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News written by "mb"

By mb   Posted on 20-03-2013
Hamburg. Sowohl Hausmannskost als auch internationale Küche liegen voll im Trend. Das ist das Ergebnis einer internationalen Studie, berichtet „Ipsos“ in einer Pressemitteilung. In Deutschland mögen sechs von zehn Verbrauchern italienisch, spanisch, thailändisch und sogar ayurvedisch. Die Beliebtheit von Gerichten aus anderen Ländern ist groß: im globalen Vergleich liegt man deutlich über dem Durchschnitt von 45 Prozent. Übertroffen wird man indessen von England und Australien (70 Prozent und 61 Prozent). Hier herrscht ...
By mb   Posted on 18-11-2013
Karlsruhe. „Anders kochen“: so lautet der Titel des ersten Kochbuchs von Sören Anders. Im nun aktualisierten Restaurantführer „Gault Millau“ ergatterte der 27-jährige satte 17 von 20 möglichen Punkten. Dem Karlsruher spricht man „höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung“ zu. Sören Anders heimste zudem den Titel als „Aufsteiger des kommenden Jahres in Baden-Württemberg“ ein. In seinem Restaurant „Anders im Turmberg“ setzt er kulinarische Trends und bewirtet ...
By mb   Posted on 19-06-2014
Wiesbaden. Das Statistische Bundesamt hat für April 2014 ein kräftiges Übernachtungsplus bei den deutschen Beherbergungsbetrieben verzeichnet. Gegenüber dem Vormonat stieg die Anzahl der Übernachtungen um zwölf Prozent an, hieß es. Insgesamt zählte Destatis 33,4 Millionen Übernachtungen von Gästen aus dem In- und Ausland. Das Ergebnis stellt das höchste monatliche Plus seit Vorliegen gesamtdeutscher Ergebnisse im Jahr 1992 dar. Als Faktor führen die Statistiker an, dass dieses Jahr die gesamten Osterferien ...
By mb   Posted on 23-01-2015
Frankenberg. Der neue Küchenchef im Sternerestaurant Philipp Soldan heißt Erik Arnecke. Der 31-Jährige erkochte zuletzt im Essener Restaurant Résidence zwei Sterne. Ab der Neueröffnung im März soll Arnecke dann die Küche des Sternerestaurants im Relais & Châteaux Hotel „Die Sonne“ Frankenberg leiten. Dies teilte das Haus mit. Erik Arnecke arbeitet bereits in renommierten Betrieben wie dem Zwei-Sterne-Restaurant Fährhaus auf Sylt. Dort wurde seit 2006 zum Kollegen des heutigen Sonne-Geschäftsführers ...
By mb   Posted on 25-01-2010
Berlin. Fred Hürst, General Manager und Area Vice President vom Hyatt Berlin ist als Hotelier des Jahres ausgezeichnet worden. Der Special Award wurde Lothar Eiermann vom Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Friedrichsruhe/Zweiflingen, verliehen. Mit dem Preis der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) werden herausragende Leistungen in der Hotellerie gewürdigt, dieses Jahr schon zum 21. Mal. Über 1.000 Repräsentanten der Hotelbranche trafen sich am 25. Januar 2010 zur Preisverleihung. Fred Hürst, General Manager des Design- ...
By mb   Posted on 03-05-2010
Hannover. Lisa-Marie Pröve aus der Landeshauptstadt Hannover ist die beste Nachwuchsköchin Niedersachsens. Die 20-jährige Auszubildende vom Restaurant „Der Gartensaal" im hannoverschen Rathaus setzte sich bereits am 15. April 2010 bei den Jugendmeisterschaften in gastgewerblichen Ausbildungsberufen in der Kategorie der Köche durch. Angetreten waren 18 weitere Nachwuchsköche von berufsbildenden Schulen aus dem ganzen Bundesland. Lisa-Marie Pröve hat den Sieg besonders ihrem ausgefeilten Menü zu verdanken: sie kredenzte ...
By mb   Posted on 08-09-2010
Hamburg. Ein neues Buch von National Geographic widmet sich den kulinarischen Reisezielen der Welt. Im nun erscheinenden „400 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden“ geht es zum Beispiel von den uralten Olivenhainen Griechenlands über die raue Berg- und Moorlandschaft Schottlands mit ihren Wild- und Fischspezialitäten bis zu den Kaffeeplantagen in Äthiopien. Freunde scharfer Gerichte wird besonders der Abschnitt über den Chilipfad interessieren, der in das Herz Mexikos führt. Auch Großstädte finden in ...
By mb   Posted on 17-10-2011
Hamburg. Ein kulinarisches Abenteuer des besonderen Art erwartet im April 2012 die Gäste des Schiffes Orion II. Auf dem Schiff von Orion Expedition Cruises dreht sich in neun Tagen alles um die vielfältige und exquisite japanische Küche. Während der Reise auf dem Expeditionsschiff und ehemaligen Yacht erleben insgesamt 100 Gäste die japanische Küche und die Landschaft Südostasiens. Neben der Kulinarik erfährt man gleichzeitig einiges über Rituale, Geschichte und die Philosophie der japanischen Esskultur. Den Reisenden ...
By mb   Posted on 27-06-2012
Köln. Auf der Gastronomie-Trendmesse Barzone wurde das Trendprodukt des Jahres 2012 gekürt. Unter den insgesamt 63 Nominierungen setzte sich die digitale Stempelkarte der Contigua GmbH durch. Fachbesucher wählten das Produkt aus dem Hause 10stamps bereits am 22. Mai als interessantesten und innovativsten Jahresbesten. Die Barzone als Treffpunkt der deutschen Gastronomie-Szene lockte auch in diesem Jahr wieder rund 5.000 Besucher an, darunter Profis und Entscheider aus Bars, Restaurants, Hotels und Clubs, Fachgroßhändler und Vertreter ...
By mb   Posted on 20-03-2013
Berlin. Sarah Wiener Eventcatering und das Berliner Tempodrom arbeiten künftig zusammen. Der neue exklusive Catering-Partner wurde jetzt verkündet. Die Berliner Evenlocation setze damit beim Catering für Corporate Events und Veranstaltungen auf erstklassige Qualität und besten Service, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Firmenphilosophie von Sarah Wiener Eventcatering lautet „professionell, liebevoll, individuell und besonders". Dabei achtet man im besonderen auf die Genusskultur und den Umweltschutz. Als Gastronom im ...
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