Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 14-03-2013
Düsseldorf. Im Streit um den Vertrieb von Nespresso-Kapseln hat der 2. Zivilsenat des Oberlandesgerichts Düsseldorf ein Urteil gefällt. Sogenannte „NoName“-Kaffeekapseln für Nespresso-Kaffeemaschinen dürfen demnach auch ohne einen Warnhinweis veräußert werden. Die Schweizer Nestlé-Tochter Nestec als Patentinhaberin für Nespresso-Kaffeemaschinen hatte gegen zwei ebenfalls in der Schweiz ansässige Firmen geklagt. Ohne eine Lizenzierung hatten die Unternehmen Kaffeekapseln für die Nespresso-Kaffeemaschinen ...
By mb   Posted on 08-11-2013
Köln. Bereits zum vierten Mal hat die ServiceValue GmbH ein Service-Ranking Deutschland, die „Service-Champions“, aufgestellt. Dafür erfolgte die Bewertung von insgesamt 1.519 Unternehmen und 182 Branchen aus Kundensicht. Ganz vorne im Klassement: Steigenberger, ADAC und Kempinski. Auch als Branche bieten die Premium-Hotels das beste Service-Erlebnis, heißt es in einer Pressemitteilung der ServiceValue GmbH. Zur Methodik: als Basis der Bewertung dient der Service Experience Score (SES). Dabei wird in Prozent gemessen, wie viele der ...
By mb   Posted on 17-06-2014
Köln. Ungenießbares Ungeziefer? In den Pop-Up Restaurants von Rentokil gilt das nicht. Der Schädlingsexperte eröffnete am 4. Juni in 13 Städten auf der Welt sogenannte „Pestaurants“ (vom englischen „Pest“ für „Schädling“). Einen Tag lang servierte Rentokil Süßes und Salziges aus Käfern und anderen Insekten. Dies teilte das Unternehmen mit. Mit dem Konzept wolle man auf das Thema Ungeziefer- und Schädlingsbefall aufmerksam machen, hieß es. Von Australien bis Trinidad ...
By mb   Posted on 19-01-2015
Ennepetal. Seit Anfang des Jahres ist das neue Kochbuch „Vegetarische Leckerbissen – Blüten, Exotisches Obst und Kräuter“ von Autorin Britta Kummer erhältlich. Die Neuerscheinung widmet sich der fleischlosen Küche und sei dabei sehr bunt, außergewöhnlich und nicht alltäglich, hieß es. Die Rezepte in dem Werk sollen ausdrücklich zum Nachkochen animieren. Im bereits dritten Teil der Buchreihe werden 61 Rezepte mit Blüten, Exotischem Obst und Kräutern präsentiert. Den Leser erwarte eine ...
By mb   Posted on 28-04-2010
Biarritz. Peter Bierwirth ist auf der zurückliegenden Hauptversammlung der Hoteliersvereinigung EHMA zum neuen Präsidenten gewählt worden. Durch die Wahl löst er Johanna Fragano, Direktorin des Hotel Quirinale in Rom, als Präsident der „European Hotel Managers Association“ ab. Fragano hatte den Vorsitz seit drei Jahren inne. Unter dem Mantel der EHMA sind 450 führende Hotelmanager der Firstclass- und Luxus-Hotellerie aus 30 Ländern Europas organisiert, Sitz der Vereinigung ist die italienische Hauptstadt Rom. ...
By mb   Posted on 01-03-2011
Frankfurt am Main. In der Hessenmetropole findet bis zum 28. Mai 2011 das Grüne Soße Festival statt. Der kulinarisch-kulturelle Wettbewerb steigt insgesamt eine Woche lang auf dem Roßmarkt im Herzen von Frankfurt am Main. Der Startschuss für das Festival rund um die hessische Spezialität fällt am Samstag, den 21. Mai 2011. Ermittelt werden soll der beste Hersteller von „Hessens Beitrag zum Weltkochkulturerbe“, der „Grie Soß“. An sieben Abenden wetteifern verschiedene Gastronomen um die Auszeichung „Beste ...
By mb   Posted on 10-10-2011
Cannes. Der beste Bio-Wodka der Welt heißt Purity Vodka. Die Spirituose wurde jetzt bei den Vodka Masters und Travel Retail Masters mit Gold prämiert. Der Wodka wird im Schloss Ellinge Castle in Schweden hergestellt und erhielt Meistertitel und Goldmedaillen in sieben von sieben Kategorien. Die höchste Punktzahl erzielte der Purity Vodka in der Kategorie „Bio“. Bereits zum dritten Mal beteiligte sich Purity Vodka an den vom britischen Fachmagazin The Spirits Business ausgerichteten Wettbewerben „Vodka Masters“ und „Travel ...
By mb   Posted on 21-06-2012
Wien. Einer Studie der Universität Wien zufolge ist Rindfleisch viel klimaschädlicher als bisher angenommen. Die neuen Untersuchungsergebnisse ergaben einen Wert, der 25-mal höher ist. Dies berichtet die Pressestelle Vegetarierbund Deutschland (VEBU). Beim Ermitteln der Klimabilanz von Lebensmitteln wurde nun auch der Flächenverbrauch in Betracht gezogen. 335 Kilogramm Kohlendioxid (CO2) – das ist die Menge, die für ein Kilogramm Rindfleisch aus Brasilien anfällt. Vergleichbar sie dies mit einem durchschnittlichen PKW, der eine ...
By mb   Posted on 15-03-2013
Köln. Die Supermarktkette Rewe zieht Konsequenzen aus dem Pferdefleisch-Skandal. Zukünftig will man für die Eigenmarken-Produkte nur noch deutsches Rindfleisch ordern. Damit möchte man potentielle Schäden von den Eigenmarken abwenden und den entstehenden Unsicherheiten bei transnationalen Lieferrouten vorbeugen, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“. „Wir tragen eine besondere Verantwortung für unsere Eigenmarken, zu der wir stehen und die wir gegenüber den Verbrauchern mit diesem Schritt nochmals sehr ...
By mb   Posted on 08-11-2013
Berlin. VEBU, der Vegetarierbund Deutschland, hat den Titel für das „Kochbuch des Jahres 2013“ vergeben. Preisträger ist „Vegan for Fit“ von Attila Hildmann. Die Ehrung fand auf der kürzlich stattgefundenen VeggieWorld in Düsseldorf statt. Kochbücher für vegetarische und vegane Küche sind in: der Markt boomt. In diesem Jahr standen 46 Publikationen zur Auswahl – so viele wie nie zuvor. Das breite Angebot zeige, dass die vegetarisch-vegane Ernährung längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt