Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Vom 10. bis 15. Februar findet im Rahmen der Berlinale das 7. Kulinarische Kino statt. Das Motto der diesjährigen Ausgabe lautet „Dig Your Food – Vom Garten auf die Gabel“. Insgesamt werden 16 Filme über Essen und Umwelt im Kino des Martin- Gropius-Baus gezeigt. Das berichtet das Festival auf seiner Webseite. „Wer optimale Frische möchte und keine Pestizide im Essen, der sollte gärtnern. Wer sich eine grünere Stadt wünscht, hat als Guerilla-Gärtner die Möglichkeit, Samenbomben platzen zu lassen. ...
Berlin. Seit heute ist „The BossHoss Beer“ online bestellbar und in ausgewählten Szene-Kneipen erhältlich. Damit präsentiert die Band erstmals ihren eigenen, tour-und kneipenerprobten Gerstensaft. Gebraut wird das Bier in der Eschweger Klosterbrauerei. „The BossHoss Beer“ ist ein edles, DLG-prämiertes Premium-Pils, das mit Hallertauer Aromahopfen gehopft wird. Bestellen lässt sich das alkoholische Getränk im Karton mit 24 mal 0,33l Flaschen. Der Getränkefachhandel wird mit Sixpacks (4×6) im Unica-Kasten ...
Frankfurt am Main. Vor einem Jahr eröffnete mit der Markthalle ein neuer gastronomischer Hotspot im Hauptbahnhof der Hessenmetropole. Vom 2. bis 6. Juni können sich Gäste des Foodcourts nun im Rahmen des „Einjährigen“ auf verschiedene Aktionen und Gewinnspiele freuen. Unter anderem winkt ein Auto im Wert von 30.000 Euro. Dies teilte LS travel retail mit. Der Betreiber der Frankfurter Markthalle verteilt am 6. Juni unter dem Motto „1 Jahr, 1 Euro, 1 gute Tat“ im Hauptbahnhof Kaffeebecher. In der „Heinz Bar & ...
Eschborn/München. Currywurst, die zweite: Der Betriebsgastronom Compass Group präsentierte kürzlich im Eurest-Betriebsrestaurant der Coface in Mainz abermals eine Edel-Currywurst des TV-Kochs Alfons Schuhbeck. Damit sei bewiesen, dass Sternegastronomie und Currywurst kein Widerspruch sein müssen, teilte das Unternehmen mit. Die Currywurst zählt seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Gerichten in Deutschland. Schätzungen zufolge werden jährlich bis zu 800 Millionen Exemplare verspeist. „Die Currywurst gehörte schon immer ...
Békéscsaba. Um die Wurst geht es auf dem Csabaer Wurstfestival vom 28. bis 31. Oktober 2010. Im Besonderen dreht es sich um die Spezialität Csabaer Wurst aus der südlichen Tiefebene Ungarns. Das kulinarische Festival dauert vier Tage und gilt als eines der beliebtesten Volksfeste des Landes. Der Ort des Wurstfestivals liegt circa 200 Kilometer südöstlich der Hauptstadt Budapest. Während des Festivals konkurrieren verschiedene Teams bei der Herstellung der Wurst, die mit Paprika, Kümmel und Knoblauch herzhaft gewürzt ...
Berlin. Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) will eine Zusatzausbildung zum vegetarischen Koch auf den Weg bringen. Die Realisierung sei in greifbarer Nähe, heißt es in einer Pressemitteilung. Man möchte mittels des Projektes „Euroveg“ eine halbjährige Zusatzausbildung zum „Vegetarischen Koch“ etablieren. Ist man mit diesem Vorhaben erfolgreich, könnte auch eine Erstausbildung zum vegetarischen Koch bald möglich sein. Für die Finanzierung brauche man jedoch Unterstützung, heißt es. Zu drei ...
Köln. Bereits zum 32. Mal trifft sich die internationale Nahrungsmittel- und Getränkebranche im Rahmen der Anuga. Vom 5. bis 9. Oktober präsentieren sich in der Domstadt Köln 6.777 Aussteller aus 98 Ländern. Dafür werde das gesamte Messegelände mit einer Bruttoausstellungsfläche von 284.000 m² verwendet, heißt es in einer Pressemitteilung von „Koelnmesse“. Schon seit Monaten ist die Messe ausgebucht. Die Anuga versteht sich als breit aufgestellte und vielseitige Informations- und Orderplattform. Neben ...
Mallorca. Der ehemalige Bundesvorsitzende der rechtsextremen Partei NPD, Holger Apfel, hat auf der Baleareninsel Mallorca ein Lokal eröffnet. Das nahe des Strands gelegene Restaurant des Deutschen trägt den Namen „Maravillas Stube“, berichtete die „Mallorca Zeitung“ am Mittwoch in ihrer Online-Ausgabe. Malle-Holger an der Playa de Palma, vom rechten Politiker zum Wirt: erst Ende 2013 war Holger Apfel von allen politischen Ämtern zurückgetreten und ist nun nach Mallorca ausgewandert. Gegenüber der Mallorca Zeitung ...
Hamburg. Die Hannoveranerin Yvonne Lux ist die "Next Queen of Cuisine 2014". Im Rahmen des Wettbewerbs für die kreativste Nachwuchs-Spitzenköchin setzte sich die 26-Jährige aus dem Maritim Airport Hotel Hannover während des Food-Festivals eat&STYLE in Berlin gegen die Konkurrenz durch. Dies teilte "FLEET Events" mit. Yvonne Lux konnte mit Jakobsmuschel, Short Rib Rind und fermentiertem Pfeffer ihre zwei Mitbewerberinnen ausstechen und die Jury mit dem Drei-Gang-Menü überzeugen. Der neue Award sei geschaffen ...
Düsseldorf/Neuss. Jörg Krauß ist der neue Hoteldirektor im Swissôtel Düsseldorf/Neuss. Er tritt die Nachfolge von Ronald Nilsson an, der im November 2009 dem Ruf der Swissôtel-Hotelgruppe nach Kalkutta folgte, wo er als General Manager das erste Swissôtel in Indien eröffnen wird. Krauß kommt von der NH Hotelgruppe. Hier war der 40-Jährige zuletzt als Direktor überregional für drei NH Hotels in der Region Heidelberg tätig. Als Sohn eines Hotelier-Ehepaares ist Krauß in der Gastronomie groß ...