Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Rostock. Das Bundesland Mecklenburg-Vorpommern lädt im goldenen Herbst zu mehreren kulinarischen Veranstaltungen ein. Während den verschiedenen Festwochenenden, Aktionstagen und zu Themenwochen erleben Besucher die kulinarischen Höhepunkte der Herbstsaison. Dies berichtet der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. in einer Pressemitteilung. Dabei reicht die Bandbreite der Speisen von einer herzhaft-würzigen Kohlpfanne auf einem Erntefest über Mecklenburger Rippenbraten, Grünkohl mit Tüften oder Fischgerichte in allen Variationen ...
Johannisberg im Rheingau. Unter dem Motto „Ein Sommernachtstraum“ wird am 17. Juni 2012 im Park der Burg Schwarzenstein ein Fest für Gourmets gefeiert. Die Terrassen und Außenanlagen verwandeln sich dann in ein Reich der Genüsse, heißt es in der Pressemeldung zum Event. Sternekoch Sven Messerschmidt hat fünf Top-Köche für den Tag gewinnen können. Sie werden die Gäste der Landpartie bewirten und ihr ganzes kulinarisches Können aufbieten. Insgesamt sind sechs verschiedene Stationen vorgesehen: auf dem ...
Krefeld. Im März haben die Eiskultur-Freunde Deutschland e.V. zwei besondere Seminare im Angebot. Die behandelten Themen sind „Früchteschnitzen“ und „Schokoladendekore“. Der renommierte Patissier Urs Regli gibt im Rahmen der Veranstaltungen wertvolle Tipps. Dies berichtet „ Eiskultur-Freunde Deutschland e.V.“ in einer Pressemitteilung. Vom großen Erfahrungsschatz des Experten können auch Fachleute aus Eisdielen, Konditoreien und Dessertküchen profitieren, heißt es. Die Veranstaltungen bestehen ...
München. Bewegung an der Spitze des Fast Food-Riesen: Holger Beeck wird der neue Vorstandsvorsitzenden und Präsident von McDonald's Deutschland. Er übernimmt die Leitung von Bane Knezevic, der nach acht Jahren auf eigenen Wunsch als CEO von McDonald's Deutschland und Präsident der Western Division McDonald's Europe zurücktritt. Bis Ende November wolle man den Wechsel realisiert haben, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Holger Beeck startete 1984 als Management Trainee bei den Burgerbratern. Er bekleidete ...
Berlin. In der Bundeshauptstadt haben der Deutsche Brauer-Bund und das Forum Bier erfolgreich eine neue Veranstaltungsreihe etabliert. „Beer & Dine“ feierte jetzt Premiere, wie der Deutsche Brauer-Bund mitteilte. Zum Auftakt präsentierte Braumeister Dr. Marc Rauschmann, Geschäftsführer der Internationalen Brau-Manufacturen GmbH in Frankfurt/Main, erlesene Biere aus der „Braufactum-Kollektion“ zu einem genussvollen Menü. Als Location diente das „Meisterstück“, ein bundesweit einmaliges Craft Beer-Restaurant ...
Berlin. Am 13. Dezember des vergangenen Jahres ist die neue nationale Allergenverordnung in Kraft getreten. Nur eine Woche zuvor hatte der Bundesrat den Weg dafür frei gemacht. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) arbeitete seitdem an der Veröffentlichung der Publikation "Allergeninformation – Leitfaden für Gastronomie und Hotellerie", die nun erhältlich ist. Dies teilte der DEHOGA mit. Schon vor Weihnachten waren eine Checkliste und ein Formblatt auf der Webseite des Branchenverbandes erschienen. Die Publikation ...
Hamburg. Eine der großen Messen des Jahres steht bevor: die 85. Internorga findet vom 18. bis 23. März 2011 statt. Die Messe Hamburg bestätigt in einem Newsletter, dass die Hallen ausgebucht sind. Mehr als 1.100 Aussteller aus 27 Ländern haben sich angekündigt. Auf der Internorga finden sowohl Gastronomen als auch Hoteliers und Caterer alles unter einem Dach was den Außer-Haus-Markt betrifft. Technische Innovationen und zukunftsträchtige Lösungen, kreative Konzepte und neue Trends machen die Messe in der Hansestadt zu ...
Pfäffikon. Im Restaurant Pur des Hotel Seedamm Plaza im schweizerischen Pfäffikon lädt Küchenchef Ivo Berger am Montag, den 26. September drei junge Spitzenköche zur bereits vierten Ausgabe der Dinner-Jam-Session ein. Dies berichtet das Haus in einer Pressemeldung. Zu Gast sind Ueli Kellenberger vom Rössli in Bad Ragaz (15 Punkte Gault Millau), Philipp Audolensky vom Rosmarin in Lenzburg (14 Punkte Gault Millau) sowie Jann M. Hoffmann vom Café Boy aus Zürich. Der gemeinsame Nenner laute „Unkompliziert auf hohem Niveau“, ...
Berlin. Bereits im Mai stimmte der Bundesrat den neuen Regelungen für Energy-Drinks und anderen koffeinhaltigen Erfrischungsgetränken zu. In Zukunft gelten verbindliche Höchstmengen für bestimmte Inhaltsstoffe und erweiterte Kennzeichnungsregelungen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung. Mittels der zweiten Verordnung zur Änderung der Fruchtsaftverordnung und anderer lebensmittelrechtlicher Vorschriften vereinbart man nun verbindliche Höchstmengen ...
Potsdam. Beim Begriff Werkstatt kommen eher Dinge in den Sinn, die mit Fahrzeugen zu tun haben. Anstatt um Hammer und Schraubenzieher dreht sich hier aber alles um Cocktails. „Die Cocktailwerkstatt“ aus Potsdam widmet sich nicht der Reparatur sondern neuen Rezepturen und Aromen. Sven Kluge und Andreas Bauer testen die Kompatibilität und Harmonie von Drinks. Dies berichtet „Adeo Concept GmbH“ in einer Pressemitteilung. Ein Cocktail ist mittlerweile weit mehr als nur Alkohol, Sirup und Säfte. Heute bestehen Cocktails zwar immer ...