Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Laut Meinung des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern gefährdet das Reformpaket Basel III das mittelständisch geprägte Gastgewerbe. Das Reformpaket von Basel III besagt, dass Kreditinstitute für Mittelstands- und Immobilienkredite bis zu 63 Prozent mehr an Eigenkapital vorweisen sollen. Hiermit würde auch das „nachweislich risikoarme Kreditgeschäft mit klein- und mittelständischen Betrieben stark belastet“, so der DEHOGA des Freistaats. Zukünftig soll beim pauschalisierten ...
New York/Kalsdorf. Normalerweise dient eine Schürze dazu, den Rest der Kleidung vor Schmutz zu schützen. Dank einer neuen Erfindung übernimmt das Kleidungsstück eine weitere Funktion: es unterrichtet die Gäste davon, dass das Essen fertig ist. Dabei erhält man von der Schürze ein Signal auf sein Smartphone oder den Computer. Für die Entwicklung der neuen Schürze zeichnet das Smart Design's Interaction Lab verantwortlich, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“ in einer Mitteilung. Beim Produkt kommt ...
Berlin. Der Bundesverband DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.) hat einen Internetauftritt für die neue Initiative „Fair schmeckt's besser“ lanciert. Unter www.fairschmecktsbesser.de wird informiert und unterstützt. Zudem winkt ein Gewinn, berichtet der Verband in einer Pressemitteilung. Auf der neuen Webseite beschäftigt sich der DEHOGA vorrangig mit dem Steuerwirrwarr bei Lebensmitteln und Speisen. In diesem Sinne fordert der Verband auch eine einheitliche Besteuerung für alles Essbares. „Es kann ...
Bonn. Vodka Hot Feeling mischt mit einer neuen Spirituose den Markt auf. Der Clou an der neuen Wodkasorte ist eine Penis Chili. Dies teilt Vodka Hot Feeling mit. Der Vodka mit der Penis Chili sei der neuste, der heißeste, der extremste, der provokanteste Scharfmacher unter allen Spirits, heißt es in einer Pressemitteilung. Dabei geht es bei der extravaganten Zugabe nicht nur um die Form. In der Penis Chili ist aphrodisierendes Capsacin enthalten. Es fördert die Durchblutung, lässt die Nervenzellen vibrieren und veredelt Vodka Hot Feeling ...
Hamburg. Sascha Püschel, Küchenchef vom Hotel Park Inn by Radisson, Erfurt-Apfelstädt, hat auf der inoga 2014 den Wettbewerb rund um die vegetarische Küche für sich entschieden. Wie das Hotel mitteilte, wurde der Contest erstmals vom Verband der Köche Deutschlands (VKD) veranstaltet. Auf der Erfurter Fachmesse mussten innerhalb von einer halben Stunde zehn geschmackvolle Probierportionen produziert werden. Vorgegeben waren dabei bestimmte Gemüsesorten: Aubergine, Paprika, Spitzkohl, Kürbis sowie Urkarotte. Sascha Püschel ...
Berlin. In Deutschland gibt es eine große Vielfalt an Mineralwässern. Auch in der Gastronomie müsse diese noch stärker hervorgehoben werden, so die „Informationszentrale Deutsches Mineralwasser“. Um das zu erreichen, haben die Experten nun einen Leitfaden für die Etablierung einer Mineralwasserkarte veröffentlicht. Wassersommelier Armin Schönenberger erklärte: „Als besonderes Produkt verdient natürliches Mineralwasser auch eine besondere Präsentation. Dafür eignet sich eine Mineralwasserkarte, ...
Berlin. Das neue InterCityHotel Berlin-Brandenburg Airport hat am 20. März die ersten Gäste empfangen. Das Hotel am zukünftigen Berliner Großflughafen beherbergt 200 Zimmer, sechs Konferenzräume und einen Wellnessbereich. Das InterCityHotel am ehemaligen Flughafen Berlin-Schönefeld steht direkt am Regional- und S-Bahnhof Schönefeld gegenüber dem jetzigen Flughafenterminal das verkehrsgünstig an der Bundesstraße B96 liegt. Errichtet wurde das 22 Millionen Euro teure InterCityHotel Berlin-Brandenburg Airport von ...
Neustadt an der Weinstraße. Im Rahmen des Petit Salon du Chocolat werden am Samstag, den 12. März 2011 und am Sonntag, den 13. März 2011 verschiedene Schokoladen-Kunstwerke gezeigt. Zudem wird zur Verkostung eingeladen und der Konditor des Jahres 2011 wird ermittelt. Für das Event haben sich Chocolatiers aus Deutschland, aus Italien und dem Elsass angekündigt. Im Petit Salon du Chocolat sind nur handwerkliche Produzenten mit selbst gefertigten Erzeugnissen zum Ausstellen berechtigt. Industrie- und Handelsware wird man im nächsten ...
Aschaffenburg. Pizza-Chili, einzeln portioniert und in einem hochwertigen Thekendisplay angeliefert: Chili Ciao von Casa Picante macht Schluss mit unansehnlichen Chilistreuern und ermöglicht dem Nutzer des Bringdienstes die Würzung von Pizza und Pasta nach eigenem Gusto. Ideal für Gastronomie, Delivery, Catering und andere Anbieter. Pizza, Pasta und Co. individuell mit Chili aufzupeppen, das ist beliebt. Doch nicht immer hat der Bestellende Chili im Haus, wenn der Lieferdienst klingelt. Oder dem Wunsch nach „extra scharf“ wird nachgekommen, ...
Stuttgart. Auf dem kürzlich stattgefundenen Branchentreff „Intergastra“ kürte die DEHOGA (Deutsche Hotel- und Gaststättenverband) Stefan Härlin zum „Jungkoch des Jahres 2012“. Der Sieger des Wettbewerbs kommt aus dem Abstatter Hotel-Restaurant Ludwig Eins. Dies berichtet der gastronomische Betrieb in einer Pressemeldung. Es habe große Freude im Hotel-Restaurant Ludwig Eins geherrscht, als die frohe Kunde von der Auszeichnung des Küchenchefs Stefan Härlin und seiner Kollegin Nadine Fuchs bekannt wurde. ...