatte und damit im Guinness Buch der Rekorde steht. Nun wurde also ein neuer Weltrekordversuch erfolgreich unternommen, berichtet Ambadi Enterprises in einer Pressemitteilung. Der indische Textilhersteller Ambadi Enterprises operiert weltweit und ist Teil der Murugappa Group – beste Voraussetzungen ...
Bei der deutschen Restaurant-Kette Sausalitos gibt es eine neue Doppelspitze. Der Gründer und Mehrheitsgesellschafter Thomas Hirschberger übergibt die Geschäftsleitung an seine Frau Gunilla Hirschberger und den bisherigen Finanzchef Thomas Berger. Er selbst wechselt in der Beirat, berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Thomas Berger zeichnet damit ab sofort für die strategische Ausrichtung und die Entwicklung neuer Filialen verantwortlich, Gunilla Hirschberger kümmert sich um den operativen Ablauf und das Personalwesen. Neue ...
Bitburg. Die Bitburger Braugruppe erhöht zum 1. Oktober diesen Jahres die Abgabepreise für ihre Marken. Damit reagiere man auf die seit Jahren in allen wesentlichen Bereichen steigenden Kosten bei gleichzeitig anhaltendem Rückgang des Pro-Kopf-Bierkonsums, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. „Eine Preiserhöhung wäre bereits im vergangenen Jahr notwendig gewesen. Jetzt können wir die enormen Kostensteigerungen – unter anderem bei Rohstoffen, Energie oder Glas – nicht mehr länger auffangen. Unsere ...
Magdeburg. In der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts tut sich was in puncto Kulinarik. Anfang März eröffnete in Magdeburg ein neuer Hot Dog-Laden. Am ersten Tag gab es zwischen 11 und 19 Uhr kostenlose Hotdogs. Neben den üblichen heißen Hunden hat die Neueröffnung auch vegane Hot Dogs im Angebot. Als hungriger Gast wählt man im Breiten Weg 11A zwischen verschiedenen Varianten wie Hot Classic Dog, Hot Kraut Dog, Hotter Dog, Hot Hawaii Dog oder Hot Gourmet Dog. Der besondere Clou: jedes der Gerichte ist auch vegan oder zumindest vegetarisch ...
Bad Soden. Der Schweizer Walter Butti übernimmt ab sofort die Rolle als Chefkoch in allen Restaurants des 150 Villen zählenden 5-Sterne-Resorts Atmosphere Kanifushi Malediven. Zuletzt war Butti im Soneva Fushi als Executive Chef tätig. Zuvor arbeitete er unter anderem als Koch auf den Celebrity Cruises Kreuzfahrtschiffen. Der neue Küchenchef werde „das außergewöhnliche Level des inselspezifischen kulinarischen „Premium All-inclusive“-Erlebnisses weiter ausbauen, hieß es in einer Pressemitteilung. Gleich zu ...
Neudrossenfeld. Seit knapp einem Monat ist mit der Hopster Hopfenlimo ein neues Erfrischungsgetränk aus dem Mineralbrunnen Kondrauer erhältlich. Wie die Kondrauer Mineral- und Heilbrunnen GmbH mitteilte, sei das neue Limonadengetränk erfrischend und nicht zu süß sowie leicht prickelnd und alkoholfrei. Bei der Hopster Hopfenlimo handele es sich um die weltweit erste und einzige ihrer Art, hieß es. Der Name leitet sich vom englischen Wort „Hops“ für Hopfen ab und stehe für ein fröhliches Lebensgefühl. ...
Köln/Warendorf. Parallel zur imm, der globalen Trendshow der Einrichtungsbranche, findet vom 18. bis 23. Januar 2011 die LivingKitchen 2011 statt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen die Küchentrends von über 100 nationalen sowie internationalen Ausstellern. Auch die Warendorfer Küchen GmbH wird mit einem großen Messestand in der Halle 4.2 zugegen sein. Im Zuge der Mehrmarkenstrategie teilt man sich einen Messestand mit den Schweizer Küchenmarken Piatti und Forster. Zusätzlich zu den Küchen aus dem Hause Warendorf werden ...
Berlin. Alles in allem gibt es einen positiven Trend im Deutschlandtourismus. Das Gastgewerbe profitiert jedoch nicht wirklich – Azubis werden knapp. Dies berichtet Pressetext. „Der Fachkräftemangel ist in einigen touristischen Regionen bereits eingetreten", sagt Ulrike Regele, Leiterin des Referats Handel und Tourismus beim Deutschen Industrie- und Handelskammertag, gegenüber Pressetext. Der Wettbewerb um die besten Azubis und Arbeitskräfte sei am Laufen. „Die Unternehmen müssen sich deshalb mehr einfallen lassen, als ...